Котлеты из пикши

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Пикша90 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пикша, Сливочное масло, Лук репчатый, Яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Рыбные котлеты из пикши - простой и вкусный рецепт1Состав наших вкусных котлет

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить рыбные котлеты из пикши?

Рецепт, очень вкусно разбавляющий день морских блюд, потребует от нас использования следующих продуктов:

  • Пикша (свежая или замороженная) – 1 кг;
  • Отварной круглозерный рис – 200-300 грамм;
  • Белый хлеб – 1-2 ломтика;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Мелкорубленый зеленый лук – 3-4 ст.л.;
  • Молоко (3,2% жир.) – 2-3 стакана;
  • Панировочные сухари – 1 уп.;
  • Растительное масло – 5-7 ст. л.;
  • Перец душистый, молотый – 2-3 щепотки;
  • Соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Описание приготовления:

Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены 🙂 Впрочем, если хотите, можете в рецепт котлет из пикши не добавлять свинину. Я не пробовала, но вероятно тоже вкусно получается.
Удачи!

Характеристика рыбы

Пикша принадлежит к роду тресковых. Обитает она в Северном Полушарии, главным образом в северных водах Атлантики. Она является морской рыбой, поэтому риск наличия в ней паразитов невелик. Туша может достигать в длину в среднем от 50 до 70 см, приплюснутая, имеет слегка фиолетовый отлив. Она питается различными беспозвоночными – в основном червями, иногда икрой других рыб.

Предпочтение мясу пикши еще можно отдать и потому, что оно не содержит в себе ртути, в то время как другие морские рыбы могут содержать.

Котлеты рубленные из пикши

Котлеты рыбные из пикши

Для рыбных котлет из пикши понадобятся:

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти (филе) пикши
  • 200 сала свежего
  • 4 приличных луковицы
  • 1/2 батона, молоко
  • соль, смесь перцев
  • 2 яйца
  • мука
  • смесь растительного и подсолнечного масла

Фото блюда

Котлеты из пикши

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Котлеты из пикши – блюдо, которым можно насладиться холодным осенним вечером. Ароматные рыбные колтетки насытят ваш организм полезными микроэлементами и белком. Такие котлетки можно кушать и тем, кто старается соблюдать принципы правильного питания.

Аватар пользователя alisa
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Рыба Пикша: 800 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Хлеб: 2-3 кусочка;

Молоко: 100 мл;

Панировочные сухари: 5 столовых ложек;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1 чайная ложка;

Сухие травы: по вкусу.

  • 119 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Биточки из пикши с рисом

Добавление крупы позволит значительно сэкономить на продуктах, что никак не скажется на качестве и вкусе готового блюда. Рис выбирайте только круглозерновой — он обладает наилучшими клейкими свойствами.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 249.9 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 21.8 г.

Ингредиенты

  • рис – 90 г;
  • пикша – 1 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50-100 мл;
  • панировка пшеничная – 110 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень (любая) – 15 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите до готовности рис, предварительно тщательно промыв под струей проточной воды. В среднем на это потребуется около 20-25 минут. После откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Перемелите мякоть рыбы на мясорубке, соедините с размоченным в молоке ломтиком хлеба, рисом, нарезанным репчатым луком, тертым чесноком и зеленью. Вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте, посолив по вкусу.Высыпаем рис
  3. Слепите котлеты и обваляйте в панировочной крошке.
  4. На среднем огне обжарьте до легкой корочки в течение 7 минут с каждой стороны.

Пошаговый рецепт с фото

Многие не знают или недооценивают рыбу Пикшу, однако она вкуснее и полезнее трески, являясь ее сородичем. Сегодня мы с вами будем готовить вкусные котлетки из этой замечательной рыбы. На приготовление 7-ми вкусных и ароматных биточков из этой замечательной рыбы я потратил всего 45 минут.

Рыба пикша

Рыбу вымыть.

Очищенная пикша

Отрезать хвост, оторвать плавники и отрезать все лишние части, смотрите фото.

Филе пикши

Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Разрезать мясо кубиками среднего размера. Постараться по максимуму очистить все это от мелких костей.

Нарубленное мясо рыбы пикши

В блендере перемолоть рыбу и репчатый лук по отдельности. Если нет блендера, воспользуйтесь обычной мясорубкой.

Хлеб в молоке

Белый хлеб замочить в пиале с молоком. Хорошенько размять руками и отжав слить лишнее молоко.

Ингредиенты для рыбного фарша

В глубокое блюдо выложить все ингредиенты, добавить куриное яйцо, посолить, поперчить. Добавить травы по вкусу, я использовал сушеный базилик, также хорошо с рыбой сочетается розмарин.

Рыбный фарш из пикши

Перемешав ингредиенты в блюде получим готовый фарш для рыбных котлет. Если фарш не достаточно густой, доведите его до нужного состояния при помощи муки.

Рыбная котлета в сухарях

В тарелку насыпаем панировочные сухари, из фарша формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарка котлет из пикши

Обжариваем котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

Жарка рыбных котлет

Затем переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут.

Рыбные котлеты на тарелке

У меня получились вот такие замечательные котлеты из пикши, очень вкусные ароматные и воздушные.

Котлеты рыбные с рисом и помидорами черри

Подавать их можно с любым простым гарниром: отварным картофелем или рисом со свежими или маринованными овощами.

Котлеты рыбные, фото

Приятного аппетита!

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 219

    Подписчиков

  • 317

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

про помидорки пьяные можно отдельно почитать: http://koolinar.ru/recipe/view/39648

Вариант с сыром

Очень вкусные, слегка пикантные котлетки получаются, если добавить в них сыр. Также в качестве дополнительного ингредиента предлагается взять немного форели или семги, для того чтобы придать сочности суховатой пикше.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 249.9 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 21.8 г.

Ингредиенты

  • пикша (филе) – 500 г;
  • форель (филе) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб с отрубями – 70 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 80 мл;
  • хлопья овсяные – 80 г;
  • перец – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите минут на 5 кусок хлеба в слегка подогретом молоке.Замачиваем хлеб
  2. Вместе с двумя видами рыб перемелите мякиш с помощью мясорубки. Добавьте в массу яйцо, посолите, сбрызните лимонным соком. Тщательно перемешайте.Яйцо в фарш
  3. Отдельно соедините измельченный с помощью мелкой терки сыр и зелень. При желании можете добавить немного чеснока.Трем сыр
  4. Из рыбного фарша сформируйте круглые лепешки, в центр которых поместите немного сырной начинки. Защипните по типу зраз.
  5. Обваляйте в мелко измельченных в блендере овсяных хлопьях. Аккуратно переложите на промазанный сливочным маслом противень и отправьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, примерно на 35-40 минут

Это интересно: вместо геркулеса для панировки можно использовать дробленые галеты или крекер, в который допустимо добавить фундук или кунжут.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...