Кексы на кефире с начинкой из варенья

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кекса на кефире с вареньем подойдет для занятых хозяек, которые любят выпечку на быструю руку. Такой десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании его можно также дополнить сухофруктами или цукатами, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109.7 ккал
белки
54.5 г
жиры
57.6 г
углеводы
589.3 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
53.1 г

ОПИСАНИЕ

Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами…..Знаю рецепт всю свою семейную жизнь…но давно не пекла по нему….все время хочется что то новенькое))))Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая…Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое)Подача …. ваша фантазия и вкусовые пристрастия…. самый простой вариант – присыпать сахарной пудрой!

Ингредиенты

250 мл варенья

2 ч л соды

2 яйца

1 ч л разрыхлителя

2 стакана просеянной муки

В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.

В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать.Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс.Оставить на 1 час.

Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.

Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.

Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!

Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку.С мукой я часто экспериментирую…. количество сохраняю, но делаю ее разнообразной….В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки…. получилось замечательно.Тут вариантов великое множество…. если любите что то изобретать)))Ну а если нет…. то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!

Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.

Присыпать корицей или маком…. и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.

В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...

В этот раз пекла в квадратной форме…. пирог готов…. по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой …. остудить и к столу…

Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))

Для большего эффекта …. разрезала на два коржа … сметанный крем (по простому – сметана, сахар, ванилин) и….. все …. Красота и вкуснота))))

«Черный кекс» с вареньем

Lana A

Наверно  многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, а варенья остается еще много. В этом случае и во многих других придет на помощь рецепт замечательного, универсального «черного кекса» с вареньем. Кекс всегда хорошо пропекается, получается мягким, пушистым.

Используемый в рецепте кефир без проблем можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, ряженкой, йогуртом, нежирной сметаной. Приготовив однажды этот кекс, Вы будете печь его часто!

Кекс с клубничным вареньем

Нежное тесто и насыщенный аромат ягод – вот что характеризует кекс с клубничным вареньем. Такой десерт точно понравится всем, без исключения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Варенье клубничное (без сиропа) – 0,5 стакана;
  • Сахар – 80 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление клубничного кекса на молоке в духовке

  1. Взбиваем миксером яйца.
  2. Несколькими порциями (не весь сразу) добавляем сахар, продолжая взбивать яйца в течение 7-10 минут. Сахар должен раствориться.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
  4. В массу из яиц постепенно всыпаем муку.
  5. Доводим до кипения молоко и вливаем его в тесто, постоянно перемешивая.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  7. Форму для кекса смазываем маслом (можно застелить пекарской бумагой).
  8. Наливаем на дно формы слой теста — не более ¼ от ее высоты.
  9. Выкладываем на тесто ягоды клубники из варенья.
  10. Закрываем начинку тестом — на высоту 2/3 от высоты формы.
  11. Выпекаем в течение 1 часа до золотистого цвета, проверяя готовность с помощью деревянной палочки.

12. Готовый кекс охлаждаем и украшаем сахарной пудрой.

Если вы запасливая хозяйка, то вам, наверняка, знакома такая ситуация: зиме скоро конец, а варенья еще много, и оно, возможно, засахарилось. Не беда! Следующий рецепт в этом случае подойдет идеально, ведь чем гуще начинка, тем лучше результат.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Варенье (любое, не густое, можно жидкое) 250 грамм Кефир 200 грамм Сахар 50 грамм Яйца куриные 2 шт. Сода 1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Мука пшеничная 300 грамм Орехи, сухофрукты, яблоки (по желанию)

Рецепт «Кексы кефирные с малиновым джемом»:

Ингредиенты для выпечки.

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить мягкое масло, кефир, яйца.

Замесить тесто со всеми ингредиентами.

Заполнить тестом смазанные маслом формочки наполовину. Получилось у меня 20 штук.

Выложить на середину каждого кекса по 1 ч. л. джема.

Выпекать в разогретой (180-190 градусов) духовке — 30 минут.

Остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кексы кефирные с малиновым джемом

Рецепт: Кексы кефирные с малиновым джемом

Кексы очень просты в приготовлении. Тесто получается — воздушное с малиновым ароматом за счет малинового джема. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, они сами по себе хороши.Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и в любое время дня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы кефирные с малиновым джемом»:

Выпекаем

Берем прямоугольную силиконовую форму для кекса. Смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом.

Перекладываем тесто. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем кекс примерно 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Проткните кекс в нескольких местах. Если шпажка вышла сухая, значит, готово.

Перед подачей остывшую выпечку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Лакомство получилось влажным, пышным, мягким и безумно ароматным.

Подаем к чаю.

Угощайтесь!

Замес теста и выпекание

Если вы впервые печете кекс на кефире с вареньем по этому рецепту, не уменьшайте количество муки и пищевой соды.

1. Помещаем в металлическую емкость для замеса теста все ингредиенты, кроме муки и соды, и перемешиваем деревянной лопаткой.

Ингредиенты для приготовления кекса на кефире с вареньем

Ингредиенты для приготовления кекса на кефире с вареньем

2. Если масло, как обычно, из холодильника, а ждать не хочется, ставим емкость для замеса на слабый огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагреваем до размягчения масла.

3. Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто.

4. Включаем духовку на разогрев до 160°C и смазываем растительным маслом без запаха форму для выпечки или сковороду.

