Котлеты из курицы и капусты

Котлеты из цветной капусты

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.

Отваренную капусту порезать мелкими кусочками

Добавить яйца, соль, муку, мелко нарезанный укроп, я добавила еще немного панировочных сухариков (это позволило уменьшить количество муки).

Все смешать в однородную массу…

теги: закуска горячее обед ужин второе

Котлеты из цветной капусты

Котлеты картофельно-куриные.

Ингредиенты для рецепта «Куриные котлеты с капустой»:

  • Куриное филе – 500 г
  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рафинированное растительное масло

Куриные котлеты с капустой – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

1_куриные котлеты с капустой

Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.

2_куриные котлеты с капустой

В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.

3_куриные котлеты с капустой

Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.

4_куриные котлеты с капустой

5_куриные котлеты с капустой

Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.

6_куриные котлеты с капустой

Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.

7_куриные котлеты с капустой

Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.

8_куриные котлеты с капустой

Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.

9_куриные котлеты с капустой

Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.

10_куриные котлеты с капустой

Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.

11_куриные котлеты с капустой

Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.

По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.

12_куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты с капустой в духовке

Марина Гармаш

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой в духовке. Благодаря тому что в состав котлеток входит капуста, они получаются очень нежными, сочными и достаточно бюджетными. Немаловажно, что в процессе приготовления этого блюда не надо постоянно стоять у плиты. Отправив котлеты в духовку, можно заняться другими делами по кухне или дому. Настоятельно советую вам обратить внимание на этот несложный рецепт! Попробуйте приготовить такие котлетки и вы, наверняка, оцените результат.

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Белокочанная капуста – 200 г

Морковь – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Свежий укроп – по вкусу

Ржаная мука – 2 ст.л.

Поваренная соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ПП котлеты из курицы и капусты — рецепт в сотейнике

Для угощения нужно подобрать охлаждённое филе цыплёнка, молодые, спелые овощи и немного душистых приправ. Птицу лучше не пропускать через мясорубку, а порезать мелкими кубиками, тогда биточки получатся сочными и нежными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • углеводы – 6.4 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • белки – 11.3 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.38 кг;
  • лук репчатый – 65 г;
  • белокочанная капуста – 0.25 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль йодированная – на свой вкус;
  • карри – 4 г;
  • перец чёрный – 5-6 г;
  • орегано – 3 г;
  • масло постное – 55-60 мл;
  • овсяная мука – 120 г;
  • петрушка (для декора) – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриного филе извлечь все косточки, затем хорошо промыть и обмокнуть сухой тканью. Нарубить мясо маленькими квадратиками (0.5 на 0.7 см) и сложить в глубокую миску. Действовать нужно острым ножом, тогда кусочки получатся одинаковыми, и весь процесс пойдёт быстрее.Нарезаем филе
  2. Снять кожуру с лука, ополоснуть его водой и мелко нашинковать. Необходимо учитывать, что размер овощной нарезки должен соответствовать куриным брусочкам.Лук кубиками
  3. Чесночные дольки освободить от плёнок, вымыть, раздавить прессом.Чеснок через пресс
  4. Капусту очистить от верхних листьев, обдать водой, порезать очень тонкой соломкой (или измельчить в кухонном комбайне).Капуста в блендере
  5. Добавить овощи в посуду с фаршем, затем посолить, ввести яйцо и приправы. Всё старательно перемешать влажными руками, чтобы котлетная основа стала эластичной и однородной.
  6. Вылепить из мясной массы семь овальных биточков. Делать это надо смазанными маслом руками, тогда фарш не будет прилипать к пальцам.
  7. На плоскую тарелку насыпать муку, обвалять полученные изделия.
  8. Раскалить в сотейнике масло, наполнить его дно заготовками и обжарить их по шесть минут с обоих боков, до тёмно-бежевого цвета. Затем налить в посуду с котлетками воду (80 мл) и тушить под крышкой ещё четверть часа, пока вся влага не испарится. После добавления жидкости рекомендуется убавить огонь, чтобы изделия не подгорели.

Это интересно: биточки быстро покроются аппетитной корочкой, если их обсыпать мукой, смешанной с панировочными сухарями. Такой же эффект обеспечат толчёные кукурузные хлопья, кунжут или льняное семя.

Мясное угощение распределить по нарядным тарелкам, украсить измельчённой петрушкой и предложить отведать в горячем виде. Употреблять желательно со сметаной, малосольными огурчиками, картофельным пюре.

Описание приготовления:

Чтобы в готовых котлетах капуста не ощущалась, обязательно измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку, например. Просто нашинковать тут не подойдет. При желании такие котлетки можно не только обжарить на сковороде, но и потушить в соусе (томатном или сливочным). Отличная идея для обеда или ужина, рекомендую взять рецепт на вооружение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 800 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Куриные котлеты с капустой. Фото

13_куриные котлеты с капустой

14_куриные котлеты с капустой

Рекомендуемые рецепты

Вариант 3: Куриные котлеты с капустой в духовке

Котлеты из куриного мяса – это низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо, что в них содержится полезная клетчатка из капусты. Чтобы котлеты были еще более полезными, то нужно их не обжаривать в растительном масле, а приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр. свежей капусты;
  • лук репчатый;
  • половина болгарского перца;
  • яйцо;
  • столовая ложка манки;
  • 450-503 гр. филе курицы;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промыть в проточной воде. Срезать пленки и разделить мясо на несколько частей.

Шаг 2:

Луковицу очистить от шелухи, разрезать на три части.

Шаг 3:

Куриное филе и лук вместе пропустить через мясорубку.

