Курица с картошкой в духовке в пакете

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· куриные голени – 8 шт.;

· майонез – 1 ст. л.;

· горчица готовая – 1 ст. л.;

· смесь перцев – 0,25 ч. л.;

· приправа для курицы – 1 ч. л.;

· соль;

· картошка – 500 г;

· морковь – 150 г.

Куриные ножки с картофелем, запеченные в майонезном соусе

как вкусно запечь картошку с курицей

Майонез – самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 8-10 картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшая луковица, можно и без нее;
  • соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
  • 100 грамм майонеза.

Можно вместо майонеза использовать сметану. Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Картошка – 0,6 кг
  • Брокколи – 100 гр.
  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Травы прованские – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.

blyudaizkuritsyПока без рейтинга55 min55 min 162

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Инна Кондрашова

Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а семью надо накормить сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве, – очень простое блюдо, не требующее от вас длительного нахождения на кухне. Не смотря на то, что усилий вы приложите немного, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошечка,  пропитываясь мясными соками, приобретает чудесный вкус, а мясо просто тает во рту. Попробуйте!

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 126 ккал Белки: 11 г Жиры: 6 г Углеводы: 9 г

Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукавеПромойте ножки курицы, просушите их сухой салфеткой, отделите голени от бедер и натрите солью.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукавеПоместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукавеДалее, приготовьте маринад для курицы следующим образом:пропустите чеснок через пресс,добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы,выдавите свежий сок лимона,налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукавеКурица с картошкой в духовке – рецепт приготовления:Переложите чесночный маринад для мяса в пакет для выпечки,защемите мешочек клипсами или обвяжите плотно веревкой,встряхните несколько раз и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукавеСпустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукавеПри подаче, выложите мясо курицы с молодой картошкой из мешочка в сервировочную посуду, сверху присыпьте измельченным свежим укропом.

Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Для придания аромата возьмем приправы укроп, чеснок, итальянские и лавровый лист. Сложим ингредиенты в пакет для запекания и поставим противень в духовку. Простой и быстрый процесс приготовления ужина. Пока запекаются голени с картошкой нарежьте салатик.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 1 упаковка (700 г)
Картофель — 5-6 шт.
Приправы (укроп, чеснок, зира, итал.травы)
Пакет для запекания — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль по вкусу

Описание приготовления:

Я использую в рецепте майонез для сочности, горчицу в зернах для пикантности и кетчуп для цвета. Вы же можете взять любые другие соусы или специи, которые вам по душе. Растительное масло я не добавляю, достаточно жира от курочки.

Готовим куриные ножки с картошкой в пакете для запекания:

Хотя правильное название этого девайса – «рукав». Называть будем его то так, то этак, поэтому пусть вас это не смущает.

Приготовление в этом термостойком рукаве имеет свои преимущества:

  • Мясо получается более сочным, так как влага из ножек не испаряется полностью в условиях жара духовки.
  • При сочности мяса румяная поджаристая корочка, тем не менее – образуется.
  • Сроки приготовления уменьшаются – за счёт кипящего внутри овощей и мяса пара и жара снаружи.

В общем, вместо часа на открытом противне получается 30, максимум – 35 минут при 190-200⁰С. и без риска подгорания. Главное – надёжно завязать рукав с обеих сторон и не сделать слишком большие отверстия для выхода избытков пара.

Рецепт простейший, но поверьте, отсутствие изысков его ничуть не портит. Всё-таки главное в блюде из курицы – это сама курица.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец и кориандр молотые – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и помойте картошку, перемойте куриные голени. Всё подсушите на бумажных полотенцах.

2.1.jpg

2. В нарезанные на крупные ломтики корнеплоды добавьте масло, соль, специи, перемешайте для ровного покрытия ломтиков.

3. Завяжите с одного конца рукав, уложите в него ровным слоем картошку, на неё сверху – натёртые солью и специями голени.

2.3.jpg

4. Завяжите второй конец рукава, перетрясите содержимое для равномерного распределения компонентов, и проколите сверху в воздушном пузыре 2-3 дырочки тонкой иголкой для выхода излишков пара.

5. Поместите рукав в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

6. По истечении 30 минут противень с раздувшимся пакетом можно вынуть, пакет разорвать и подержать блюдо в духовом шкафу ещё минут 5, не убавляя огонь – для образования хрустящей корочки (на любителя).

2.5.jpg

В газовой духовке, не имеющей режима гриля, обычная проблема – подгорания блюд снизу. Избавиться от этой беды можно двумя способами.

  • Первый – это использование в качестве дополнительного поддона под стандартным тонкостенным  поддоном старой чугунной сковородки. Которая перераспределит тепло более равномерно.
  • Второй способ – поставить на самый нижний поддон плоскую миску большого диаметра, доверху наполненную водой, которая экранирует прямое излучение ИК-лучей от раскалённого газом нижнего основного днища.

С электроплитами проще – там ТЭНы работают со всех сторон, и их последовательным включением можно добиться большей равномерности запекания.

Приготовление курицы с картофелем и майонезом

картошка с курицей в рукаве

Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.

  1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части – бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
  2. Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
  3. За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
  4. На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
  5. Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.

Куриные окорочка с картошкой в рукаве нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.

Как приготовить “Картошка с куриными ножками в рукаве”

Картошка с куриными ножками в рукаве - фото шаг 1

Куриные ножки и картошку вымойте, обсушите.

Картошка с куриными ножками в рукаве - фото шаг 2

Ножки посолите и поперчите по вкусу.

