Курица с имбирем – вкусные рецепт приготовления на любой вкус

Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ приготовления часто называют адобо —…

Содержание

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.

Курица с имбирем и медом

На 5-6 порций :

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем и соевым соусом

На 3 порции:

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

На 4-5 порций:

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!!

Для приготовления понадобиться:

Куриные крылышки – 500 гр

Имбирь – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубч.

Соевый соус – 3 ст.л

Растительное масло – 3 ст.л

Перец черный – по вкусу

Мед – 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крылышки вымыть и обсушить.

2. Маринад. Корень имбиря и чеснок очистить. Имбирь натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать до однородности.

3. Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить в миску и залить оставшимся маринадом.

4. Убрать крылышки в холодильник на ночь и изредка переворачивать их в маринаде.

5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада и выложить на сковороду.

6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

7. Затем залить оставшимся маринадом и поставить на 10–12 минут в нагретую до 180°C духовку.

КУРИЦА С ИМБИРЕМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Выложить готовые крылышки на тарелку на листья салата.

Подавать к столу горячими/теплыми как отдельное блюдо с соусом (чесночным, барбекю) или же с любым гарниром на ваш вкус.

И приятного Вам аппетита!!!

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!

Подписывайтесь на канал!

Готовьте вместе со мной!

Читайте также:

БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ФОЛЬГЕ

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Пиццааа четыре сыра

ОПИСАНИЕ

В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать для приготовления красного риса с артишоками и кардамоном или другого блюда. 

Описание приготовления:

Курицу надо замариновать в маринаде и оставить на ночь. Затем мы ее запечем в духовке. Подавайте курицу с имбирем, запеченную в духовке, на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Курица в имбирно-соевом соусе на сковороде

Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ приготовления часто называют адобо — с соевым соусом и уксусом (уксус я заменила на лимон, в идеале подойдёт рисовый уксус).

Готовится такая курочка очень просто и быстро. Всё готовим на сковороде. Я использовала части курицы, а именно: куриные ножки и крылья. Можно использовать абсолютно любые части курицы. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.

Идеально к такому блюдо подойдёт рис.

Имбирная курочка с добавлением фруктов

Жгучий корень придаст курице пикантный привкус и поможет бороться с излишним весом. Для разнообразия вкусовых ощущений готовят с добавлением различных фруктов.

С ананасом

Сочное мясо курицы идеально сочетается с жгучим привкусом имбиря и нежной сладостью ананасов.

Понадобится:

  • куриное филе – 850 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • ананасы – 420 г;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 45 мл;
  • соль;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки.

Как готовить:

  1. Порубить на порционные куски филе.
  2. Прогреть масло в сотейнике. Поместит куриные кубики и обжарить до румяной корочки. Влить соевый соус и размешать.
  3. Нарезать ананасы. Добавить к филе вместе с сиропом. Посыпать имбирем и солью. Размешать и потушить под закрытой крышкой полчаса. Украсить готовое блюдо рубленным зеленым луком.

курица с ананасом и зеленью на тарелке

С розмарином и апельсином

Ароматная курочка станет изюминкой праздничного стола и с первых секунд покорит всех своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Понадобится:

  • курица – тушка;
  • апельсин – 270 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соль – 4 г;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки.

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками и подсунуть под куриную кожицу, равномерно распределив по всей поверхности. Нарезать в виде полуколец апельсины.
  2. Порубленный розмарин перемешать с солью, имбирем, оливковым маслом и перцем.
  3. Тушку разрезать по позвоночнику и распластать на столе. Промазать частью ароматного масла и переложить в рукав. Поместить в духовую печку. Режим 225 °. Запекать 45 минут.
  4. Разрезать рукав, полить оставшимся маслом и выложить на тушку апельсины. Запекать полчаса.

Салат с авокадо

Греческий салат порадует красивым внешним видом и вкусом. Станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 850 г;
  • оливковое масло – 50 мл для заправки;
  • авокадо – 450 г;
  • имбирь (порошок);
  • томаты черри – 270 г;
  • маслины – 17 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • петрушка – 7 г;
  • фета – 220 г;
  • мята – 3 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • салат романо – 230 г;
  • орегано;
  • зеленый лук – 15 г.

салат с авокадо и курицей на тарелке

Как готовить:

  1. Филе порубить. Поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить.
  2. Нарезать авокадо и сыр фета на мелкие кубики. Черри и оливки разрезать пополам. Нашинковать петрушку с зеленым луком и порвать руками салат. Смешать подготовленные продукты. Посыпать специями и посолить.
  3. В масло для заправки насыпать орегано с имбирем. Выжать через пресс чесночные зубчики. Подсолить и перемешать. Настоять заправку 7 минут. Полить салат.

