“Крем…” (лимонад), 4 буквы, сканворд

Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу именно

Ответы на вопрос Лимонный крем 4 буквы

  • ТортКондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами 4 буквы
  • Разгадывать кроссворды
  • ТортКондитерское изделие из сдобного теста с кремом 4 буквы
  • МазьЛечебный “крем 4 буквы
  • ТортКондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т. п 4 буквы
  • ГельСтудень, до которого косметологи “довели” даже крем для бритья 4 буквы
  • ЯйцоБез него не сделать белков. крем 4 буквы
  • МазьАптечный “крем” в баночке 4 буквы
  • МазьКрем для рук 4 буквы
  • КоржТорт, лишившийся крема 4 буквы
  • Сода“Крем…” (лимонад) 4 буквы
  • АркоКрем после бритья 4 буквы
  • АркоКрем для бритья 4 буквы
  • АркоКосметический крем 4 буквы
  • КожаОна питается только кремом 4 буквы
  • АркоМарка крема для бритья 4 буквы
  • ТортИзделие из коржей и крема 4 буквы
  • Сода“Крем-…” (лимонад) 4 буквы
  • ТортБисквит + крем. 4 буквы
  • ТортКондитерское изделие с кремом, фруктами 4 буквы
  • ТортКондитерское изделие из сдобного теста с кремом, фруктами 4 буквы
  • БушеПирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом 4 буквы
  • КремПокрытие тортов и пирожных (сливочным кремом) 4 буквы
  • КремПрослойка и наполнитель слоеных тортов и пирожных, трубочек, сдоб (яичный заварной крем) 4 буквы
  • КремДесертные блюда (фруктовые, фруктовояичные и фруктово-масляные кремы) 4 буквы
  • КремКулинарные кремы из мяса и дичи (отварное провернутое филе, взбитое со сливками), употребляемое для оформления, отделки и придания акцента вкуса супам или вторым блюдам 4 буквы
  • АйваЮжное дерево семейства розоцветных с твердыми, ароматными плодами лимонно- или темно-желтого цвета, видом напоминающими яблоко 4 буквы
  • ПуншКрепкий спиртной напиток, приготовляемый из рома (виски, коньяка и т. п.) с сахаром, кипятком, лимонным соком или фруктами и употребляемый обычно в горячем виде 4 буквы
  • РапсМасличное и кормовое растение семейства крестоцветных с сизо-зелеными листьями и лимонно-желтыми или ярко-желтыми цветками 4 буквы
  • ЛаймЗелёный братишка лимона и мандарина 4 буквы
  • ЛаймЛимон зелёного цвета 4 буквы

Классический рецепт

Лимонный курд для торта: 4 вкусных рецепта

Давайте разбираться, как приготовить лимонный курд.

Ингредиенты

Учтите, лимоны должны быть свежие и сочные:

  • 150 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • два целых яйца;
  • 4 желтка;
  • примерно 50 гр. цедры лимона;
  • 0,5 пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Заранее подготовьте посуду для водяной бани:

  • Сливочное масло дробим на небольшие кусочки.
  • С лимонов перетираем на самой мелкой терке кожуру, отжимаем сок и сцеживаем через сито в кастрюлю. В сок добавляем порцию сахара и цедру. Слегка нагреваем, помешивая, до растворения крупинок сахара. Остужаем сироп.
  • Отделяем желтки, после чего яйца с желтками размешиваем, вливаем в сироп на лимонной основе и миксером перемешиваем до однородности.
  • Помещаем на паровую баню и подогреваем смесь, не переставая мешать, пока не загустеет. Загустевшую массу снимаем с водяной бани, добавляем масло и взбиваем до полной однородности крема.
  • Протираем крем через сито, раскладываем по баночкам и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа баночку с лимонным курдом можно открывать и подавать его к чаю.

КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd) И ВОЛОВАНЫ С НИМ

Курд,  что это и с чем его едят

Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. клубничного сока с мякотью 1/4 ст. лимонного сока 2/3 ст. сахара 6 яиц 100 сливочного масла3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг). Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется( Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила. Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный. Когда варила из свежего клубничного сока (пропустила клубнику через соковыжималку) то цвет был ярче, из замороженной бледнее, добавила 2 ст. л. сиропа Гренадин, он лишь слегка добавил цвет( А я хотела клубничного, красного цвета курд( Говорят, что нужный мне цвет получится, если не использовать яйца, а добавить крахмал… но мне кажется, что уже не курд будет, а кисель) Но я попробую ВОЛОВАНЫ С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ КУРДОМ

Курд,  что это и с чем его едят

Волованы и тарталетки можно использовать готовые (что я и делаю), а можно сделать самим.

