Курица в фольге с овощами рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Сегодня в меню у нас чуть ли не самый любимый рецепт моего мужа по приготовлению курицы в духовке – курица, запеченная с овощами в фольге. Все просто, заранее ничего не отваривается, не обжаривается. А результат – вкуснейшее блюдо. Всем рекомендую, кто еще так не пробовал приготовить! Для этого …

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с овощами в фольге, вам потребуется (на 2 порции):

300 г мяса (у меня 2 крылышка, 1 окорочок небольшой, порезанный пополам);

2 крупные картофелины;

1 небольшая луковица;

1 помидор;

немного моркови – по желанию;

50 г сыра (можно и побольше);

3 зубчика чеснока;

майонез, кетчуп – по вкусу;

специи для курицы, для картофеля, соль – по вкусу;

зелень для подачи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.3 ккал
белки
218.3 г
жиры
202.6 г
углеводы
173 г
Порции
ккал
574.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
10 г
углеводы
8.5 г

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Данное блюдо украсит любой стол. Имеет очень аппетитный внешний вид, запоминающийся вкус. Главное, готовить с желанием. Тогда всё получится на высшем уровне!

Понадобятся:

  • Курица (ножки, крылья) – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Тыква – 150 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. лож.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Последовательность действий:

нарезать тыкву, морковь, лук

Тыкву, лук, морковку промыть, очистить. Нарезать тыкву кубиками, морковку колёсами, лук – полукольцами. Сильно мелко рубить овощи не стоит, будет вкуснее, красивее, если они будут попадаться отдельными кусками

выложить на противень
Куриное мясо промыть, разделить на крупные части. Противень смазать растительным маслом. Положить в него мясо, вокруг обложив овощами

подготовить кабачок, чеснок и помидор
С кабачка снять кожуру, нарезать его. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками. Из болгарского перца извлечь семена, порезать его кубиками средних размеров. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими квадратами.

Томаты и болгарский перец можно использовать замороженные. Только в таком случае их необходимо перед использованием облить кипятком, затем резать

сверху разложить еще одну нарезку

Подготовленные продукты разложить равномерно по противню.

Картофель желательно использовать мелкий, чтобы получилось красивее. Его необходимо почистить, помыть, нарезать пластиками толщиной около одного сантиметра.

Если использовать молодой картофель, то его можно не чистить. Достаточно промыть, распределить по противню.

Присолить всё сверху, поперчить, посыпать специями. Намазать поверхность ингредиентов растительным маслом (1 — 2 ст. л).

запечь в духовке
Поставить печься в духовку на двести градусов до готовности. На данном этапе важно мясо один, два раза полить выделенным соком.
За короткое время, все окажутся за столом. Аромат настолько пленяющий, что невозможно удержаться в стороне. Все будут рады попробовать!
Приятного аппетита, хорошего солнечного дня вам!

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лук (мелкий) – 3 шт.

Картошка – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Соль – по вкусу

соевый соус – 30 мл

Приправа для мяса – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 0,25 ч.л.

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Цукини  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 10-15 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Сырокопченая колбаса  — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Свежая зелень  — 10-20 Грамм

Количество порций: 4-5

Этапы приготовления

Курицу посолить, посыпать специями по желанию. Я еще замариновала ее в соевом соусе на 4 часа, но это необязательно.Курицу посолить, посыпать специями по желанию. Я еще замариновала ее в соевом соусе на 4 часа, но это необязательно.Картошку порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посыпать специями или просто посолить.

Картошку порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посыпать специями или просто посолить.

Помидор нарезать кружочками, лук – тонкими полукольцами.

Помидор нарезать кружочками, лук - тонкими полукольцами.Сыр и чеснок натереть на терке и перемешать.

Сыр и чеснок натереть на терке и перемешать.

Приготовить фольгу, 2 заготовки. Для этого ее нужно сложить в 2 слоя блестящей стороной вверх. Длина заготовки примерно 35-40 см. Продукты разделить пополам. Первым слоем выложить картошку внахлест. На нее разложить лук, смазать майонезом (или сметаной) и немного кетчупом. Выложить кружочки помидора.

Приготовить фольгу, 2 заготовки. Для этого ее нужно сложить в 2 слоя блестящей стороной вверх. Длина заготовки примерно 35-40 см. Продукты разделить пополам. Первым слоем выложить картошку внахлест. На нее разложить лук, смазать майонезом (или сметаной) и немного кетчупом. Выложить кружочки помидора.

Далее выложить курочку (я сделала по 1 крылышку и часть от окорочка), немного моркови, порезанной тонко кольцами или натертой на терке. Можно тоже смазать майонезом. Свернуть фольгу конвертом так, чтобы не было дырочек.

Далее выложить курочку (я сделала по 1 крылышку и часть от окорочка), немного моркови, порезанной тонко кольцами или натертой на терке. Можно тоже смазать майонезом. Свернуть фольгу конвертом так, чтобы не было дырочек.Поставить конвертики в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать мясо натертым сыром с чесноком и, не закрывая фольгой, отправить обратно в духовку на 10 минут.

Поставить конвертики в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать мясо натертым сыром с чесноком и, не закрывая фольгой, отправить обратно в духовку на 10 минут.Всё! Наша вкусная курочка, запеченная с овощами в фольге, готова. Достаем ее из духовки, раскрываем поудобнее фольгу, посыпаем зеленью и подаем с пылу с жару к столу. Ваши родные по достоинству оценят ваш труд.

Всё! Наша вкусная курочка, запеченная с овощами в фольге, готова. Достаем ее из духовки, раскрываем поудобнее фольгу, посыпаем зеленью и подаем с пылу с жару к столу. Ваши родные по достоинству оценят ваш труд.Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Делал для дам на 8 марта. Всем понравилось.

Видео – рецепт курицы с овощами, черносливом и курагой

Этот видео — рецепт подскажет вам как возможно вкуснее и удобнее приготовить курицу в духовке. Добавление овощей придаёт некую легкость, тончайший привкус. Чернослив с курагой – кисло – сладкую нотку. Такое блюдо понравится всем! Пробуйте скорее, восхищайтесь своим полученным результатом. Ниже, вашему вниманию, предлагаю подробное описание последовательности приготовления в виде видео — рецепта.

Вот и всё! Всё достаточно просто и быстро. Вы сами в этом убедились. Теперь вы без долгих раздумий с лёгкостью сможете накрыть стол, основным блюдом которого выступит курица с овощами, приготовленная в духовке.
Заранее всем приятного аппетита! Не забываем про основное правило на кухне. Сохраняйте хорошее настроение, положительный настрой и чаще улыбайтесь. У вас всё непременно получится!

Добавь статью в закладки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...