Классическая окрошка с колбасой на воде — рецепт

Ингредиенты

Вода – 1 л

Сметана – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Летом, в жару, когда горячие борщи и супы не хочется, окрошка будет отличным решением для первого блюда. Заправляют ее кефиром, сывороткой, березовым соком, но сегодня будем готовить первое блюдо с майонезом и водой. Нюансы приготовления:

  1. Чтобы окрошка была прямо ледяная, добавьте в тарелку кубик льда.
  2. Классическая готовится из свежих огурцов, но вкусно также будет, если сделать с солеными в пропорции 1:1 со свежими.

Что нам потребуется для окрошки:

  • картофель — 3 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г.;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • для заправки на 1 порцию – 1,5 ст. л. майонеза и 150 мл холодной питьевой воды.

Всего из этого количества получится примерно 6 порций.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на воде

Хранить летний суп нужно в холодильнике, в закрытой посуде. Заправлять перед подачей порционно.

Автор: Ирина

Пошаговый процесс приготовления традиционной окрошки с фото

Для реализации рецепта следует взять эмалированную посуду или контейнер из пищевого пластика, в котором будут смешиваться ингредиенты. Вот, как приготовить сытную окрошку с колбасой и квасом правильно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса 364 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса 343 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени 265 ккал/100г
  • Колбаса отдельная 232 ккал/100г
  • Колбаса с жиром 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья 316 ккал/100г
  • Мортаделла 345 ккал/100г
  • Мясо вяленое 264 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Колбаса и колбасные изделия, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Сметана, Соль, Лимонная кислота, Вода

Классическая окрошка с колбасой, квасом и сметаной

Холодный суп отлично утоляет голод, но при этом не оставляет ощущение тяжести. Попробуйте добавить в окрошку не только вареную докторскую колбасу, но и копченую. Это придаст блюду пикантных ноток.

окрошка с колбасой, квасом и сметаной

Состав:

  • квас — 1,5 л;
  • огурец — 4 средних шт.;
  • колбаса — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по необходимости;
  • сметана — 0,4 л;
  • сахар — ¼ ч.л;
  • соль — ½ ч.л;
  • горчица — 0,5 ч.л.

Как готовить:

Нарежьте кубиками отварной картофель, яйцо, колбасу, огурец. Посеките укроп, петрушку. Зеленый лук порубите мелко, переложите в ступку и разотрите с солью. Соедините все ингредиенты в большой миске или, что лучше, в кастрюле. Добавьте сметану, квас, горчицу, соль, сахар. Тщательно перемешайте.

Оставьте на несколько часов в холодильнике для настаивания. При подаче положите в каждую тарелку половинки перепелиного яйца. А еще можете заморозить в форме для льда немного кваса и потом предложить дополнительное охлаждение.

Также можно попробовать окрошку с копченой курицей и солеными огурцами.

Рецепт окрошки из редьки с лимонной кислотой

Использование в рецепте редьки, придает блюду новые вкусовые оттенки. Если у вас есть парочка этих корнеплодов, то обязательно их добавьте. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурцы — 500 г
  • Редис — 200 г
  • Редька белая — 250 г
  • Картофель — 6 шт средних
  • Яйцо — 7 шт
  • Сметана — 500 мл
  • Майонез — 500 мл
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 1 ст.л
  • Лимонная кислота — 1 ч.л
  • Горчица столовая — 1 ч.л
  • Лук зеленый и укроп

Приготовление:

В этом рецепте нет ничего нового: все ингредиенты нужно измельчить и смешать в одной кастрюле, залив их затем водой. Но пара своих особенностей все же присутствует.

Например, сырая редька жесткая и поэтому ее лучше натереть на мелкой терке, а не нарезать.

Лимонную кислоту и соль нужно не сразу добавлять в готовую окрошку, а сначала развести их в небольшом количестве воды и только потом вливать в общую миску.

То же самое справедливо и для горчицы: сначала размешиваем ее в небольшой миске с водой и только потом добавляем к окрошке.

Эти манипуляции позволят лучше перемешаться всем ингредиентам.

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео про то, как сделать хлебный квас в домашних условиях

А вот и обещанный рецепт окрошечного кваса. Получается он шипучим, пенным, то есть таким, от которого приятно щиплет в носу. А еще напиток будет прозрачным. Прозрачный квасок всегда хорошо оттеняет компоненты окрошечки. Поэтому он отлично подходит для заправки холодного летнего супа.

