картошка в рукаве | Яндекс Дзен

Картошка в рукаве в духовке и не только 38 рецептов

Картошка в рукаве

Запекание – один из самых популярных способов приготовления картофеля. Блюдо всегда получается сочным, ароматным и удивительно вкусным. К сожалению, в современных условиях жизни редко выпадает возможность развести костерок на природе и полакомиться горячим натуральным продуктом. Но сегодня есть прекрасная альтернатива такому способу готовки любимого всеми овоща: картофель можно запекать в рукаве, используя для этого домашний духовой шкаф.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При этом блюдо выйдет не менее изысканным и вкусным. Рецепты картошки в рукаве просто необходимо иметь в своей копилке каждой хозяйке. Готовится лакомство очень легко и быстро, не требует наличия особых навыков. Эта огородная культура великолепно сочетается практически с любыми пряными травами, чесноком, приправами, поэтому кушанье несомненно получится пикантным и придется по вкусу даже самым требовательным и капризным гурманам. Такая картошечка станет прекрасным гарниром к любому виду мяса, птицы, рыбы или полезным самостоятельным блюдом.

Простой пошаговый рецепт картошки в рукаве для запекания в духовке

Иногда приходит желание поесть чего-то простого и вкусного. И сложно понять чего именно! Меня выручает этот рецепт, когда я или мои близкие оказываемся в подобной ситуации. Картошка, запеченная с чесночком и специями – ничего лишнего, а получается вкусно, ярко и сочно! И готовится очень легко.

https://www.youtube.com/watch?v=-3l-mQsLI-E

Можно приготовить блюдо на скорую руку «в охотку» или к неожиданному приходу гостей. Как вариант, можно достать к такой картошечке маринованных огурчиков, грибов, капусты или подать со свежими овощами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 10-15 шт.
  • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – на вкус
  • Молотый перец – на вкус
  • Куркума для цвета – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Количество специй и овощей регулируйте сами, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и желаемого количества порций на выходе.

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее сначала на 2 половинки, затем каждую нарезаем еще на 3 ломтика. В зависимости от размера плодов, можно резать на большее количество частей.

3. Чеснок трем маленькой теркой или пропускаем через пресс в небольшую миску.

Сюда же высыпаем все подготовленные специи, вливаем масло. Понадобится примерно 2 столовые ложки. Точнее определите на деле. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая кашица.

4. В миску с картофелем вливаем подготовленный соус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся специями и маслом. Выкладываем в рукав для запекания.

Скрепляем с двух сторон края нитками или специальным креплением, которое часто идет в комплекте. Немного потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Делаем в рукаве пару небольших отверстий с помощью зубочистки, чтобы пар не разорвал его.

После нарезки картофеля, нужно работать как можно оперативнее, чтобы он не почернел.

5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно 50-60 минут. После этого достаем, аккуратно прорезаем пакет ножом или ножницами. Осторожно! Внутри обжигающий пар! Перекладываем содержимое на блюдо для подачи.

Посыпаем зеленью. Вкуснейший гарнир готов! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В чем преимущества запекания в рукаве? Во-первых – можно не использовать масло и прочий жир, а значит, не употреблять лишние калории. Во-вторых – духовку мыть не надо, а значит, налицо экономия драгоценного времени. В-третьих – получается очень вкусно! 😉
Запечь в рукаве можно мясо, птицу, рыбу, в общем-то – все, что угодно – но я хочу предложить вам классический рецепт картофеля в рукаве для запекания.
Надеюсь, вы его оцените! 🙂


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры / Блюда в рукаве

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.8 г

Картофель в рукаве с помидорами

Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 0,25 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
  2. Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы. Овощи размешайте в миске, присолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
  3. Вместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
  4. Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Картошка в рукаве -необычный вкус и никакихзабот. Подойдет и наобычный обед и напраздничный ужин.

Картошка в рукаве -необычный вкус и никакихзабот. Подойдет и наобычный обед и напраздничный ужин.

Многие сегодня мучаются сприготовлением картошки – она нежарится на сковороде “как в детстве”,пюре получается каким-то

Многие сегодня мучаются сприготовлением картошки – она нежарится на сковороде “как в детстве”,пюре получается каким-то

Молодой картофельтеперь не варю -готовлю в рукаве

Молодой картофельтеперь не варю -готовлю в рукаве

Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт

Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью.  Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.

Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Соль – на вкус
  • Чеснок – 1 долька
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус

Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:

Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.

Фотографии «Молодой картофель в рукаве» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Ингредиенты

Все используемые в рецептах ингредиенты должны быть качественными. Картофель надо выбирать твёрдый, без ростков и зелёных участков. Когда клубни начинают зеленеть, в них появляется токсин и употребление их не безопасно. Не годятся для приготовления и картофелины, которые сморщились или начали портиться. Масло предпочтительнее оливковое или льняное.

Запечённый в духовке в пакете или рукаве картофель – это здоровая альтернатива картошке-фри. Блюдо придется по вкусу в равной степени взрослым и детям.

Как запекать в духовке с корочкой

И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.

Достаем картошку из рукава и немедленно подаем, пока она еще теплая.

Приятного аппетита!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Куриный азу: рецепт готовим дома

Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на…

Самый простой завтрак всего из 5 ингредиентов

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Однако проблема большинства из них заключается в сложности приготовления и большом…

Как приготовить фрикадельки с рисом

Так, как приготовить фрикадельки с рисом, проще простого, такое блюдо станет одним из ваших любимых. Для создания аппетитных мясных шариков подойдет любая…

Картошка,запеченная в пакете(рукаве)

Картошка,запеченная в пакете(рукаве)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...