Крем из сгущенки и масла начинка для из вареной сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта

Полезные советы

  • если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
  • крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
  • чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
  • если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
  • попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.

Крем для торта из сгущенки

Такой крем со сгущенкой готовится очень легко, а главное быстро. Еще одним преимуществом данного крема является то, что для его приготовления вам не потребуются дорогие ингредиенты в большом количестве.

  • Сгущенка, сливочное масло – по 270 г
  • Ароматизаторы по желанию

СладенькийСладенький

  • От того, какое сливочное масло вы будете использовать, будет зависеть консистенция крема и его вкус. Важно понимать, что ни спред, ни маргарин, ни даже обычное нежирное масло для приготовления крема не подойдут. Крем не просто будет не вкусным, он в принципе не получится.
  • Перед использованием масло необходимо достать из холода и дать ему немного времени, чтобы оно подтаяло. В противном случае вы не сможете качественно взбить массу.
  • Если есть время масло можно нарезать небольшими кусками любой формы, это ускорит процесс взбивания.
  • Масляную массу нужно сделать однородной. Проще всего добиться такого результата блендером или миксером. Получив однородную массу, добавьте в нее часть сгущенки и продолжайте взбивать.
  • Через 10-15 секунд добавьте еще одну порцию сгущенного молока и повторите действия. Делайте так, пока вся сгущенка не будет введена в массу.
  • Учтите, что длительное взбивание массы может привести к тому, что масло «перебьется». В этом случае крем будет безвозвратно испорчен.
  • Масло, взбитое до нужной консистенции, меняет цвет и становится белым, после этого взбивание нужно прекратить.
  • Если хотите получить более ароматный крем, добавьте в него ароматизаторы, цветной – окрашивающие вещества.

Крем из сгущенки и творога

  • нежирный творог — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • сахарная пудра — ½ стакана.

Смешать все ингредиенты, как в базовом рецепте.

Взбить в пышную, однородную, массу.

Крем с вареной сгущенкой на масляной основе

Торт, покрытый кремом на основе мареной сгущенки с маслом

Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.

Что потребуется:

  • вареная сгущенка – 1 банка (380-400 г);
  • масло – 1 пачка (190-220 г);
  • сгущенное (густое) молоко – 50-100 г (по желанию);
  • ванилин – 1-2 г (по вкусу);
  • коньяк – 1-2 ч. л. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Масло порезать крупными кусками. Переложить в глубокую емкость.
  2. Добавить варенку. Размешать. Сварить молоко можно самостоятельно либо купить уже готовую «Ириску». Важно, чтобы продукт был густым, натуральным. Иначе торт «потечет», деформируется.
  3. По желанию добавить экстракт ванили, коньяк.
  4. Взбить до однородности.
  5. Если густота не устраивает, добавить немного невареной сгущенки. Снова взбить.
  6. Масса готова к нанесению на коржи!

С вареной сгущенкой

По той же технологии и с теми же пропорциями можно приготовить крем из вареной сгущенки. Он получается более плотным, и из него легко делать розочки и завитки для украшения торта.

крем для торта со сгущенкой и сливочным

У такого крема более интересный карамельный вкус, однако он получается более сладким. При использовании в качестве прослойки для баланса вкуса в него вводят дробленые грецкие орехи и чернослив.

Подходящий выбор для разных десертов

Масляный крем хорош как для намазывания на бисквитные коржи в теплом состоянии, так и для создания украшений. Розочки и розетки из него будут хорошо держаться, если такой тортик поставить в холодильник.

украшение торта из масляного крема

Также он подойдет для капкейков и кексов, из него делают «шапочки» разной формы.

Эклеры, орешки родом из детства и другие пирожные – хороший вариант для дополнения начинкой из масла и сгущенки.

Шоколадный крем подойдет для промазки песочных, слоеных, медовых и бисквитных тортов. А еще его можно есть в чистом виде с булочкой.

