Картошка тушеная с курицей — рецепты вкусного блюда

Приготовление:

Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.

Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.

Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.

Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.

Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.

Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.

Ингредиенты

Куриное филе – 1-2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

  • 164 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Эта курица, тушенная с овощами и картошкой, одно из любимейших блюд моих родных. Сочное и сытное, оно вызывает аппетит только при одном взгляде на него! Так что рекомендую и вам приготовить – это просто! Получается нежная тушеная курочка с картошкой под запеченным верхним слоем. Вкусно!

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

kakpotushitkuritsuvkastryuleskartoshkoy_63D33A7A.jpg

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.
— корнеплод моркови — 1 шт.
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль морская, специи.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде

Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.

тушеная картошка

Ингредиенты:

  • 700 грамм курицы (например, бедра или крылышки);
  • килограмм картошки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перчик на вкус (можно использовать еще прованские травы и приправы к курице);
  • сливочное или постное масло;
  • одна крупная луковица.

Приготовление:

обжарить лук

1.Мелко нарубить лук. Растопить в сковородке масло. Обжарить лучок на умеренной мощности до золотистости.

2. Тем временем крупно нарезать курицу. Если используемые ножки, можно просто нарезать их по суставам.

обжарить мясо

3. Когда лук поджарится, добавить к нему томатную пасту и зажарить пару минут. Затем добавить мясо. Размешать. Поджарить до румяности.

нарезать картошку

4. А тем временем подготовим картошку. Ее нужно очистить и нарезать крупными брусочками.

добавить картошку

5. Когда курочка станет румяной и поджаристой со всех сторон, добавить в сковороду картошку. Влить горячую воду. Ее уровень должен доходить примерно до половины уровня всех ингредиентов. Аккуратно размешать, накрыть крышкой. На умеренной мощности тушить 15 минут.

6. Теперь можно присолить и приправить блюдо. Можно использовать только соль и меленый перец. Но также можно купить специальную смесь «К курице» или «Прованские травы». Они отлично подходят к тушеной картошке с мясом.

7. Аккуратно размешать, чтобы ломтики картошки не поломались. Дотушить под крышкой еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать с зеленью. Подавать лучше с овощным салатом.

Как приготовить “Курица, тушеная с картофелем и овощами”

1 Курицу порубить на порционные куски. Приправить солью, перцем, паприкой.

2 Морковь порезать кружками,лук полукольцами.

3 Обжарить курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

4 Выложить курицу в миску.

5 На этом же масле обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

6 Картофель почистить, разрезать на 4 части.

7 Сложить курицу, картофель, лук, морковь в кастрюлю.

8 Добавить воды так, чтобы она слегка прикрывала курицу и овощи. И поставить тушиться 15 минут.

9 Затем добавить порезанные кабачки и перец. Готовить еще 5-7 минут.

10 Чеснок и укроп мелко порезать, добавить к курице. Выключить.

Рецепт “Курица, тушеная с картофелем и овощами” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рагу “Венете”  

Рецепт: Рагу Венете

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей в августе месяце. В оригинальном варианте используются баклажаны, но так как пока их время еще не пришло, я решила использовать кабачки. Очень вкусное, сытное и красивое, “Венете” станет украшением праздничного стола. Это одно из моих самых любимых блюд. Его приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Обязательно попробуйте его! Еще ни один человек не остался равнодушным)))

Кабачок Курица Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Зелень Сметана Томатная паста Вода

Рецепт: Иерусалимское рагу

7. Картошка, тушенная с курицей и шампиньонами

Картошка, тушенная с курицей и шампиньонамиcookingclassy.com

Ингредиенты

  • 650–700 г куриных бёдер без кожи и костей (можно заменить на грудки);
  • 1–2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 250 г шампиньонов;
  • 450 г мелкого молодого картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Курицу нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и морковь — небольшими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Картофель разделите на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 6 минут обжарьте птицу и выложите на тарелку. В той же сковороде за 5 минут спассеруйте лук с морковью и сельдереем. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Залейте в овощи 800 мл бульона, засыпьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и бросьте грибы с курицей. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25–35 минут.

В сотейнике разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Соедините с оставшимся бульоном и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Ее можно готовить для маленьких детей. Это блюдо не требует особенной подготовки, достаточно сложить все составляющие в чашу и включить программу.

Ингредиенты:

  • 4 бедра (можно заменить грудкой);
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 мл бульона;
  • лавровый лист, соль и другие пряности на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить и нарезать брусками среднего размера. Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Все овощи должны быть вымытыми и просушенными.
  2. Мясо разрезать на крупные части и положить к овощам. Все перемешать и сложить в чашу.
  3. Сметану смешать с бульоном и залить этой массой содержимое мультиварки. Закрыть крышку и готовить в течение 40 минут с использованием программы «Тушение».
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...