Ингредиенты

- 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
- 500 г картофеля
- 300 г свежей капусты
- 400 г свеклы
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 2–3 зубчика чеснока
- 2–3 лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: |
154 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Готовим первое блюдо дома
Кто любитель смотреть и слушать можете посмотреть вот это видео:
Борщ с фасолью: бесподобный и очень вкусный рецепт
Этот рецепт одна из разновидностей украинского борща. Фасоль придает ему дополнительный вкус и суп получается бесподобным. Просто объедения. Это мой самый любимый вариант.
Ингредиенты на 4 литра:
- Куриное мясо — 500 гр
- Картошка — 1 кг
- Фасоль белая сухая — 1 стакан
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Свекла средняя- 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Капуста белокочанная — 300 гр
- Зелень свежая — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
- Уксус 9 % — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Чеснок — 4 зубчика
Фасоль предварительно залейте водой и оставьте на 5-6 часов до полного размягчения.
Приготовление:
1. Для начала вымойте и положите в кастрюлю куриное мясо. Залейте водой и поставьте на огонь до появления пены. Как только пена появится, ее следует снять шумовкой или ложкой. После того, как снимите пену, добавьте в бульон размоченную фасоль. Варите до тех пор, пока она не приготовиться, но не менее 40 минут.
2. В это время вы успеете почистить и нарезать овощи. Картошку и лук нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Когда фасоль достаточно проварилась, добавьте в кастрюлю картошку и продолжайте варить.
3. Пока бульон продолжает вариться, сделаем заправку для борща. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Положите туда лук и доведите до золотистого цвета. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. Далее добавьте свеклу, перемешайте и слегка ее обжарьте. Потом добавьте томатную пасту и бульон. Перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и сахар. Еще раз перемешайте и выключайте огонь.
4. Когда бульон с картошкой проварился 15 минут, положите туда капусту и лавровый лист. Варите еще 5-10 минут. Это по вашему желанию. Если хотите капусту по мягче, тогда варите 10 минут. Но мне хватает и 5 минут.
5. Затем переложите в борщ подготовленную заправку, измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешайте, варите еще 3 минуты и выключайте огонь.
6. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут. Затем разложите по тарелкам и зовите семью обедать очень вкусный и ароматным борщом.
Русский борщ с курицей и свеклой
Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!
Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Мясной бульон — 2 Литра
- Капуста — 150 Грамм
- Соль, перец, чеснок — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Украинский настоящий борщ
Не секрет ни для кого, что украинский супец очень ароматный и вкусный, а все потому что в нем используется секретный ингредиент. А вот какой я напишу в следующем своем выпуске.
К этому первому блюду обычно подают чесночные пампушки. Но об этом потом…
В следующих выпусках эта интересная и вкусная тема будет раскрыта. Следите за обновлениями блога и подписывайтесь! Удачи, в приготовлении!
Литовский борщ
В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки….
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Свёкла — 4 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Борщ с молодым чесноком
Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное….
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Капуста белокочанная — 300 г
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Картофель — 700 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок перо — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Борщ с бараниной на грибном бульоне
После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Бульон грибной — 1500 мл
- Капуста пекинская — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Томатная заправка — 100 мл