На основе заварного крема делаются различные торты, например, знаменитый «Наполеон». Он хорош и для создания самостоятельного десерта. Основа выкладывается в креманку, к ней добавляются перетертые ягоды или фрукты, украшением служат взбитые сливки.

Сметанная прослойка хороша для промазки мягких пористых коржей, но не годится для создания украшений, так как совсем не держит форму.

Творожный вариант крема прекрасно сочетается с различными тортами и пирожными: профитроли, эклеры, всевозможные бисквиты и кексы. Его можно использовать для украшения, но делать это лучше непосредственно перед подачей, поскольку творожная начинка держит форму хуже масляного, к тому же может чуть пожелтеть при долгом хранении.

Крем на сгущенке “По-бразильски”-2  

Рецепт: Крем на сгущенке По-бразильски-2

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.

Молоко сгущенное Молоко Желток яичный Крахмал

Рецепт: Крем для вафельных коржей

С коньяком

В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

Продукты:

  • 400 мл сливок;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 50 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30 г ванилина.

Этапы приготовления:

Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.Другую часть взбить со сливочным маслом.Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.

Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

как сделать крем из вареной сгущенки и сливок

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон  

Рецепт: Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Милые поварятушки, сегодня я к Вам с невероятно вкусным шоколадным кремом. Этим рецептом, в одной из своих кулинарных передач, поделилась Беата Никольсон. Вкус этого крема настолько сбалансированный, что приготовив его один раз, обязательно захотите повторить. Рецептов приготовления нутеллы на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Очень надеюсь, что он и Вам понравится.

Violl 14 января 2016 года
  • 37193
  • 281
  • 1828
  • 353

Фундук Молоко сгущенное Шоколад молочный Мед Соль

Рецепт: Торт Спартак с заварным карамельным кремом

С добавлением творога

Какой самый вкусный сливочный крем для торта со сгущенкой? На первое место можно поставить нежный крем из сгущенного молока и творога.

крем сливочный со сгущенкой и творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сахарная пудра – один пакетик (50 г).
  • Творог – 200 г.
  • Сгущенное молоко (обычное или вареное) – ½ банки.

Приготовление:

  • Сметану взбить с сахарной пудрой.
  • Творог перетереть сквозь мелкоячеистое сито.
  • Соединить сметану, творог и сгущенку и взбить до образования густой однородной массы.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сливочный крем со сгущенкой и ягодами для торта

Такой крем со сгущенкой подойдет даже в качестве самостоятельного десерта. Лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным.

  • Сливочное масло, сгущенка – по 230 г
  • Ягоды свежие или мороженые – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г

С ягодкамиС ягодками

  • Подтаявшее масло взбиваем в пышную массу.
  • Далее добавляем к нему сгущенку и еще раз взбиваем массу. Она должна стать белой и увеличиться. На этом же этапе по желанию можно добавить в крем ароматизаторы, ванильный сахар или корицу.
  • Теперь нужно добавить в крем ягоды. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их, обязательно обсушите и отделите по необходимости от косточки. Если хотите, можете измельчить их или же добавить в крем целыми.
  • Если используете замороженные ягоды, разморозьте их, обязательно слейте всю жидкость, по необходимости удалите из них косточки и только после этого добавляйте в крем.
  • Если вы не обсушите ягоды или добавите их с сиропом, водой, то консистенция крема станет жидкой и работать с ним будет очень трудно.
  • Добавив ягоды в крем, аккуратно перемешайте его лопаткой или венчиком.

Полезные советы для приготовления

Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.

Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.

Продукты по большей части рекомендуется брать комнатной температуры, исключение составляют сливки. Их лучше взбивать холодными.

Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.

Торт “Спартак” с заварным карамельным кремом  

Рецепт: Торт Спартак с заварным карамельным кремом

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт от Elena Funk.Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мед Какао-порошок Сода Разрыхлитель теста Молоко сгущенное Молоко

Рецепт: Торт Наполеон со вкусом крем-брюле
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...