Кокосовые блинчики – 112 рецептов: Блины | Foodini

История появления блинов из кокосовой муки, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит – они постоянно используют в пищу кокосовую муку. 

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет – того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает. 

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Самый простой рецепт

Блины из кокосовой муки, приготовленные по самому простому рецепту, идеально подходят для кето-диеты, и получаются очень легкими и вкусными.

Блины из кокосовой муки, кокосового, рисового молока, кефира. Рецепт без яиц, молока

Они имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнить любыми сладкими или солеными начинками.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 крупных яйца;
  • 0,5 ст. плюс 2 ст. л. цельного молока (можно использовать разбавленные жирные сливки);
  • 0,25 ст. кокосовой муки;
  • растительное масло для смазывания сковороды (например, масло авокадо).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить простые кокосовые блины, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо вылить яйца в среднюю емкость и слегка взбить их.
  2. Далее требуется влить молоко и перемешать до однородности.
  3. После этого следует добавить кокосовую муку и медленно взбивать до получения однородной массы (это займет несколько минут).
  4. Полученное жидкое тесто требуется оставить постоять в течение 1-2 мин., а затем снова взбить.
  5. Далее нужно нагреть небольшую сковороду диаметром 25 см с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызнуть масляным спреем.
  6. Затем необходимо вылить на него 0,3 ст. жидкого теста и покрутить сковороду, чтобы равномерно распределить его.
  7. Готовить блин следует до тех пор, пока верх не станет пузырчатым, а них не будет плотным, 2-3 мин.
  8. Используя широкую лопатку, необходимо очень осторожно перевернуть изделие (кокосовые блины не такие прочные, как обычные из пшеничной муки, поэтому нужно работать осторожно).
  9. На второй стороне изделие будет обжарено быстро (от 30 сек. до 1 мин.). После этого требуется быстро положить его на тарелку.
    Блины из кокосовой муки, кокосового, рисового молока, кефира. Рецепт без яиц, молока
  10. Затем следует снова сбрызнуть сковороду масляным спреем и продолжать готовить блины, пока не будет использовано все тесто. Готовые блины нужно складывать друг на друга на тарелку и свободно накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Что можно добавить

Если планируется подавать блины со сладкой начинкой, можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта в тесто. Если будет использоваться соленая начинка, рекомендуется положить 0,5 ч. л. морской соли.

Правила подачи и украшения

Готовые блины следует наполнить выбранной начинкой или просто посыпать сахаром или сахарной пудрой (или другой сладкой альтернативой с низким содержанием углеводов) и подавать.

В качестве топпингов и начинок идеально подойдут:

  • арахисовая паста;
  • йогурт, сметана или взбитые сливки;
  • фруктовый или кленовый сироп;
  • свежие ягоды — малина, клубника или черника;
  • кокосовая стружка;
  • нарезанный миндаль;
  • измельченный жареный арахис;
  • пикантная начинка — сыр, ветчина, бекон, жареные грибы, шпинат или яичница.

Ингредиенты:

Кокосовая мука — 2 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Кокосовое масло — 2 столовые ложки (или оливковое)
Молоко (любое) — 50-100 мл — в зависимости от желаемой консистенции
Сахарозаменитель по вкусу — я не добавляла

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в мисочке.

Выпекать как обычные блинчики, только небольшого диаметра, иначе могу ломаться при перевороте!Подавать с любимыми соусами или медом! Приятного аппетита!

foodfeast.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Шаг 2

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато – подлить немного кокосового молока.

Шаг 3

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Шаг 4

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.

В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Полезный совет

1. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым. 2. 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут. 3. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками плохо сочетается. Лучше остановится на ягодном йогурте, который дает кислинку.

