Кокосовый пирог со сливками, на кефире, в духовке и мультиварке

Кокосовый пирог на кефире со сливками

4d0abbc80a.JPG

Хочу познакомить вас с рецептом ароматного, очень нежного пирога, приготовленного с кокосовой стружкой на кефире со сливками. Этот пирог — один из самых любимых в моей семье. Он получается воздушным и очень-очень вкусным. Готовый кокосовый пирог заливается сливками и пропитывается ими, отчего приобретает необычайный вкус и нежность. Эту выпечку можно подать к вечернему чаепитию, можно угостить и гостей.

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Разрыхлите

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
126.9 г
углеводы
427.4 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
42.3 г

Описание приготовления:

Если говорить о достоинствах этого десерта, то можно отметить, что изумительный кокосовый пирог в домашних условиях – это просто, вкусно и доступно. Именно третий фактор говорит о простоте пирога, а продукты для него можно приобрести в любом магазине. Немного стараний и минимум знаний кулинарии, и на вашем столе замечательный кокосовый пирог!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовый пирог со сливками – простой пирог на кефире, который получается невероятно вкусным и ароматным благодаря кокосовой стружке.

Замeшиваeм тeстo:в миску вливаeм кeфир, дoбавляeм к нeму яйцo. Слeдoм засыпаeм в миску сахар и щепотку сoли. Дoбавляeм г ванильный сахар.

Взбиваeм массу вeнчикoм дo oднoрoднoсти и прoсeиваeм в миску муку и разрыхлитeль. Вымeшиваeм и тeстo гoтoвo.

Дeлаeм начинку: смeшиваeм сахар и кoкoсoвую стружку.

Заливаeм в фoрму тeстo.. Свeрху на тeстo высыпаeм сахарнo-кoкoсoвую смeсь. Аккуратно разравниваeм, чтoбы начинка распрeдeлилась равнoмeрнo. Прикрываeм форму фoльгoй. Выпeкаeм пирoг при тeмпeратурe180 градусoв oкoлo 40 мин.

Гoтoвый пирoг, вынув из духoвки, сразу равнoмeрнo пoливаeм сливками. Гoрячee тeстo впитываeт их как губка. Пирoг мгнoвeннo станoвится сoчным. Мoжнo сразу нарeзать и пoдавать! Кoкoсoвый пирoг сo сливками вкусeн как в тeплoм, так и в хoлoднoм видe.

Ингредиенты

Для приготовления кокосового пирога со сливками нам потребуется:

100 г сахара;

1 яйцо;

300 г муки;

200 мл кефира;

10 г разрыхлителя;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

100 г кокосовой стружки;

100 г сахара;

1 пакетик ванильного сахара.

Для заливки:

200 мл сливок жирностью 10% или 20%.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Выпечка (75 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепт кокосового пирога со сливками

  1. Кокосовый пирог со сливками: Соединить сахар, кефир, яйца

    В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.

  2. Кокосовый пирог со сливками: Взбить тесто

    Взбить при помощи миксера.

    Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану.

  3. Кокосовый пирог со сливками: Сахар соединить с кокосовой стружкой

    В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.

  4. Кокосовый пирог со сливками: Подготовим форму для выпечки

    Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто.

    Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.

  5. Кокосовый пирог со сливками: Добавить сахар с кокосовой стружкой

    Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.

    Получившийся слой разровнять.

  6. Кокосовый пирог со сливками: Отправляем пирог в духовку

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Проверить зубочисткой.

    Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки.

    Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит.

  7. Кокосовый пирог со сливками: Выпекаем пирог

    Дальше начинается самое интересное – превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!

    Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог.

    Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж.

  8. Кокосовый пирог со сливками: Пирог сервировать

    Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде.

  9. Кокосовый пирог со сливками

    Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития.

    Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Пирог с ягодами и стружкой кокоса

Пирог с кокосовой стружкой и сливками можно готовить со свежими или замороженными ягодками. Можете взять черную смородину, чернику, клюкву, иргу, бруснику, барбарис. Для теста понадобится теплый кефир, поэтому его необходимо заранее достать из холода.

Продукты:

  • Мука – 230 г.
  • Сахар – 145 г.
  • Сода пищевая – 4 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Сливки – 145 мл.
  • Кокосовая стружка – 85 г.
  • Черника – 70 г.

