Кофейный пирог на кефире, рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Приготовьте бесподобный пирог на кефире из простых продуктов по нашему рецепту с пошаговым фото – насладитесь его вкусом и поднимите себе настроение!

Как приготовить бесподобный кофейный пирог на кефире – рецепт с фото и пошаговым описанием:

Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.

Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.

Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.

Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.

Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.

Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.

Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.

Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!

Украшение – на вашей совести. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой, смешанной с кофе. Можно поднапрячься и приготовить кофейную или шоколадную глазурь. Я просто посыпала верх горстью запеченных мюсли.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
121.9 г
углеводы
367.8 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
49 г

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления кофейных маффинов на кефире просто потрясающий! Тесто удивительно ароматное, с приятным привкусом кофе. А крахмал в составе позволяет шоколаду не опадать на дно формы, а оставаться где-то посредине, как начинка. Попробуйте, вкусно!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Маффины

Кофейный кекс с шоколадом на кефире

Lana A

Кофейный кекс с шоколадом, замешанный на кефире, – простая выпечка для домашнего чаепития. Кекс получается в меру влажным, пушистым, с лёгким кофейным ароматом. Часть пшеничной муки я заменила кукурузной. Можно этого не делать, а использовать лишь пшеничную. Просто мне нравится кукурузная мука в выпечке, поэтому я часто её добавляю. Кекс в любом случае получится воздушным и вкусным!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 63 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Выпекаем пирог

Форму застилаем пергаментом. Смазываем маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем лопаткой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем из духовки. Даем лакомству полностью остыть. Теперь можно вынимать из формы. Разрезаем на порционные кусочки. Завариваем чай, кофе или цикорий. Скорее угощаемся. Очень вкусно!

Рецепт «Легкий кофейный пирог на кефире»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и кофе. В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавляя в него сахар и ванильный сахар, до однородной воздушной консистенции. В масляную массу вбить яйцо, взбить, затем ещё одно, и взбивать, пока масса вновь не станет однородной. На этом
этапе попеременно, в три захода, начинаем добавлять муку и кефир. Такой прием позволяет добиться особенной воздушной выпечки. Сначала добавляем треть муки, хорошо перемешиваем, затем вливаеи половину кефира, перемешиваем, далее мука, перемешиваем, кефир, перемешиваем, и последняя треть муки. Потом перемешиваем, но коротко.
Форму для кекса смазываем сл. маслом, перекладываем массу и выпекаем в течение 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Легкий кофейный пирог на кефире

Рецепт: Легкий кофейный пирог на кефире

Этот рецепт на любой случай и сезон! Такой нежный кофейный пирог вы можете на раз-два-три испечь из того, что всегда имеется под рукой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Легкий кофейный пирог на кефире»:

Ингредиенты:

  • Сливки  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Кефир  — 75 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кофе растворимый  — 2-3 Чайных ложек (или три стика “3 в 1”)
  • Рахрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Крахмал  — 0.5 Стакана
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Инструкция

  • Растворить кофе в кефире
  • Взбить яйца с сахаром,
  • Добавить кофейный кефир
  • Добавить муку и соду
  • Перемешать до однородности
  • Выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 минут. если в духовке, то при 180C от 30 мин, проверяя готовность.
  • Для пропитки смешиваем вместе сметану, сахар, кофе и слегка подогреть до растворения кофе.

Категория блюда:

Блюда из птицы

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Уютный уголок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Полезные советы

1. Если случилось чудо и вы со своими домашними сразу весь пирог не съели, заверните его в пищевую пленку. Так он еще на один день сохранит свою мягкость и воздушность.

2. Можно вдоль разрезать остывший бисквит на два или три коржа. Перемажьте их любым кремом, например, сметанным. Получится настоящий торт.

3. Прекрасно сочетается с кофейным вкусом лимонный крем. Но, и с шоколадным будет в самый раз. А если еще добавить рубленые орехи, тортик вообще получится само совершенство!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...