Картошка запеченная с молоком в духовке, рецепт

Картофель является одним из самых часто употребляемых и любимых продуктов. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд. Но и иногда хочется попробовать что-то новое. Картошка с молоком идеальное сочетание, готовится легко и очень вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
224.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
17.1 г

ОПИСАНИЕ

Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г российского сыра
  • 60 г пармезана
  • 25 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли

Ингредиенты:

  • картофель

    6-8 шт.

  • молоко

    1-1,5 л

  • сыр твердый

    250 г

  • чеснок

    2-3 зубчика

Самый простой рецепт

Для приготовления запеченного картофеля в молоке в духовке нам потребуется:

  • Картофель – один килограмм.
  • Сливочное масло – по 100 граммов.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Соль, смесь перцев – на ваш вкус.
  • Молоко – 100 миллилитров.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
  4. Теперь выкладываем картофель слоями, каждый солим, перчим и кладем лук. Последний не нужно обсыпать луком.
  5. Затем надо влить молоко так, чтобы оно не покрывало картофель на один сантиметр.
  6. Холодное сливочное масло натереть на терке и посыпать им сверху картофель.
  7. Теперь отправляем все в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время готовки – около 40 минут.
  8. Картофель может приготовиться и раньше, все зависит от духовки и сорта картошки. Просто проверьте готовность вилкой или ножом. Молоко должно полностью впитаться.
Картофель запеченный в молоке

Запеканка из картофеля с яйцом и молоком

Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

  1. Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
  2. Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
  3. На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
  4. В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
  5. В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
  6. Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.

Запеченный картофель можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

картофель с молоком в духовке

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 головки
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

½ ч. л.

приправа для картофеля

½ ч. л.

Рецепт «Картофель, запеченный с молоком и сыром»:

Наши ингредиенты.

В очищенный, нарезанный кружочками и отваренный до полуготовности (варить примерно 5-10 минут после закипания воды) картофель положить соль, перец и половину порции натертого сыра. Перемешать. Добавить яйцо.

Влить молоко и еще раз перемешать. Форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом (я для этого чеснок размяла в чеснокодавке). Высыпать в нее подготовленный картофель, посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом (для этого я растопила оставшийся от смазки формы кусочек масла в микроволновке). Поставить в хорошо нагретую духовку. Запечь до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка (у меня получилось при 200C выпекать 40 минут).

При подаче на стол картофель посыпать зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель, запеченный с молоком и сыром

Рецепт: Картофель, запеченный с молоком и сыром

Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. Вкусный и простой в приготовлении гарнир.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с молоком и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с молоком в духовке

А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.

  1. Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
  2. Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
  3. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
  5. Влить молоко.
  6. Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.

Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.

картофель с кефиром в духовке

Фотографии «Картофель, запеченный с молоком и сыром» от приготовивших (1)

1985302_71049-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофель с рыбкой

Картофель, запеченный кружочками с молоком в духовке, получится еще вкуснее и сытнее, если в это блюдо добавить рыбу. Итак, нам понадобится:

  • Филе трески (можно использовать другую белую рыбу) – один килограмм.
  • Картофель свежий – один килограмм.
  • Морковь – три штуки.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Соль, прованские травы, перец молотый черный – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Готовим запеченный картофель в молоке в духовке с филе так:

  1. Овощи промойте, очистите от кожуры.
  2. Нарежьте картофель и морковь кружочками не толще одного сантиметра.
  3. Филе трески посолите, поперчите и присыпьте прованскими травами. Выложите его на смазанную маслом форму.
  4. Сверху выложите слой моркови и закройте ее кружками картофеля.
  5. Молоко смешайте с солью и молотым черным перцем, залейте им содержимое формы.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда запеканку на 40 минут.
Порезанный картофель кружочками
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...