Крем для бисквитного торта – 15 проверенных рецептов | Волшебная Eда.ру

Шоколадный крем для торта из какао

Не всегда есть возможность готовить шоколадный крем непосредственно из шоколада. Однако выход есть, ведь, чтобы получить вкуснейший шоколадный крем для торта, нужно иметь на кухне всего лишь какао.

  • Какао, сахарный песок, кукурузный крахмал – по 75 г
  • Молоко – 280 мл
  • Ванильный сахар – 12 г

Прекрасный шоколадный заменительПрекрасный шоколадный заменитель

  • Все сухие продукты соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
  • В них вливаем молоко. Нагревать и кипятить его не обязательно. Размешиваем массу.
  • Ставим емкость с заготовкой в микроволновку на 1 мин., а после достаем и хорошо перемешиваем.
  • Проделываем такие манипуляции примерно 3-5 раз в зависимости от желаемой густоты крема.
  • Если микроволновки нет, можно делать крем на паровой бане или даже просто варить на плите. В таком случае помешивать содержимое емкости нужно постоянно, а огонь под ней должен быть минимальным. Варим крем до тех пор, пока не получим желаемую густоту.

Шоколадный крем “Данетто” из микроволновки  

Рецепт: Шоколадный крем Данетто из микроволновки

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Вы любите шоколадный крем “Данетто”? Если да, то этот рецепт для вас! На сайте есть похожий рецепт, но особенность моего варианта в том, что он готовится в микроволновке. Быстро, вкусно! Можно есть просто так или использовать как крем в торты.

Молоко Мука пшеничная Сахар Какао-порошок

Рецепт: Домашний шоколадный сироп

Шоколадный заварной крем

шоколадный заварной крем рецепт

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

шоколадный крем на сметане

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта из какао

Компоненты:

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Признаюсь вам, что масляный крем я обожаю больше всего на свете. И ведь знаю, что там огромное количество калорий, и что это бомба для фигуры. Но уж если пеку торт, то стараюсь прослойку делать именно по такому рецепту. Ну а бабушка Эмма для меня авторитет в кулинарии, поэтому с удовольствием делюсь с вами ее видео.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 300 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.

Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

Творожный

Этот вид крема также подчеркнет изысканный вкус шоколада, создаст гармоничную композицию и добавит блюду пользы, поскольку количество калорий ниже, чем в других вариантах. Для того чтобы приготовить крем на основе творога, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (можно использовать в пачках или домашний, но не зернистой структуры) – 420-450 г;
  • сливочное масло (в крайнем случае кулинарный жир или маргарин) – 100 г;
  • сахарный песок (можно с различными вкусовыми — фруктовыми добавками) – 100 г;
  • фрукты (на выбор хозяйки) – 200 г.

Время, которое затратится на приготовление – 25 минут.

Калорийность (на 100 г) – 38 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло растопить;
  2. Смешать с сахарным песком, взбить до полного растворения кристалликов (масса должна получиться однородной по цвету и консистенции);
  3. Творог протереть через сито, затем в легкую массу добавить масляный состав, хорошо перемешать;
  4. Фрукты (или ягоды) порезать на мелкие кусочки и соединить с творожной основой, перемешать до однородности.

Украшать можно как прослойками, так и сверху.

8. Сметанный крем

Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.

Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.

Сметанник

А именно нам понадобится:

  • жирная сметана, 30% — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (советую dr. Oetker с натуральной ванилью)

Готовится он очень просто:

  1. В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Крем из шоколадного масла

SHokoladnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Ингредиенты.

  • шоколадное масло — 250 гр;
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом  

Рецепт: Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Категория: Десерты Пирожные

Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек.

Яйцо куриное Молоко Мед Масло сливочное Сахар Коньяк Сода Мука пшеничная Ванильный сахар Какао-порошок

loader.gif

Шоколадный крем. Шоколадный крем без особого труда превратит в праздничное угощение даже самый наипростейший пирог. Несмотря на то, что классический рецепт такого крема подразумевает растапливание шоколада с маслом, молоком и различными пряностями, чаще всего его все-таки готовят из какао.

Особенно часто используется в кулинарии заварной шоколадный крем, который является великолепной начинкой для маффинов, булочек или пирожных. А еще им нередко промазывают коржи для нежнейших бисквитных рулетов и различных тортов. Такой крем всегда очень нежный и вкусный, поэтому иногда он употребляется и в качестве самостоятельного десерта.

Сливочное масло, используемое для приготовления шоколадного крема, непременно должно быть натуральным, с жирностью как минимум в 72% – оно гораздо лучше размягчается при комнатной температуре, а приготавливаемые на его основе кремы достаточно быстро застывают и практически никогда не тают. Молоко для будущего крема тоже должно быть свежим и в идеале достаточно жирным, так как полежавшее молоко легко может свернуться во время нагревания. Если хочется приготовить более легкий крем, вполне допустимо заменить молоко водой, а если нужен крем пожирнее, можно использовать вместо молока сливки жирностью не ниже 22%. Что касается слабожирных сливок, то они при нагревании частенько створаживаются.

Какао для приготовления шоколадных кремов должно быть исключительно порошковым – темным, с ярко выраженным шоколадным ароматом. Если взять светлый порошок либо быстрорастворимое какао в гранулах, то крем получится светлым и гораздо менее насыщенным. В ряде рецептур вместо какао используют шоколад, а порой шоколад выступает и в тандеме с какао. Что касается шоколада, то он ни в коем случае не должен быть пористым – это совершенно неподходящий вариант для приготовления крема. Нежелательно использовать и шоколадные плитки со всевозможными наполнителями наподобие вафель, изюма либо орехов.

Иногда в шоколадные кремы добавляют сгущенку и яйца. Существенно улучшить вкус этого лакомства обязательно помогут ванильный порошок, небольшое количество кофе либо сахар, а если хочется облагородить его еще больше, когда он будет охлажден, можно добавить в него небольшое количество коньяка либо ликера (неполную столовую ложку на каждые триста граммов крема). А если такой крем будет подаваться в качестве десерта, вполне допустимо добавить в него и измельченное в мелкую крошку шоколадное печенье.

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

Меренга

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

  • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
  • несколько капель лимонного сока
  • вода — 30 мл
  • сахар — 170 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5-10).

    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

15. Крем с печеньем Орео

Один из совсем свеженьких рецептов крема с потрясающим вкусом.

Орео

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...