Вариант:

  1. Налейте в тарелку кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут.
  2. Разбейте яйцо, размешайте венчиком. Насыпьте 100 г сахара, размешайте.
  3. Введите порциями пшеничную муку, перемешайте до однородного состояния.
  4. Чернику промойте водой, обсушите, добавьте в тесто. Выложите его в форму.
  5. Стружку смешайте с 45 г сахарного песка. Посыпьте сверху, чтобы во время выпекания образовалась карамельная корочка.
  6. Корж выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем полейте выпечку сливками, дайте остыть. Ароматный пирог с кокосовой стружкой и черникой, приготовленный на кефире, кушайте на завтрак или полдник с чашечкой чая.

Кокосовый торт

Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой – это невероятно вкусная выпечка к чаю. Он готовится на основе кисломолочных продуктов. Получается пористая и высокая выпечка, которую можно использовать для приготовления торта.

Ингредиенты:

  • Кефир – 180 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Пекарский порошок – 1 пакет.
  • Мука – 225 г.
  • Стружка кокоса – 5 ст.л.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 35 г.
  • Миндальные лепестки – 10 г.
  • Ананас консервированный – 85 г.
  • Белый шоколад – 50 г.

Как готовить:

  1. Куриные яйца пробейте блендером до пышности с сахаром.
  2. Введите разрыхлитель, кефир и муку. До однородного состояния размешайте ложкой.
  3. Испеките корж при температуре 190 градусов в духовке, он готовится ориентировочно полчаса.
  4. Взбейте сливки с пудрой до крепких пиков. Введите стружку и ананасовые кусочки.
  5. Разрежьте на три части основу, промажьте кремом. Кокосовый торт со сливками украсьте миндальными лепестками. Для пропитывания поставьте десерт в холодильник.

Вкусный кокосовый пирог со сливками непременно порадует всю семью. Эта выпечка отличается от привычного лакомства сливочной заливкой, карамельной корочкой. А торт на основе такого коржа можно подавать к праздничному столу.

Что еще почитать

Если понравилась статья – поделитесь с друзьями:

Кухен

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.

Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим кокосовый торт без выпечки. Рецепт веганский без сахара с кокосовой стружкой и фруктами. Основа из фиников и…

Нежный сливочно-ванильный кокосовый пирог

kokosovyy-pirog-2.jpgПростой в приготовлении и при этом очень вкусный пирог, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит удивлять своих внезапно нагрянувших гостей быстрым и оригинальным десертом. Секретом приготовления кокосового пирога является то, то все компоненты для теста перемешиваются, выливаются в форму для выпечки, наверху равномерно распределяется сухая начинка, пекут пирог примерно 30 минут, а перед подачей, когда он еще горяченький, его поливают сливками.

Кокосовый пирог, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, он одинаково вкусен.

Тесто

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Несмотря на то, что готовится этот кокосовый пирог на кефире, вместо него можно использовать питьевой йогурт, простоквашу, ряженку и даже кислое молоко. Вкус от замены молочного продукта практически не изменится.

Начинка

kokosovyy-pirog-4.jpg

Для начинки следует взять:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 200 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

В качестве заливки используются сливки любой жирности в количестве 200 мл.

Технология приготовления

Испечь кокосовый пирог со сливками, используя рецепт с фото довольно просто:

  1. Компоненты теста смешивают и выливают на противень или в форму для выпечки.kokosovyy-pirog-5.jpg
  2. Стружку кокоса, сахар и ванилин смешивают в сухой тарелочке и равномерно распределяют по поверхности теста.kokosovyy-pirog-6.jpg
  3. Отправляют в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов. Выпекают пирог 25-30 минут. Горячий пирог поливают сливками.

kokosovyy-pirog-7.jpgДесерт готов, можно подавать на стол горячим или охлажденным.

Небольшие тонкости рецепта

Применяя рецепт кокосового пирога в первый раз, следует брать продукты в той пропорции, которая указана. В дальнейшем можно поэкспериментировать. Если добавить не стакан муки, а полтора или два, то пирог получится более плотным, но при этом лучше поднимется. Что касается заливки, то для любителей «сырых» тортиков нужно взять больше сливок. Например, когда пирог только испекся, полить его стаканом сливок и убрать в холодильник. А с утра полить еще таким же количеством сливок. Получится очень нежный десерт, с потрясающим сливочным вкусом.

Готовим кокосовый пирог мультиварке

Кокосовый пирог, приготовленный в духовке, может получиться суховатым. К тому же многие духовки часто сверху или снизу греют сильней, и если не проследить за процессом выпечки и не переставить вовремя пирог сверху вниз и наоборот, то нежный десерт превратится в подгорелый сухарик. Можно конечно закрыть пирог фольгой или ставить в духовку кастрюльку с водой, чтобы не спалить десерт. Но если в домохозяйстве имеется мультиварка, то для приготовления кокосового пирога лучше использовать это чудо техники.