Для приготовления следует использовать только свежего цыпленка в возрасте до года. Мясо старой птицы будет жестким и менее сочным.

С яблоками

Нежное куриное мясо идеально сочетается с яблоками и имбирным корнем, которые наполняют готовое блюдо тонким пикантным вкусом.

Понадобится:

  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь в порошке;
  • курица – тушка;
  • тимьян;
  • яблоко – 260 г;
  • соль;
  • имбирь – 2 см корня.

Как готовить:

  1. Нарезать чесночные зубчики, яблоки и имбирный корень. Перемешать.
  2. Тушку натереть имбирем, солью и тимьяном. В брюшко поместить порубленные продукты. Края защипнуть зубочисткой.
  3. Переместить в форму и укрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу 80 минут. Режим 180°.

запеченная курица с яблоками

С виноградом

Непривычное сочетание продуктов наполнит дом удивительным рождественским запахом и создаст атмосферу уюта.

Понадобится:

  • корица – 2 г;
  • курица – 1,450 кг;
  • бульон – 210 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • имбирный корень – 120 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • финики – 12 шт.;
  • лимон – 130 г;
  • виноград – 550 г;
  • лук – 360 г.

Как готовить:

  1. Половину чесночных зубков и лука нашинковать. Обжарить в масле.
  2. При помощи мелкой терки измельчить корешок и оставшийся лук. Выжать сок с лимона и перемешать с имбирным пюре. Добавить порубленный чеснок. Залить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Размешать. Натереть промытую и просушенную куриную тушку. Отставить на 3 часа.
  3. Достать косточки из фиников. Разрезать виноградные ягоды пополам и удалить косточки.
  4. Финики поместить в луковую зажарку. Залить бульоном. Потомить 7 минут.
  5. Отдельно обжарить куриную тушку. На поверхности должна появиться золотистая корочка.
  6. Оставшийся маринад от курицы залить в начинку, добавить виноград и перемешать. Поместить в брюхо курицы. Закрепить шпажками.
  7. Поставить в духовую печку с температурным режимом 200°. Выдержать 45 минут.

курица в имбирном соусе

В кокосовом молоке

В меру острое блюдо с ярко выраженным вкусом имбиря придется по вкусу всем гурман. Для гарнира лучше всего использовать рис.

Понадобится:

  • лайм – 120 г;
  • грудка – 750 г;
  • перец;
  • имбирь – 3 см корня;
  • соль;
  • лук – 260 г;
  • кокосовое масло – 420 мл;
  • чили – стручок;
  • растительное масло – 30 г;
  • кинза – 17 г;
  • молотый чили – 3 г;
  • куркума – 6 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить:

  1. Порубить чесночные зубчики. Натереть имбирный корешок. Выжать сок из лайма. Смешать подготовленные продукты вместе с половиной масла, молотым чили и частью кинзы.
  2. Нарезать куриный полуфабрикат и поместить в маринад. Перемешать и отставить на 6 часов.
  3. Лук понадобится мелкими кубиками. В сковородке прогреть оставшееся масло и зажарить лук. Добавить куркуму и потомить 2 минуты.
  4. В зажарку поместить промаринованные куриные кусочки и готовить 17 минут. Залить кокосовым молоком. Поместить порубленный чили. Посолить и посыпать перцем. Перемешать.
  5. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.

Удаление молочных зубов необходимо проводить в проверенных медицинских учреждениях

картошка с курицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.5 ккал
белки
125 г
жиры
6.7 г
углеводы
64.3 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.8 г

Взять на вылазку

Скажите честно, вы готовите маринованное мясо в майонезе? Ай-ай-ай! А кто же так усердно сбрасывал килограммы к летнему сезону? Удивительно, но шашлык в майонезном маринаде стал классикой жанра, хотя есть куда более интересные и полезные рецепты. Не будем в деталях описывать прелести винных или кефирных маринадов, а вот на имбирно-медовом остановимся подробнее.

Что купить?

  • Небольшой корень имбиря.
  • Любую куриную часть на выбор 1 кг.
  • Мёд – 150 гр.
  • Соль (нужна буквально щепотка).

Что делать?

  • Курицу промыть и при необходимости нарезать.
  • Растопить мёд на водяной бане или в микроволновке, если он густоват.
  • Нарезать имбирь пластинами или потереть на крупной тёрке.
  • Смешать все ингредиенты в миске или кастрюле.
  • Дать настояться 3-4 часа.
  • Отправить на мангал и жарить до готовности.

Имбирь, как и лимон, вино, киви или ананас, имеет свойство размягчать мясо, а это значит, что курица с имбирём и мёдом на шампурах или решетке будет не только нереально вкусной и ароматной, но и божественно нежной. А самое приятное в таком имбирно-медовом шашлыке – это то, что вряд ли кто-то из ваших друзей его пробовал. У вас есть шанс удивить свою компанию!