Хозяйке на заметку

Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста …

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально …

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …

Постные блины легко Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям …

КОММЕНТАРИИ

Кето блины на миндальной муке

Кето блины из миндальной муки – простой и вкусный рецепт

Приготовить кето блины на миндальной муке можно за каких-то 20 минут, учитывая время для жарки. Это совсем не сложный процесс. Главное соблюдать пропорции.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто на смазанную маслом сковороду небольшими порциями. Из теста также получаются оладьи. Рекомендуется накрывать блины крышкой во время жарки до того, как переворачивать на другую сторону. Жарьте кето блины на миндальной муке на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Сковородку предварительно лучше разогреть.

Ингредиенты:

На 3 кето блина на миндальной муке

  • 120 гр миндальной муки
  • 30 гр эритритола
  • 2 яйца
  • 100 мл миндального молока (или другого растительного)
  • Масло для жарки
  • Ванилин
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 кето блин на миндальной муке:

  • Калории — 314
  • Белки – 15 гр
  • Жиры – 26 гр
  • Углеводы – 5 гр

Кокосовая

Фото: Пресс-служба ресторанов Колбасофф/ Александр Попов

При работе с кокосовой мукой главное учитывать то, что она разбухает. Следовательно, ее нужно расходовать в меньшем количестве, чем пшеничную муку. Или добавлять больше молока и яиц. Кокосовая мука увеличивается в объеме примерно в три раза. Так что если положите ее много, то у вас получится консистенция манной каши.

Разбухает эта мука не сразу, а примерно за час. Поэтому после того, как сделаете тесто, дайте ему постоять, чтобы уже точно понимать, с чем придется работать.

Для усиления вкуса можно использовать для кокосовых блинчиков кокосовое молоко. Хотя нужно иметь в виду, что хранение молока кокоса в банке придает этому молоку чуть затхлый запах, к тому же в нем обязательно будут консерванты, потому что это молоко довольно долго хранится. Так что я все же использую коровье молоко.

Как печь: По форме блины из кокоса лучше делать небольшими, иначе их трудно будет переворачивать. Так как блинчики получаются ломкими, не такими эластичными, как из пшеничной, их не поднять на 20 см над сковородой, не подкинуть, чтобы перевернуть.

Цвет: Блины получаются почти белоснежными.

Чем дополнять: можно – крабовым салатом (крабовый сурими, кукуруза, огурец). Из сладкого будет хорошо сочетаться орех, банан, шоколад. Если хотите яркий азиатский вкус, сделайте соус на основе имбиря, кунжута, добавьте капельчу чили. Но постарайтесь не делать слишком яркий соус, он должен быть легким, чтобы не заглушить кокосовый вкус блинчика.

Польза и вред кокосовой муки 

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие 
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки. 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

ПП-печенье из кокосовой муки

ПП-печенье из кокосовой муки

Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 30 грамм
  • стружка кокосовая, 90 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • псиллиум, 3 ч.л.
  • кокосовое молоко, 40 грамм
  • вода горячая

Как сделать:

  • кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
  • вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
  • при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
  • обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
  • духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности

Как приготовить “Блинчики из кокосовой муки”

Блинчики из кокосовой муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Блинчики из кокосовой муки - фото шаг 2

Добавьте в миску с кокосовым молоком соль и сахар, размешайте венчиком.

Блинчики из кокосовой муки - фото шаг 3

Следом добавьте оба вида муки и растительное масло. Размешайте тесто до однородного состояния.

Блинчики из кокосовой муки - фото шаг 4

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.

Блинчики из кокосовой муки - фото шаг 5

Блинчики из кокосовой муки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики из кокосовой муки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом

Категория: Выпечка> Блины

8 ингридиентов 45 минут

На верхушке кокоса выбрать из трех глазков тот, который легко проковырять отверткой или ножом. Выпустить в стакан молочко.

Кокос разделить на половинки. Рис замочить на час и отварить в течение 20 минут. Рис лучше отварить накануне, чтобы ускорить процесс.

Половинку кокоса натереть на мелкой терке и смешать с сахарным песком….

теги: завтрак

Кокосовые блинчики

Видео о приготовлении кокосовых блинов

Как приготовить блины из кокосовой муки:

Автор публикации

2
Комментарии: 2Публикации: 1659Регистрация: 27-10-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...