Шаг 4:

Капусту мелко нашинковать ножом. Затем с помощью блендера превратить ее в пюре.

Шаг 5:

Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать на маленькие кубики.

Шаг 6:

Подготовленный фарш с луком смещать с капустным пюре, мелко нарезанным перцем. Перемешать, затем всыпать манную крупу, посолить и добавить любимых приправ. Еще раз все смешать и слегка фарш отбить руками.

Шаг 7:

Ручками, смоченными в холодной воде, формировать круглые котлеты. Разложить их на противне, предварительно смазанным растительным маслом.

Шаг 8:

Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить противень с котлетами запекаться на полчаса.

Готовые котлеты подавать со сметаной и гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре или с салатом из свежих овощей.

Пошаговый рецепт с фото

Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. Морковь и капуста – так нелюбимые подростками, но такие полезные – спрятанные в биток, совершенно не распознаются на вкус. Сей факт мамочкам только «на руку».

Рецепт биточков из куриного фарша с капустой и морковью

Для приготовления биточков из куриного фарша с капустой и морковью возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для биточков из куриного фарша с капустой и морковью

Куриный фарш, приготовленный из куриной грудки и филе бедра, смешивается с перекрученной на мясорубке капустой, морковью и кусочком белого хлеба или молочного батона. В фарш для биточков также необходимо добавить измельченный лук и чеснок.

Перекрутить мясо, капусту и морковь

Молодой укропчик, куриное яйцо и соль.

Добавить яйцо, зелень и соль

Все ингредиенты тщательно взбиваются в полезный однородный фарш.

Готовый фарш

Сковорода хорошо разогревается, сбрызгивается маслом. Из фарша мокрыми руками формируются круглые шарики. Прижимаются в биточки, обваливаются в ржаной муке и слегка обжариваются.

Положить котлеты на сковороду

Переворачиваются лопаткой. Сковорода закрывается крышкой, температура нагрева уменьшается до минимума. Биточки томятся в течение часа. Вода при этом в сковороду не добавляется.

Пожарить котлеты

Румяные биточки из куриного фарша с капустой и морковью готовы! Нежные и полезные, сочные и вкусные подаются к обеду без гарнира.

Фото биточков из куриного фарша с капустой и морковью

Аймкук

u6490_avatar.jpg
  • 585

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Котлеты из курицы с цветной капустой

Количество цветной капусты и мяса можно варьировать в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Если более овощной, то возьмите капусты больше, чем курицы.

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 350 г;
  • куриное филе — 450 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.;
  • зеленый лук — 30 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп свежий — 20 г;
  • яйца куриные — 2 шт.

Количество: 18-20 шт.

Время приготовления: 45 мин.

Готовим вкусные и необычные куриные котлеты с цветной капустой

  1. Цветную капусту разобрать на зонтички и отварить в подсоленной воде по полуготовности. Остудить.
  2. Из филе сделать фарш.
  3. Готовую капусту смолоть в измельчителе.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и забросить в фарш.
  5. Туда же добавить муку и яйца, хорошо перемешать до однородности.
  6. Положить к мясу цветную капусту и измельченный укроп.
  7. Посолить, добавить перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться воздушным, но в то же время держать форму.
  8. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Автор: Ирина Еремеева

Такие котлеты можно также запечь в духовке. Противень предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить заготовки и смазать или сбрызнуть их растительным маслом. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. О румянце не беспокойтесь. Все будет ярко и красиво. С картофельным пюре – просто объедение.

Не меняя основного рецепта, смело обогащайте вкус своих котлет сырым картофелем, тыквой, кабачками, морковкой. В многообразии не только радость, но и польза.

Приятного аппетита!

Диетические куриные котлеты с капустой на пару в мультиварке

Для приготовления котлет по этому рецепту нужно:

  • куриное мясо (филе) – ½ кг;
  • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • Поваренная соль и приправы – количество определить на вкус.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 102 ккал.

Подробно о приготовлении котлет:

  1. Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на куски крупного размера. Отправить их в блендер и хорошо там измельчить;
  2. Полученный фарш выложить в миску, а в блендер отправить предварительно очищенные и вымытые овощи. Измельчить;
  3. Отправить овощную смесь к фаршу. Добавить соль и нужные приправы, а затем тщательно перемешать смесь;
  4. Вбить куриные яйца и снова очень тщательно перемешать состав;
  5. Отправить в холодильник и оставить там не менее, чем на 1 час;
  6. В мультиварочную чашу налить стакан воды, а сверху поставить специальный контейнер для приготовления на пару;
  7. Подготовить специальные формы из силикона и разложить по ним полученную смесь на основе куриного фарша и овощей;
  8. Поставить формы в контейнер и закрыть крышку мультиварки;
  9. Прибор привести в режим «На пару» и оставить на 20 минут.

Куриные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень насыщенными, сочными и ароматными. К тому же, нельзя не заметить пользы этого блюда, которое наполнено витаминами и другими полезными для организма компонентами. Поэтому они и подходят для всей семьи – от мала до велика, а также для больных различными заболеваниями, особенно в том случае, если приготовление выполняется на пару.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Как приготовить “Котлеты из курицы и капусты”

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 1

1. Измельчите капусту и выложите её в глубокую мисочку.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 2

2. Добавьте фарш.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 3

3. Следом — лук.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 4

4. И пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 5

5. Добавьте соль, перец, паприку, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 6

6. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 7

7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 8

8. Котлеты из курицы и капусты, в которых капусту вы точно не почувствуете, готовы 🙂 Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из курицы и капусты:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

трухлявый пень рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

суп из куриной грудки

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...