Кекс из творога и сметаны

Ингредиенты

Мука – 150 г

Творог – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 200 г

Яйца – 2 шт.

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Изюм – 1 горсть

  • 293 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

ОПИСАНИЕ

Это один из самых вкусных кексов! Вы обязаны его испечь)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
мягкий творог

мягкий творог

Что такое мягкий творог и чем он отличается от обычного? По консистенции он напоминает густую сметану, производится зачастую из обезжиренного молока, поэтому менее калорийный, чем обычный творог, а также содержит в себе меньше белка. 

узнать больше

170 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

250 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

по вкусу
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочного масло — 2 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пищевой сода — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для приготовления творожных кексов на сметане

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Рецепт «Воздушные творожные маффины»:

В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Воздушные творожные маффины

Рецепт: Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чем разнообразить рецепт

Кекс на сметане и твороге настолько универсальное блюдо, что в него можно добавить практически любые ингредиенты. Можно также приготовить несладкие творожные кексы. Если вы не хотите слишком сильно увеличивать калории блюда, то отлично подойдут фрукты, изюм. Если же калорийность не имеет большого значения и хочется действительно сладко и оригинально, можно тесто перемешать с шоколадом, сгущенкой, а сверху посыпать измельченными орешками.

Читайте также другие рецепты кексов в силиконовых формочках.

Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Кекс получается большой и довольно высокий, поэтому используйте большую форму (не меньше 20–21 см в диаметре). Размягченное масло или маргарин взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог и взбиваем до однородного состояния.

Кекс получается большой и довольно высокий, поэтому используйте большую форму (не меньше 20–21 см в диаметре). Размягченное масло или маргарин взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог и взбиваем до однородного состояния.

К творожной массе добавляем яйца, еще немного взбиваем до однородного состояния.

К творожной массе добавляем яйца, еще немного взбиваем до однородного состояния.

К массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм или измельченные орехи.

К массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм или измельченные орехи.

Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.

Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.

Форму промазываем маслом и слегка припыляем мукой. Переливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 175°C духовку. Если форма силиконовая, смазывать ничего не нужно.

Форму промазываем маслом и слегка припыляем мукой. Переливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 175°C духовку. Если форма силиконовая, смазывать ничего не нужно.

Кекс выпекается около часа. Может понадобиться чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь по вашей духовке. На готовом кексе будут небольшие трещины. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой. Приятного аппетита!

Кекс выпекается около часа. Может понадобиться чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь по вашей духовке. На готовом кексе будут небольшие трещины. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой. Приятного аппетита!

С банановым вкусом

Особенность десерта – насыщенный банановый оттенок, чудесный аромат. Сливочный вкус творога хорошо сочетается с нежностью банана. Для такой выпечки не нужны добавки.

Состав:

  • небольшие мягкие бананы – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • творог – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 15 г;
  • уксус (чтобы погасить соду) – 20 мл.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо взбивают сахар, яйца. Должна получиться плотная пена.
  2. Вводят в неё жидкое сливочное масло, повторяют процесс.
  3. Соду гасят уксусом, она не должна остаться сухой, чтобы не испортить вкус десерта. Водят состав в массу.
  4. Кусочки бананов взбивают в блендере с мягким творогом.
  5. Перекладывают творожно-банановую смесь в яичную, взбивают 1 мин.
  6. Порциями всыпают муку, повторяют процесс получения теста.
  7. Силиконовые формочки заполняют вязким тестом, оставляя верхнюю треть емкостей пустой.  
  8. Запекают изделия 25 мин., выбрав в духовке температуру около 200 градусов.

Теплые или остывшие банановые кексы с хрустящей корочкой подают к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...