Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который …

Кулеш с куринымипотрохами. Простои вкусно
Кулеш с куринымипотрохами. Простои вкусно
Рецепт 2: кулеш из пшена (пошаговые фото)
Кулеш (иногда называют кулиш) — похлёбка, жидкая кашица. Для приготовления нам необходимо мясо на бульон, картофель, лук, морковь, пшено, зелень и специи.
Вкус майских праздников, буйство природы и веселую компанию можно воссоздать зимним вечером на домашней кухне. Приготовить полевую кашу в кастрюле на плите достаточно просто, а вкус будет идентичен настоящему!
- Курица для бульона — 300-400 г
- Картофель — 8 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Пшено — 4 ст. ложки
- Зелень — 30 г
- Специи, соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо желательно брать свежее, не замороженное — в таком случае бульон будет свежий и наваристый.
Промываем мясо и ставим варится в кастрюле. Первый бульон сливаем. После закипания вторичного бульона в кастрюлю добавляем лавровый лист, базилик, перец и другие любимые специи по вкусу. Солим воду и варим бульон на медленном огне не менее часа.
Вынимаем из кастрюли готовую отварную курицу, разбираем на кусочки освобождая мякоть от костей. Возвращаем назад в бульон.
Чистим луковицу и целой добавляем в отвар.
Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики. Добавляем в кастрюлю.
После закипания отвара с картофелем всыпаем в блюдо 4 столовых ложки пшена, аккуратно перемешиваем и варим на мелком огне.
Натираем морковь на крупной терке и всыпаем в полевую кашу. Довариваем полевой суп в течении 15-20 минут до готовности.
Украшаем блюдо зеленью. Подавать полевую кашу следует горячей. Приятного атмосферного обеда!
Пшенный суп с яйцом
Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп….

Кулеш с тушенкой в домашних условиях
Есть такой период в погодных условиях, что выбраться на природу нет возможности, а посидеть с компанией хочется и кулеш поесть, так этот рецепт самое то, что надо.
Нам нужны: на 3-х л казанок
- 100 г сала
- 150 г пшена
- 1 шт моркови, среднего размера
- 1 шт луковица
- 2 шт сладкого перца
- по 1/2 ч.л. карри, соль, перец молотый
- 3 -4 шт небольших картофеля
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 шт лаврового листа
- 340 г (1 банка) тушенки
- 3 л воды
Приготовление:
1.Казанок ставим на плиту, разогреваем и отправляем жариться, мелко нарезанное сало.
2. Лук, морковь и сладкий перец также нарезаем мелкими кубиками.
3. Пшено промыть и обдать кипятком.
4. Когда сало пустит жир, отправляем к нему, лук, морковь и перец, перемешиваем и посыпаем карри. Все это делаем на большом огне.
5. Картофель, предварительно очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики и замачиваем в воде, чтобы ушел крахмал. После прожарки овощей, бросаем в казан картофель и заливаем водой.
Провариваем до полуготовности картофеля, добавляем пшено с тушенкой,
перемешиваем и варим 20 -30 минут. При этом, посолить по вкусу, можно кинуть пару лаврушек, мелко порубленную зелень.
Секретик: Для получения аромата дымка, нужно немного обуглить веточку вербы и окунуть в кулеш на пару минут, а затем вынуть его.
6. После, выключить плиту и оставить настояться под крышкой еще 15 – 20 минут, укрыв полотенцем.
Каша-суп “Кулеш”. Вотготовили его нашипрабабки и даже недогадывались, что мало ктоиз потомков будут знать чтоэто за пища…
Каша-суп “Кулеш”. Вотготовили его нашипрабабки и даже недогадывались, что мало ктоиз потомков будут знать чтоэто за пища…
Конечно это блюдо раньше готовилина кострах, в русских печах…теперьнам остаётся, да ещё в разгар зимы
Тонкости приготовления
- Непостный кулеш готовится и на мясном бульоне. Бульон процедить, довести до кипения и уже в него закладывать промытое пшено. Пропорции такие же, как и у воды: на 1 порцию пшена 2-2,5 порции бульона.
- Для сытности к пшену можно добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Дополнительно в похлебку добавляют горох или морковь.
- . Повара предпочитают отваривать пшено отдельнКулеш условно можно назвать сборной солянкойо, и отдельно готовить любые дополнения: мясные, овощные, зелень. Все вместе смешивается уже на завершающем этапе.
- Свинину в рецепте заменяют говядиной, копченым мясом, сосисками, тушенкой, субпродуктами.
- В некоторых регионах похлебка готовиться не с пшеном, а с кукурузной мукой. Или пшено смешивается с кукурузной мукой в соотношении 1:1 и отваривается до состояний жидкой размазни.
- Специи в рецепте используются по минимуму. Допускается черный перец, лаврушка и немного чеснока.
- По желанию кулинара регулируется и густота. В оригинальном рецепте – это не каша и не жидкий суп, а похлебка-размазня.
- Приготовить кулеш можно и в мультиварке.
Литература[править | править код]
- Кулеш // Толковый словарь живого великорусского языка : в 4 т. / авт.-сост. В. И. Даль. — 2-е изд. — СПб. : Типография М. О. Вольфа, 1880—1882. — Т. 2.
- Похлёбкин В. В. Кулеш // Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 173. — 456 с.
- Кулеш // Этимологический словарь русского языка = Russisches etymologisches Wörterbuch : в 4 т. / авт.-сост. М. Фасмер ; пер. с нем. и доп. чл.‑кор. АН СССР О. Н. Трубачёва. — Изд. 2-е, стер. — М. : Прогресс, 1986. — Т. II : Е — Муж. — С. 410.
Кулеш “Полевой”

Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Вам надо погулять с детьми, управиться в огороде, да ещё и муж голодный на обед приедет… Поэтому сегодня готовим на природе. Да, да, не удивляйтесь. У кого как, а у нас на Кубани зима сейчас такая, что почки на деревьях распускаются! Поэтому предлагаю Вашему вниманию простонародное кушанье – кулеш. Продукты простые, готовим по всем правилам – в котелке и на костре!
Масло растительное Свинина Морковь Лук репчатый Горох Лист лавровый Пшено Вода Чеснок Сало Лук зеленый Петрушка Соль Перец черный

Как подается это блюдо
Подается кулеш всегда в глубокой посуде, даже если он не жидкий. Сверху можно посыпать зеленью и этого достаточно, ведь это походное мужское блюдо.
Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке
Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из …
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Крупа пшенная – 335 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшено, Вода, Морковь, Картошка, Лук, Сало, Соль, Перец, Петрушка
Суп – кулеш с пшеном и грибами
Это блюдо подойдет также, для диабетиков 2-го типа.
Нам нужны: на кастрюлю 3,5 л
- 500 г говяжьей голени (ребрышек)
- 200 г пшена
- 200 г грибов, лучше лесных
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт моркови
- 1 ст.л. томатной пасты
- зелень
- 2 зубочка чеснока
Приготовление:
1.Говяжью голень (ребра) помыть и поставить варить бульон, пену снимать.
2. Пшено замачиваем и промываем, пока вода станет прозрачной.
3. Грибы нарезать кубиками и обжарить с измельченным чесноком на сковороде. По готовности, убираем их со сковороды.
4. На масле, после грибов, жарим лук с морковкой, до готовности.
5. Из бульона вынимаем голень (ребра), отделяем мясо от кости.
В полученный бульон закладываем пшено, грибы, лук с морковью, перемешиваем и провариваем. Пенку снимаем. Когда суп начинает густеть, добавляем томатную пасту, мясо с голени и мелко нарубленную зелень.
Варим до готовности крупы, выключаем огонь и даем еще настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Полезные советы
Мужчины любят традиционные, можно сказать – архаичные и простые блюда. Вот несколько рецептов блюд для любимых мужчин и не только.
- Что может быть лучше, чем большой кусок хорошего мяса. Рецепты свиного карбоната помогут приготовить ароматное мясо в домашних условиях.
- Как приготовить бараньи ребрышки в духовке, чтобы они получились нежными и ароматными? Узнайте несколько секретов приготовления от шефа.
- Говяжьи ребрышки в духовке – еще одно блюдо, которое точно оценят мужчины.
- Во французской кухне почки возведены в ранг деликатесов. Пришло время узнать несколько рецептов и приготовить говяжьи почки так, чтобы они не напоминали резину, а получились нежными и сочными.
- Приготовить свиные почки так, чтобы от них не чувствовалось постороннего запаха сложно, но можно. В пошаговых рецептах есть множество советов, которые помогут справиться и с этой проблемой.
Поделитесь в комментариях, какой рецепт кулеша вам понравился больше: традиционный или постный с грибами.
Видео-рецепты приготовления кулеша.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Кулеш: рецепт с перловкой и тушенкой
Оказывается, из перловки и тушенки можно приготовить не только кашу. Кулеш по этому рецепту с ними получается просто замечательный. Перловку промываем, замачиваем накануне, чтобы она сварилась быстро.
Ингредиенты
- • стакан перловки;
- • 1 морковка;
- • 1 банка тушенки;
- • 1-2 головки лука;
- • специи;
- • зелень по вкусу.
Способ приготовления
- 1. Вымачиваем перловку, промываем, заливаем свежей водой (не меньше литра), отвариваем до мягкости. По желанию можно добавить одну порезанную мелкими кубиками картофелину.
- 2. Открываем банку с тушенкой, снимаем в сковородку слой жира. Если вдруг его мало, но такое бывает крайне редко, то добавляем немного масла или сала, разогреваем.
- 3. Добавляем нарезанный лук и тертую морковку, обжариваем овощи.
- 4. Минуты через три в сковородку выкладываем тушенку, прогреваем все вместе.
- 5. Перекладываем мясо с овощами из сковороды в кастрюлю к перловой крупе, размешиваем, солим, перчим.
- 6. Провариваем кулеш еще 20 минут, кидаем зелень, выключаем.
Кулеш с салом иговядиной
Кулеш с салом иговядиной
Друзья, доброго времени суток!Сегодня хочу предложить вашемувниманию рецепт густого мясного