На этой нотке я с Вами ненадолго прощаюсь. Желаю Вам приготовить самую вкусную окрошку на шипучем хлебном напитке!

Не забывайте, что внизу можно поделиться ссылкой в соцсетях и оставить свои отзывы.

До скорых встреч!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Калорийность классической окрошки на квасе с колбасой на 100 г продукта

Калорийность окрошки на квaсе с кoлбасой довольно-таки низкая. Она составляет 75-80 ккал на 100 г продукта. Невзирая на низкую калорийность, блюдо довольно сытное и питательное.

kaloriynost

Съедая на обед или ужин обычную порцию в 250-300 г, вы останетесь сыты на 6-10 часов. При этом, употребите только 190-210 ккал.Такое количество ккал составляет только 1/5 часть вашего суточного рациона.
Особенно подходит худеющим людям.Убирая или добавляя некоторые продукты по своему усмотрению, можно немного разнообразить блюдо. Даже неопытный кулинар или молодая хозяйка прекрасно с этим справится.

К примеру, если заменить кoлбасу куриным или нежирным говяжьим мясом, то значительно сократится количество употребляемых ккал (примерно на 60-70 на 100 г).

Окрошка на квасе с колбасой очень популярна. Это блюдо охлаждает организм в летнюю погоду. Ведь когда жарко, то хочется съесть что-нибудь более легкое, холодное. Жирная и жареная пища меньше всего подходит для этого.
Традиционная русская окpошка низкокалорийная. В ней содержится много полезных для организма витаминов и зелени. Экспериментируйте, изменяйте составляющие рецептов и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.

Окрошка по-кинешемски  

Рецепт: Окрошка по-кинешемски

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Рецепт для тех, кто на вопрос «Будешь окрошку?» говорит-«Мне квас отдельно, салат отдельно». Моя фирменная окрошка без кваса, без кефира. В рецепте я дам советы, которые помогут избежать некоторых ошибок при приготовлении этого простого, но вкусного и полезного блюда.

Картофель Яйцо куриное Редис Огурец Лук зеленый Укроп Колбаса Майонез Соль Вода Лимон

Рецепт: Окрошка Похмельная

Видео о том, как приготовить окрошку с колбасой на минералке

Мы часто едим супы. Зимой стараюсь готовить те, которые понаваристее, типа борща или солянки. А летом наоборот, более лёгкие. Мы любим из щавеля и крапивы, потому что они кисловатые и хорошо подходят для летнего обеда. Пробовал готовить супы-пюре, но они, почему-то не имели большого успеха. Ну и конечно отдельное место среди летних вариантов занимает окрошка.

В ней мне очень нравится, что приготовишь целую кастрюлю, и потом ешь неделю. Не надо больше ничего делать. Готовится она быстро, в составе в основном овощи. Поэтому ее приятно есть в жару. Тем более ее заливают какой-либо жидкостью, которая хорошо утоляет жажду. Мы больше любим на квасе.  Но в последнее время подходящий напиток сложно достать. И я ищу другие варианты приготовления этого блюда.

Как-то мы в гостях попробовали блюдо с минералкой. Жене очень понравилось, и мы решили приготовить дома. Нарезали все как обычно. Овощи, колбасу и яйца добавили к тем ингредиентам, что перечислены в рецепте. Только мне было необычно, что туда еще добавляют сметану и майонез. Потому что когда я готовил на квасе, этого не делал. Я думал, что здесь также будет. Оказалось немного по-другому.

Я сразу скажу, что не люблю минералку. И готовил по этому рецепту исключительно из-за супруги. И ей кстати понравилось. Мне все же больше с квасом по душе.

Окрошка — настоящее народное блюдо. Простое и без изысков. Готовится чаще всего из того, что есть под рукой. Хотя в последнее время ее стали подавать в ресторанах и кафе.

Это блюдо хорошо подойдёт для семейного ужина и для встречи с друзьями на даче. Его приготовление не занимает много времени. Оно способно удовлетворить разные вкусовые потребности. И если вам надоел один вариант блюда, всегда можно приготовить его по-другому. И тогда оно заиграет новыми красками. А пока до новых встреч!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...