Курица с имбирем в маринаде

Чтобы курица получилась ещё аппетитнее на вид, добавьте в маринад немного паприки

Совет: Учтите, что покупная курица и так довольно мягкая, поэтому, если держать её в таком маринаде, скажем, всю ночь, наутро можно обнаружить кашу вместо шашлыка.

Курица с имбирем в соевом соусе

Простой и быстрый рецепт с восточным оттенком требует использования исключительно филе. Получается острое блюдо из нежного мяса в пряном маринаде. Особую прелесть ему придает кунжутное масло. Курица с имбирем получается довольно калорийной, так как готовится в масле на сковородке. Но вкус у нее просто потрясающий.

Ингредиенты:

•    два крупных филе грудки весом 500-600 граммов;

•    две столовых ложки тертого свежего имбиря;

•    две столовых ложки кунжутного масла;

•    столовая ложка обычного растительного масла;

•    три дольки чеснока;

•    полчайной ложки черного молотого перца или смеси перцев;

•    две столовых ложки соевого соуса;

•    две столовых ложки воды.

Способ приготовления:

Подготовленный очищенный имбирь нарезать соломкой как можно тоньше.

Чеснок очистить и нарубить ножом очень мелко.

Филе обмыть, обсушить и при помощи острого ножа нарезать на тонкие длинные полоски.

Немного отбить мясо, стараясь не повредить волокна.

Влить кунжутное масло в сухую сковородку, нагреть и пожарить мясные полоски до образования корочки в течение 5-7 минут.

Оставить в курицу под крышкой на 15 минут. За это время она «дойдет» и насытиться ароматом кунжутного масла.

На другой сковороде обжарить чесок с имбирем в растительном масле.

Через 5 минут добавить обжаренное филе, заправить солью по вкусу, соевым соусом  и перцем, перемешать и оставить томиться в течение 2 минут.

Влить воду, еще раз перемешать и оставить прогреться на 3 минуты.

Подать с тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь (корень)  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Не сорваться на диете

Если вы занимаетесь бодибилдингом или просто выбрали низкоуглеводную диету для экстренной подготовки к новому году, лету или свадьбе (нужное подчеркнуть), то наверняка уже смотреть не можете на эту куриную грудку. Угадали? Тогда пора перестать есть её в чистом виде: так ваша диета продлится недолго, если, конечно, вы не обладаете железной силой воли и непоколебимым настроем. Чтобы не сорваться, попробуйте немного разнообразить постное филе: пусть сегодня на ужин будет курица с имбирём и чесноком с соевым соусом.

Что купить?

  • Куриное филе или куриную грудку – 500 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Корень имбиря по вкусу.
  • Густой сладковатый соевый соус – 50-80 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Кунжут для украшения.

Что делать?

  • Филе промыть и нарезать на мелкие кубики.
  • Корень имбиря натереть на мелкой тёрке.
  • Чеснок продавить через чеснокодавку или измельчить ножом.
  • На сковородку налить соевый соус, добавить остальные ингредиенты.
  • Готовить около 20-ти минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Присыпать готовую курицу кунжутом для красоты.
Соевый соус

С имбирём и чесноком лучше всего сочетается не жидкий солёный, а густой сладковатый соус

Совет: Сушёный имбирный корень имеет несоизмеримую со свежим мощность: порошок не даст нужной остринки, не поможет размягчить мясо и не сможет подлечить простуду. Воспринимайте молотый имбирь больше как приправу или специю, которую можно добавить для аромата в суп или вторые блюда.

Все же рецепты, которые вы найдёте в статье, предполагают использование именно свежего, жгучего, ядрёного корня.

Не забывайте, что свежий имбирь очень острый, поэтому те, кого пугает перспектива изрыгания пламени после еды, могут использовать гранулированный чеснок просто для аромата. Ну или аккуратнее подбирайте количество жгучих ингредиентов!

Как приготовить “Курица тушёная в имбирно-соевом соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки.Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Курица в имбирном соусе» от приготовивших (1)

486512.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

Простая и быстрая вариация подходит для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриное филе – 650 г;
  • майонез – 150 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить:

  1. В майонез добавить специи, натертые чесночные зубчики, соль и имбирь.
  2. Филе порубить на кусочки. Поместить в маринад. Выдержать час.
  3. Налить масло в сотейник. После того как прогреется выложить мясную заготовку. Жарить четверть часа постоянно перемешивая.

запеченная курица

С каким гарниром подают блюдо

Для гарнира лучше всего подходит отваренный рис. Также подают с картофельным пюре, отваренными или тушеными овощами.

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...