Классический борщ — 10 пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

154 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

Готовим первое блюдо дома

Кто любитель смотреть и слушать можете посмотреть вот это видео:

Борщ с фасолью: бесподобный и очень вкусный рецепт

Этот рецепт одна из разновидностей украинского борща. Фасоль придает ему дополнительный вкус и суп получается бесподобным. Просто объедения. Это мой самый любимый вариант.

Ингредиенты на 4 литра:

  • Куриное мясо — 500 гр
  • Картошка  — 1 кг
  • Фасоль белая сухая — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Свекла средняя- 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 4 зубчика

Фасоль предварительно залейте водой и оставьте на 5-6 часов до полного размягчения.

Приготовление:

1. Для начала вымойте и положите в кастрюлю куриное мясо. Залейте водой и поставьте на огонь до появления пены. Как только пена появится, ее следует снять шумовкой или ложкой. После того, как снимите пену, добавьте в бульон размоченную фасоль. Варите до тех пор, пока она не приготовиться, но не менее 40 минут.

варим бульон для борща с фасолью

2. В это время вы успеете почистить и нарезать овощи. Картошку и лук нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Морковь  и свеклу натрите на крупной терке. Когда фасоль достаточно проварилась, добавьте в кастрюлю картошку и продолжайте варить.

добавляем в бульон для борща картошку

3. Пока бульон продолжает вариться, сделаем заправку для борща. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Положите туда лук и доведите до золотистого цвета. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. Далее добавьте свеклу, перемешайте и слегка ее обжарьте. Потом добавьте томатную пасту и бульон. Перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и сахар. Еще раз перемешайте и выключайте огонь.

обжариваем и тушим заправку для борща

4. Когда бульон с картошкой проварился 15 минут, положите туда капусту и лавровый лист. Варите еще 5-10 минут. Это по вашему желанию. Если хотите капусту по мягче, тогда варите 10 минут. Но мне хватает и 5 минут.

добавляем в борщ капусту и лавровый лист

5. Затем переложите в борщ подготовленную заправку, измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешайте, варите еще 3 минуты и выключайте огонь.

сваренный борщ с фасолью в кастрюле

6. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут. Затем разложите по тарелкам и зовите семью обедать очень вкусный и ароматным борщом.

готовый борщ с фасолью

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Мясной бульон  — 2 Литра
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Украинский настоящий борщ

Не секрет ни для кого, что украинский супец очень ароматный и вкусный, а все потому что в нем используется секретный ингредиент. А вот какой я напишу в следующем своем выпуске.

К этому первому блюду обычно подают чесночные пампушки. Но об этом потом…

В следующих выпусках эта интересная и вкусная тема будет раскрыта. Следите за обновлениями блога и подписывайтесь! Удачи, в приготовлении!

Литовский борщ

В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки….

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с молодым чесноком

Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное….

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Борщ со свининой на коричневом бульоне

Борщ с бараниной на грибном бульоне

После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная заправка — 100 мл
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...