Крем для капкейков и кексов сверху – 70 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

Рецепты вкусного заварного шоколадного крема с плиткой шоколада и с какао

Способ приготовления обычного заварного продукта, наверное, знаком каждому, а вот как готовить заварной шоколадный крем из плитки шоколада подскажет рецепт с фото пошагово:





Из продуктов понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 4 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 180 г масла (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нагреть молоко в кастрюле и добавить туда шоколад. Нагревать молоко, пока не растворится весь шоколад.
  2. Перетереть желтки яиц с сахаром, добавить муку и размешать.
  3. Медленно смешать яичную смесь и молоко с шоколадом.
  4. Нагревать смесь, пока она не станет густой.

Теперь можно смело использовать этот рецепт для создания любимых десертов. Для людей, которые следят за своим весом, подобный крем станет особо приятной находкой, поскольку он не обладает такой высокой калорийностью, как масляный, но вкус у него не менее насыщенный.

Приготовить заварной шоколадный крем можно по рецепту с какао. Для этого просто необходимо заменить плитку (100 г) шоколада на 4 чайные ложки какао-порошка. Использовать шоколад или какао в приготовлении решает на своё усмотрение или предпочтение повара. Главное, чтобы качество данных продуктов было высоким. Предлагается рассмотреть несколько видов и способов приготовления с использованием какао порошка.

Чтобы приготовить шоколадный заварной крем достаточно добавить в уже известные рецепты пару ложек с какао. При этом остальные пропорции должны быть строго соблюдены. Для того чтобы в этом убедиться, предлагается видео приготовления наиболее простого рецепта шоколадного заварного крема:

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем – самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника. В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

#2 Масляный крем Шарлотт

www.dishmaps.com

www.dishmaps.com

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

Из сливок

zavarnoy-krem-dlya-keksov-27.jpg

Компоненты:

  • 2полных стакана жирных сливок;
  • 1 стакан жирной густой сметаны (можно взять домашний компонент);
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Заранее извлечь из холодильника все продукты. Они должны стать одинаковой комнатной температуры.
  2. В посуду, подходящую для паровой бани, вылить все сливки. Добавить сметану.
  3. Отправить на плиту. Слегка подогреть массу и начать понемногу вливать в нее молоком. В процессе постоянно перемешивать компоненты.
  4. Должна получиться идеально однородная гладкая смесь без комочков.
  5. Закутать емкость в полотенце и убрать в теплое место без сквозняков. Не трясти!
  6. Через 5 – 7 часов смесь станет более плотной.
  7. На кастрюлю установить решетку. На ней расположить емкость с будущим кремом.
  8. Греть массу, пока не начнет отделяться сыворотка.
  9. Снять емкость с водяной бани. Укутать в полотенце еще на 8 – 9 часов.
  10. Откинуть содержимое емкости на марлю. Подвесить над миской.

Готовый сливочно-сырный крем остается смешать с сахарной пудрой. Он идеально подходит для кексов по любому рецепту.

Как можно дополнить и как правильно подавать

  • В детстве я очень любила разноцветные, яркие десерты. Сейчас с их приготовлением намного проще. Стоит добавить в крем пару капель пищевого красителя, и готов шедевр, от которого будет в восторге любой ребёнок.
  • Не жалейте своей фантазии, добавляйте в свои десерты кокосовую стружку, какао, шоколад, различные посыпки.
  • Подавать крем лучше всего, украсив им кексы с помощью кондитерского шприца.

Видеорецепт

Благодаря видеорецепту вы не только научитесь варить сахарный сироп до пробы на твердый шарик, но и узнаете, какие кухонные принадлежности облегчат процесс его приготовления. Вы увидите, как правильно добавлять сироп в белковую массу, чтобы крем вышел легким, но устойчивым, как окрашивать его в разные цвета и украшать изделия при помощи кондитерского мешка.

Теперь вы знаете, как готовить воздушный заварной белковый крем. Может быть, у вас есть свои рецепты его приготовления? Вы использовали крем для украшения выпечки или в качестве десерта? Напишите в комментариях.

Приятного аппетита!

Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей

Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.

Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.

Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.

Что потребуется:

  • 150 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 225 гр. сливочного масла (82% жирности)
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли
  • ванилин

В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!

  • Во-первых, нагревать массу нужно исключительно на низком огне, чтобы процесс происходил медленно. При этом необходимо постоянно помешивать – это предотвратит образование комочков.
  • Во-вторых, яйца и молоко, по возможности, берите домашние. Именно они определяют вкус и цвет готовой массы. Если таковых нет, можно готовить и из покупных ингредиентов, ничего страшного. А использование сахарной пудры вместо песка сделает искомый продукт еще более воздушным.

Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!

Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!

#10 Лимонный курд

fodmapliving.com

fodmapliving.com

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

Шоколадный торт с заварным кремом, приготовленный на сковороде

Для самых ленивых сладкоежек существует торт шоколадный, приготовленный на сковороде с заварным кремом. Рецепт такого торта очень простой.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Заварить 50 г какао-порошка в 100 мл горячей воды. Это необходимо сделать, чтобы какао заварилось, и у коржей был более шоколадный вкус.
  2. Затем нагреть 350 мл кефира до комнатной температуры и растворить в нём 1 ч. ложку соды.
  3. Растопить 70 г сливочного масла.
  4. Миксером или венчиком взбить 2 яйца и 1,5 стакана сахара. Смесь нужно взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет, а крупинки сахара полностью не растают.
  5. Теперь необходимо всё вместе тщательно перемешать: яйца, какао, масло, кефир и 1,5 стакана пшеничной муки.
  6. На разогретую сковороду с помощью половника поочередно выливать тесто, образуя круг, как на блины.
  7. Накрыть сковороду крышкой и выпекать до готовности около 2-3 минут. При необходимости, корж может быть перевернут на другую сторону.

Готовые коржи остудить до комнатной температуры, а затем тщательно покрыть их заварным кремом. Быстро, легко и неимоверно вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...