Котлеты «Ласточкино гнездо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить Гнездо (запечённая котлета с гарниром), пошагово, рецепт от автора натахан. Гнездо (запечённая котлета с гарниром), с ингредиентами: говяжий фарш, яйца куриные, соль, морковь, помидоры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.5 г

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу. Кроме того, готовится это чудо кулинарии довольно просто и быстро, и Вам не придется долго стоять у плиты. Итак, делюсь рецептом приготовления котлет «Ласточкино гнездо»!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) – 500 г
  • хлеб белый(для фарша) – 2-3 куска
  • молоко – 100 мл.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • лук – 2 головки
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый ок. 100 г
  • зелень,чеснок,молотый перец и соль – и желанию

Салат “Ласточкино гнездо”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 30 минут

Важно! Картофель готовится в последнюю очередь.

Мелко нарезаем огурцы и лук

Яйца размять вилкой.

Картофель 3 шт. нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Подсолить.

В салатник выложить слоями:

1 – картофель…

теги: салат закуска

Горячее "Ласточкины гнезда"

Что такое съедобные ласточкины гнезда

Как всем известно, Китай жутко перенаселен. Причем такое положение сохранялось веками. Вследствие этого Китай вечно голодал. А с голодухи чего только не съешь. Вот и выучились в Поднебесной не пренебрегать тем, что посылают небеса.

В блюдах китайской кухни можно отыскать немало экзотики: жаркое из змеи и кошки, называемое «Битвой Дракона с Тигром», плавники акулы, дождевых червей, испеченных в соли кур, муравьев, мышей и крыс, улиток, гуляш из собачьего мяса, утиные яйца, выдержанные сто дней в известковой обмазке. Словом, национальная кухня сконцентрировала навыки приготовления всего, что мимо пробегало (или проползало).

Мало того, в Китае едят не только животных, но и их жилища — например, ласточкины гнезда. Гнездо обычной ласточкиГнездо обычной ласточки
Фото: pixabay.com

Не вздумайте экспериментировать с приготовлением в пищу наших ласточкиных гнезд — под китайскими ласточкиными гнездами подразумевают нечто совсем иное.

А что же именно?

Начнем с того, что это гнезда не ласточек, а стрижей-саланганов, обитающих на берегах Бенгальского залива и Южно-Китайского моря. Знаменитые гнезда малютки саланганы лепят не из глины, а из водорослей, скрепляя их собственной слюной. В качестве инкрустаций саланганы щедро добавляют туда икринки и мальков рыбешек. Вот и получается, что ласточкины гнезда состоят из вполне съедобных продуктов, если не считать случайно прилипших перышек.

Согласно одной из легенд, ласточкины гнезда впервые отведал в ХІІІ веке китайский император, когда монгольские войска загнали его армию на скалистый остров, где кроме ласточкиных гнезд, не было ничего даже мало-мальски съедобного. Питательные гнезда не только помогли армии выжить и сражаться дальше, но и оказались вкусным и полезным продуктом. Серая салангана (Collocalia salangana)Серая салангана (Collocalia salangana)
Фото: Источник

Рецепт «Котлеты “Ласточкино гнездо”»:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку – 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты “Ласточкино гнездо”

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты “Ласточкино гнездо”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Белый хлеб  — 3 Ломтика
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу (укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Кетчуп  — По вкусу

Количество порций: 6

Фотографии «Котлеты “Ласточкино гнездо”» от приготовивших (138)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...