И курд тоже может быть любой, а может быть и ассорти) Положить в каждый волован немного порезанной клубники, курд, украсить ягодами, но это если десерт сразу будет подаваться к столу, если через какое-то время, то обязательно смазать внутреннюю поверхность волована растопленным шоколадом (при помощи кисточки) дать шоколаду застыть и тогда наполнять ягодами и курдом.

Курд,  что это и с чем его едят

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537 ккал
белки
33.5 г
жиры
57.6 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.7 г

Отзывы

Нет отзывов о данном товаре.

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Имя художника Грекова, 8 буквБанкир средневековья, 6 буквНапиток из семян дерева, 5 буквВагон и маленькая тележка, 7 буквЖенщина из вигвама, 4 буквыПисатель Гранин, 6 буквЯпонское стихотворение, 5 буквСоотечественница Гудвина, 4 буквыПин или штрих, 3 буквы”Паспорт” лошади, 5 букв

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Отгадайте загадку:

Шла бабка с тестом, упала мягким местом. Чем ты думаешь? Показать ответ>>

Шли 2 солдата и только… они зашли за угол, как увидели 3 автомата. Каждому досталось по 1 автомату. Как такое могло быть? Показать ответ>>

Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить — всем по одному досталось. Как это могло быть? Показать ответ>>

Рецепт «Лимонный крем»:

С двух лимонов снять цедру.

Со всех четырёх лимонов выжать сок.

К сахару добавить цедру, перемешать.

Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,

И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонный крем

Рецепт: Лимонный крем

Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жжРецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Лимонный крем»:

Густой сливочный лимонный крем

Вооружитесь:

  • 250 мл воды
  • 7 ст. л. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйцами
  • 1 лимоном
  • 2 ст. л. муки
  • 3 г ванили или 0,5 ч. л. ванильного сахара

Исключаем контакт с горячей водой или огнемИсключаем контакт с горячей водой или огнем

Приготовление:

  1. Цедру лимона трем на терке, из половины фрукта выдавливаем сок. Нужно 2 ст. л. Если хотите больше кислоты, добавьте еще 1 ложку.
  2. Вливаем сок в воду. В полученную жидкости добавляем остальные компоненты, кроме масла. Перемешиваем до однородности.
  3. Ставим на водяную баню и увариваем смесь до состояния густой сметаны, постоянно помешивая. Масса должна быть тягучей! Полоска при проверке не должна быстро сливаться.
  4. Охлаждаем, добавляем по 1 ст. л. масла и взбиваем миксером по 1 минуте на небольшой скорости. В процессе добавления масла лимонный крем будет становиться гуще и светлее. Следите, чтобы масса хорошо остыла и масло не потекло!

Сметанно — лимонный крем

Лимонный курд для торта: 4 вкусных рецепта

При приготовлении бисквита иногда трудно решить, какой крем лучше взять. Крем из сметаны жидкий, масляный — чересчур жирный, заварной крем не всем по вкусу. Интересен рецепт сметанно-лимонного крема, он вкусный, легко готовится, хорошо держит форму. Посмотрим, как сделать сметанно-лимонный курд.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • два больших сочных лимона;
  • стакан сметаны (жирностью 30% и более);
  • пол стакана сахарной пудры;
  • 5 лавровых листочков.

Способ приготовления

Заранее прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия:

  • Натрите на мелкой терке цедру одного лимона, выдавите из него сок.
  • Сметану выложите в небольшую посуду, добавьте лавровые листочки и цедру лимона. Поместите на слабый огонь, подогрейте, не доводя до кипения.
  • Разбейте яйца и взбейте их с сахарной пудрой, пока не получится пышная устойчивая масса. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сметану с цедрой и хорошенько взбейте миксером.
  • Выложите готовый крем в глубокую жаропрочную посуду и поместите его на противень, наполненный водой. Выдерживайте наши лакомства в духовом шкафу 45-55 минут. Готовое изделие переложите в формочки и остудите в холодильнике.

Фотографии «Лимонный крем» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: Готовим дома лимонный крем

Но не менее интересно будет узнать:

  • Как приготовить домашний маршмеллоу из доступных ингредиентов?
  • Как вкусно сварить какао с маршмеллоу?
  • Как правильно растопить шоколад?
  • Вкусная шоколадно-лимонная начинка для торта
  • Как приготовить Нутеллу в домашних условиях?
  • Как сделать вкусный горячий шоколад дома?
  • Рецепт заварного крема
zimyshkazima

Оцените статью

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...