Кокосовый пирог в мультиварке получается нежнее и вкусней благодаря другой технологии приготовления.

Для приготовления пирога можно использовать сушеную кокосовую стружку или же купить кокос и поскоблить его внутренность самостоятельно. Но следует учитывать, что мякоть тропического плода несколько суховатая, поэтому для придания ей сочности следует поварить ее в сливках. Так стружка станет нежной и вкусной.

Польза кокосового пирога

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры, а на белки и углеводы — по 13-14%. Кокосовая стружка, хоть и является высушенной мякотью кокоса, практически не теряет полезных веществ. Так, она содержит витамины B, C и E, а еще минералы — натрий, кальций, фосфор, калий, железо.

Кокос, а значит, и кокосовая стружка, поддерживает работу иммунной системы, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами. Так что, будьте уверены, пирог получится отменным! Ну и не забываем, что выпечка традиционно богата углеводами, а значит – это верный способ быстро насытиться и получить необходимую энергию для новых свершений, в том числе и на кухонном поприще.

Летний кокосовый пирог с клубникой — видео

Источники:

http://2eda.ru/node/1591
http://pitanieives.ru/kokosovyj-pirog-so-slivkami/
http://glav-dacha.ru/kokosovyy-pirog-nezhneyshiy-desert/

Пирог с кокосовой стружкой, превращающийся в торт Рафаэлло

Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и смазав поверхность бумаги и стенки формы кусочком сливочного масла (10Г). Затем обсыпаем сухариками или мукой. Я обсыпала кокосовой стружкой, но при выпекании она слегка подгорала там, где не доставало тесто.

подготовим форму

Растапливаем остальное сливочное масло (50г).

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в 2-3 раза в объёме.

взбиваем до увеличения в объёме

Всыпаем во взбитые яйца кокосовую стружку и муку, просеянную с разрыхлителем, слегка перемешиваем.

добавляем муку и кокосовую стружку

Вливаем растопленное масло (не горячее, тёплое).

добавляем растопленное масло

Перемешав, вливаем молоко (также слегка тёплое). Аккуратно перемешиваем. По густоте тесто получается примерно как сметана 25%.

вливаем молоко

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С.

выливаем в форму тесто

Выпекаем до тех пор, пока корж поднимется, полностью пропечётся внутри (проверяем с помощью деревянной шпажки) и зарумянится сверху. Примерно 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Я сначала пекла при 180С на среднем уровне, через минут 20-25 переставила на верхний, а на дно духовки поставила сковороду с водой, чтобы низ не подгорел, и чуть уменьшила температуру.

выпекаем корж

Готовому пирогу даём минут 5 постоять в форме, а потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

остывший пирог перекладываем на блюдо

Очень нарядно смотрится пирожок на белоснежном блюде, как будто присыпанный лёгким снежком!

посыпаем пирожок сахарной пудрой

Кокосовый пирог можно скушать просто так, посыпав сахарной пудрой. Но из него также получается отличный корж для торта! Сюда отлично подойдёт крем из взбитых сливок, сыпнуть в них немного кокосовой стружки для вкуса и аромата… будет практически Рафаэлло! Или какой-нибудь другой крем, главное, чтобы хорошо пропитал коржи, тогда тортик получится сочным, как пирог он слегка суховат.

кокосовый пирог

На следующий день, когда от пирога осталась половина, я таки сделала крем, чтобы узнать, как он в виде тортика. Соединила в мисочке сливки, сахарную пудру и кокосовую стружку, взбила миксером всё вместе – немного, до загустения, потому что, если перестараться и взбивать дольше, чем нужно, сливки превратятся в сливочное масло.

взбиваем сливки с сахарной пудрой

Пропитала коржи молоком (можно и чем-то другим, ромом, например, или лимонной водой) и промазала кремом. Сверху тоже можно смазать кремом и потрусить кокосовой стружкой. Так вот, кокосовый пирог с кремом стал два, и может и в четыре раза вкуснее! Он стал сочным, нежным, не сухим и ещё более красивым.

промазываем коржи кремом

А в остатки крема я досыпала стружки, и мы сделали конфетки «Рафаэлло» — почти как настоящие на вкус и на вид! Набираем чайной ложкой порцию крема, в серединку кладём миндаль (а можно и без орешков, или изюмину, клюквину положить), — формируем шарик сухими руками, быстро, чтобы сливки не размягчались, и обкатываем в насыпанной в блюдце стружке.

рафаэлло дома из сливок

Вот как из одного рецепта получилось три: пирог с кокосом, торт «Рафаэлло» и конфеты!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...