Кофейное суфле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Кофейное желе, пошагово, рецепт от автора anastasia.vysotskaya. Кофейное желе, с ингредиентами: вода, молоко 4%, желатин, сахар-рафинад, кофе черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
19.3 г

ОПИСАНИЕ

Моя подруга недавно вернулась из Японии и рассказала, чем японцы предпочитают спасаться в жару. Жара нам, судя по всему, этим летом не грозит, но почему бы не попробовать?:)

Оказывается, японцы делают кофейное желе! Чаще всего охлажденное желе заливается холодным же молоком или украшается взбитыми сливками или сливочным муссом. 

Словно услышав мой призыв, погода смилостивилась и устроила в пятницу настоящее лето, поэтому появился повод его сделать. Охлаждает действительно здорово!

Кофейно-шоколадное желе

Категория: Десерты> Желе

4 ингридиента

Шоколад натереть. Кофе сварить.

В кастрюлю вылить кофе, высыпать сахар, довести до кипения. Убавив огонь, проварить минуты 4. Помешивая, постепенно высыпать шоколад. Варить, пока масса не станет кремовая. Разлить по баночкам, закрыть крышки и, перевернув, остудить….

теги: десерт

Кофейно-шоколадное желе

Рецепт «Молочно-кофейное полосатое желе»:

В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.

В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.

Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко.
Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.

Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.
Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.

Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.

Такой десерт всегда украсит праздничный стол, подойдёт для девичника или романтического ужина.

2004813_33553nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молочно-кофейное полосатое желе

Рецепт: Молочно-кофейное полосатое желе

Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Молочно-кофейное полосатое желе»:

Ингредиенты

Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится:

молоко – 350 мл;

желатин – 3 ч. л.;

вода – 50 мл;

сахар – 3 ст. л.;

кофе растворимый – 1 ст. л.;

кипяток – 2 ст. л.;

шоколад или кокосовая стружка для подачи.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Кофе94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый201 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Кофе, Сахар, Желатин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Молочно-кофейное полосатое желе» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 6690 раз.

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Категория: Десерты> Чизкейк

11 ингридиентов 65 минут

Печенье смолоть на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в разъемную форму 21 см. и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами.

Поставьте в морозилку, на 15 минут.

В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичн…

теги: десерт чизкейк

Молочно-кофейное полосатое желе

Кофейная панна-котта с желе

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов 30 минут

Влить в сотейник сливки. Нагреть, не доводя до кипения, и добавить 50 г сахара, крошечную щепотку соли и 2 чайные ложки кофе. Разрезать стручок ванили вдоль, выскрести содержимое и бросить в сливки. Подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Отлить немного сливок в другой сотейник и растворить в нем половину желатина — примерно два листа. Смешать с осталь…

теги: блины выпечка и десерты итальянская кухня кексы печенье пироги торты

Панна котта кофейная.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...