Картошка с куриными ножками в рукаве - фото шаг 3

Добавьте майонез, кетчуп и горчицу.

Картошка с куриными ножками в рукаве - фото шаг 4

Картофель очистите, нарежьте на 4 части. Посолите отдельно и перемешайте. Соедините с ножками и еще раз хорошенько перемешайте.

Картошка с куриными ножками в рукаве - фото шаг 5

Выложите все в рукав для запекания, закрепите как следует края. Отправьте рукав на противне в разогретую до 190 градусов духовку.

Картошка с куриными ножками в рукаве - фото шаг 6

Запекайте около часа (время зависит от размера ножек и кусочков картофеля) до готовности.

Картошка с куриными ножками в рукаве - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Куриные голени с картофелем в рукаве готовы

Вот собственно и вес рецепт. Как видите, все достаточно легко и просто делается, а вкус всегда отменный и блюдо всегда получается, никаких сюрпризов с ним не бывает. Сытно, сочно и очень ароматно! Накрывайте на стол приглашайте всех ожидающих, на вкусную трапезу.

Я показала самый, что называется, базовый рецепт приготовления. Все ингредиенты можно менять или дополнять по своему вкусу и усмотрению. Использовать разные овощи для запекания, разные специи и приправы, разные части курицы. Если будете делать из куриной грудки — получиться диетический вариант, если будете запекать с крылышками — более калорийное блюдо. Вариантов для творчества огромное количество, возможно в итоге Вы придумаете что то совсем свое, интересное и уникальное.

А у меня на сегодня все, готовьте с удовольствием, почаще радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!

Будьте здоровы и красивы!

Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Этот рецепт также Вам пригодится. Ароматные нежные куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Все будут сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из курицы. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни, малины, клубники. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Актуальные для сезона квашеная капуста, консервация помидор, малосольные огурцы, лечо из помидор, перца и кабачковая икра, грибная икра из опят на зиму через мясорубку. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, приглашаю Вас на мой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите

Мои первые видеоролики

— музыкальное поздравление

с 8 марта

,

с 23 февраля

с 14 февраля

, Днем влюбленных,

с Пасхой

,

с 1 апреля

,

с 1 мая,с 9 мая,

Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Куриные ножки с хрустящей корочкой — рецепт с картошкой в духовке

С хрустящей и одновременно вкусной корочкой бывают проблемы: или хрустит недостаточно, или хруст есть, но…подгорел продукт в вашем стремлении получить эту самую корочку.

Но выход есть, и он простой: добавление муки в маринад, в котором вы куриные голени выдерживаете перед закладкой в духовку.

4.7.jpg

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт (в зависимости от размера).
  • Картофель – 800 г.
  • Морковь – 1 шт средней величины.
  • Лук – 1 луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соус томатный (кетчуп) – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л
  • Куркума – 1 ч. л (или щепотка шафрана).
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Обратите внимание – соль добавляется последней, так как определённую долю солёности даст соевый соус, в котором соль уже присутствует.

Приготовление:

1. Вымытые ножки подсушить бумажными полотенцами, выложить в миску.

2. Смешать майонез, соевый и томатный соусы, муку, чеснок, приправы и соль и натереть этой густой массой со всех сторон голени. Продержать так их около получаса.

4.3.jpg

3. Нарезать крупными дольками картофель.

4. Нашинковать морковь мелкими кубиками или полудисками, лук – полукольцами.

4.4.jpg

4.3-2.jpg

5. Овощи и лук сложить в глубокую ёмкость, пересыпать приправой для картофеля, куркумой, добавить туда растительное масло.

6. Выложить на противень, сверху разместить промаринованные соусом с мукой куриные голени.

7. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 50 минут. В электродуховке пользоваться режимами «жарка» и «гриль» одновременно (это и есть режим запекания). Температуру регулировать ступенчатым переключателем.

В газовой – размещая противень на высоте в ¾ от объёма вверху. На 30-й – 35-й минуте, если сочтёте цвет голеней слишком поджаристым, можно сбрызнуть верх готовящегося блюда из бытового пульверизатора и уменьшить нагрев до 150-160⁰С.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Смесь перцев молотых, Смесь трав, Поваренная соль

Заметки

  • Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
  • Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.

Шаги

0/0 шагов выполнено

  1. Для приготовления куриных ножек в рукаве потребуется почистить картошку и порезать на удобные для еды кусочки.

  2. Морковь очистить и нарезать нетолстыми кружочками.

  3. Луковицу можно порезать кубиками, а можно на несколько частей, чтобы потом убрать. Лук нужен для аромата.

  4. Куриные окорочка разрезать по суставам, натереть солью и травами.

  5. Смешать все ингредиенты, кроме мяса, в большой миске. Посолить и насыпать специи, залить подсолнечным маслом. Таким образом, мы приготовили овощи с мясом для запекания.

  6. Рукав необходимо отрезать на 50 см. С одной стороны закрепить зажимом или если его нет, то обычной ниткой. Насыпать подготовленные ингредиенты в рукав и закрепить с другой стороны.

  7. Духовку поставить на средний огонь и на противень выложить рукав. Запекать полчаса. Затем уменьшить огонь и дать дойти блюду еще полчаса.

Как приготовится, аккуратно разрезаем пленку, чтобы не ошпариться. Накладываем по тарелкам и подаем с зеленым горошком и соленым огурцом. Вот и все куриные ножки в рукаве с картошкой для детей готовы.

Приятного аппетита вашим малышам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...