Крем-брюле — Википедия

Пробовали ли вы этот чизкейк? Как он вам на вкус?

Подробный видео-рецепт здесь

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

  • Сахар 56 гр
  • Желтки 77 гр
  • Сливки 33-35 % 460 гр
  • Соль 1 гр
  • Ваниль 1 стручок или 5 гр экстракта ванили
  • Сахар (для корочки) 70 гр

крем брюле ингредиенты 

См. также

  • Каталонский крем — аналог крем-брюле, приготовляемый на основе молока (а не сливок)

Крем Брюле  

Рецепт: Крем Брюле

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Крем-карамель.Я всегда почему-то думала, что крем-брюле – это мороженое… Как же я удивилась, узнав, что это совсем не так! Оказывается, этот десерт в первой десятке блюд, которые заказывают во французских ресторанах, но его легко приготовить дома и порадовать своих близких. Результат не разочаровал, порадовал меня вкус этого лакомства – тающий, нежный… ммм–мм. Угощайтесь.

Молоко Ванилин Сливки Яйцо куриное Желток яичный Сахар Вода

Рецепт: Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

Литература

  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 15.

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

4порции (Рамекин д.9.4 см/170 мл)

Время приготовления:

7 часов

Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

Нежное сливочное мороженое крем-брюле со вкусом карамели родом из детства быстро и легко готовится. Оно необыкновенно вкусное и значительно полезнее магазинного аналога.

Ингредиенты:

  • Молоко — 580 г в мороженое, 80 г для карамели
  • Сухое молоко — 60 г
  • Сливки с жирностью 33 % — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Сахар — 120 г в мороженое, 80 г для карамели

Приготовление крем-брюле мороженое:

  1. Для карамели в сотейнике расплавьте сахар на среднем огне до светло-коричневого цвета.
  2. Влейте подогретое молоко и проварите 3-5 минут до растворения сахарных комков. Массу процедите через мелкое сито.
  3. В другую кастрюлю насыпьте сахар, сухое молоко, влейте 2/3 части молока, карамель и все доведите до кипения.
  4. В оставшемся молоке разведите крахмал и получившуюся смесь введите в кипящую молочную массу.
  5. Проварите все 5 минут до загустения, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3 часа.
  6. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и перемешайте обе массы.
  7. Перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Периодически взбивайте ее погружным блендером, чтобы масса не кристаллизировалась.

Вариации десерта крем брюле, которые стоит приготовить:

  • Крем брюле с кардамоном и апельсином. Натрите цедру 1 апельсина и разломите 5 зерен кардамона. Ароматизируйте сливки цедрой и кардамоном, как мы делали с ванилью. Дайте настояться, а после процедите сливки от специй.
  • Кофейное крем брюле. Заварите чайную ложку растворимого кофе в сливках. Можно использовать зерновой кофе, в этом случае нужно его процедить.
  • Каталонский крем готовят с корицей и лимонной цедрой. Это сочетание можно использовать и для крема брюле.

Ссылки[править | править код]

  • Классический рецепт крема (англ.)

Национальная кухня

Франция

*fronya40
*Sonadora

Карамельная корочка и нежнейшая серединка! Наташа, ты просто искусительница!

*Yura 72
*Камусик

Наташа, как всегда! Утащила в закладки.

*Tasha

Спасибо за отзывы. Обязательно возьмите на вооружение рецепт. Не подведет!

Как его сделать самостоятельно?

Выяснив, что такое крем-брюле и что для него требуется, можно приступать к приготовлению блюда. Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • 10 желтков яичных (комнатной температуры);
  • половина стакана сахара;
  • 2 с половиной стакана густых сливок (комнатной температуры);
  • 1 ложка столовая чистого экстракта ванили;
  • 1/4 стакана сахара для карамели (после приготовления основы).
состав крем брюле

Овсянка крем брюле с имбирными сливками  

Рецепт: Овсянка крем брюле с имбирными сливками

Категория: Каши Каши на молоке

Oatmeal Brulee with Ginger Cream. Это блюдо по своей сути всё та же овсянка, но представленная в виде горячего десерта. Ягоды, хрустящая карамельная корочка и нежный сливочный соус придают этому блюду пикантность и делают его просто идеальным для завтрака.

mizuko 15 сентября 2014 года
  • 2168
  • 32
  • 62
  • 35

Сливки Имбирь Корица Ваниль Цедра апельсина Мед Вода Хлопья овсяные Вишня Сахар коричневый Масло сливочное Ягода Сахар

Рецепт: Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле

Некоторые полезные советы

Выливание крема в формы через ситечко устраняет любые пузыри в текстуре и создает гладкую поверхность. Это желательно, но необязательно.

Аналогично будет выглядеть рецепт крем-брюле для торта. Ингредиенты и техника приготовления аналогичны, различие заключается лишь в том, чтобы не использовать порционные емкости. Вместо этого возьмите форму для выпечки и формируйте десерт в ней.

Если вы не планируете сразу подавать блюдо, не делайте верхнюю его часть заранее. Покройте крем пленкой и храните до 2 дней. Сделайте карамель перед подачей на стол. Такое покрытие не будет оставаться полностью твердым, если оно будет сделано более чем за 3 часа.

Видео-рецепты приготовления крем-брюле.

1586969023_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...