5. Заливаем отмеренную дозу пищевой соды небольшим количеством воды* (около 30 мл) и размешиваем. Добавляем смесь воды с содой в тесто и быстро перемешиваем.

Чайная ложка с содой и тесто для кекса

Чайная ложка с содой и тесто для кекса

* Это наш главный секрет: добавляем пищевую соду в самый последний момент, чтобы выложенное в форму тесто было максимально насыщено углекислым газом. А чтобы сода равномерно распределилась по тесту, смешиваем ее с водой.

6. Выкладываем тесто в форму для выпечки или сковороду и ставим в духовку.

Тесто для кекса с вареньем в сковороде

Тесто для кекса с вареньем в сковороде

7. Выпекаем около 35 минут при температуре 160°C. Готовность проверяем, прокалывая кекс деревянной палочкой для еды.

Готовый кекс на кефире с вареньем в сковороде

Готовый кекс на кефире с вареньем в сковороде

Начинайте проверять внешний вид кекса в духовке через 25 минут после начала выпекания. Когда продукт зарумянится, проколите палочкой. Если кекс на кефире с вареньем готов, остудите его при комнатной температуре и извлеките из формы.

Разрезанный кекс на кефире с вареньем на тарелке

Разрезанный кекс на кефире с вареньем на тарелке

Другие рецепты:

Самый простой рецепт домашнего кексаХлебопечка. Рецепты кексовХлебопечка. Рецепты хлеба

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке скороварке

Я готовила кекс на кефире с вареньем в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Кефир смешайте с содой.

В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром и ванилином, взбейте вилкой до однородного состояния.

Вылейте в кефирную массу, добавьте варенье, перемешайте. Полученная масса будет сильно пениться.

Добавьте муку, тесто должно получиться как не очень густая сметана. В зависимости от густоты варенья муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше заявленной в ингредиентах. Полученную массу вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.

Если вы готовите кекс с вареньем на кефире в мультиварке – скороварке, то закройте крышку, клапан установите в положение «Нормальное давление». Другими словами, мы будем готовить без давления, в режиме мультиварки. Выберите режим «Выпечка» 50 минут.

Среди всего существующего разнообразия домашней выпечки особой популярностью пользуются кексы. Рецепт с вареньем будет представлен в сегодняшней публикации.

Как приготовить “Кекс на кефире с вареньем”

Кекс на кефире с вареньем - фото шаг 1

1. Первым делом нужно вбить в мисочку яйца.

Кекс на кефире с вареньем - фото шаг 2

2. Затем добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности, но делать крепкую пену не нужно.

Кекс на кефире с вареньем - фото шаг 3

3. Влить кефир и добавить варенье. Использовать в рецепт приготовления кекса на кефире с вареньем можно абсолютно все, что есть под рукой. В данном случае это слива.

Кекс на кефире с вареньем - фото шаг 4

4. Активно перемешать все, добавив соду или разрыхлитель.

Кекс на кефире с вареньем - фото шаг 5

5. Всыпать в мисочку просеянную муку и начать замешивать тесто.

Кекс на кефире с вареньем - фото шаг 6

6. Тесто должно получиться не крутым, без комочков. От варенья будет зависеть и цвет готового кекса.

Кекс на кефире с вареньем - фото шаг 7

7. Подготовить форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Вылить тесто и отправить форму в разогретую духовку.

Кекс на кефире с вареньем - фото шаг 8

8. Выпекается кекс на кефире с вареньем в домашних условиях около 45-55 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой, например. Когда кекс готов, его нужно аккуратно вынуть из формы и остудить как следует. Затем нарезать порционными кусочками и можно дегустировать.

Оценить рецепт Кекс на кефире с вареньем:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

1. Кефир может быть любой жирности, это не принципиально.

2. Вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу.

3. Лучше, если варенье будет старое, засахаренное и густое.

4. Очень вкусно будет со смородиновым или черничным вареньем. В этом случае, чтобы пирог получился красивого коричневого цвета, а не синего, рекомендую добавить пару ложек какао.

5. Подойдет также клубничное, вишневое, малиновое, персиковое, сливовое варенье.

6. Если варенье жидкое, добавьте больше муки.

7. Можно уменьшить количество сахара или не добавлять его вовсе.

8. Выпечку можно разрезать на два коржа и прослоить сметанным кремом. Для этого жирную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой.

9. Можно испечь два коржа. Разрезать их еще на два. Промазать кремом. Один слой смазать кисленьким вареньем. Сверху покрыть кремом или глазурью. Дать пропитаться в холодильнике. Получился роскошный тортик!

10. В тесто можно добавить цукаты или мелко нарезанную курагу, распаренный изюм.

11. Можно испечь кексы небольшого размера.

12. Выпечку можно украсить ягодами, листиками свежей мяты. Или полить сверху шоколадной глазурью. В сотейнике соединить какао-порошок хорошего качества. Влить молоко (50 мл). Поставить на огонь. Добавить сливочное масло (50 г). Оно придаст глазури красивый глянцевый блеск.

13. Еще один вариант для украшения. В микроволновке или на водяной бане растопите поломанную плитку шоколада. Полейте сверху выпечку. Можно посыпать миндальной крошкой, кокосовой стружкой, цитрусовой цедрой, кондитерской посыпкой.

14. В тесто можно добавить ложку коньяка или ликера.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...