Куриная грудка калорийность на 100 грамм тушеная – Рецепт Куриное филе тушеное с луком и морковью****. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка варёная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Тушеная курица в других порциях:

210

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 210
303 1 чашка нарезки кубиками = 144.44г 303
183 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 86.96г 183
59 1 унция = 28.3г 59

Калорийность сырой курицы на 100 г в среднем

Пищевая ценность на 100 г куриного мяса Энергетическая ценность и калорийность
Белки 18,54 г
Углеводы 12,80 г
Жиры 10,3 г
Калорийность продукта 190,5 ккал

Калорийность курицы на 100 грамм. Запеченная в духовке, вареная, жареная, гриль, тушеная, филе, блюд с куриным мясом

В таблице указаны средние показатели пищевой ценности, фактическая величина которых зависит от происхождения мяса курицы и может изменяться.

Вред тушеной моркови

Вред тушеной моркови проявляется при индивидуальной непереносимости продукта, возникновении аллергических реакций. При перееданиях такими блюдами можно столкнуться с проблемами со стулом, метеоризмом, вздутием.

Если вы желаете похудеть, рекомендуем вам кушать тушеную морковь без масла. Калорийность таких блюд в разы ниже.

Тушеные овощи с добавлением большого количества соли противопоказаны при склонности к отекам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Суп с курицей

Куриный суп является очень популярным блюдом в России. Наверное, каждому с детства знаком его наваристый и аппетитный бульон. Люди, придерживающие здорового питания, стараются ежедневно включать в свой рацион такой суп. Чтобы уменьшить калорийность бульона, с тушки срезают всю кожу и варят. Первый бульон сливают, для диетическиех супов используют второй. Калорийность супа напрямую будет зависеть от его составляющих продуктов. Куриный суп с картофелем

* Килокалории указаны за 100 грамм.

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления Калории на 100 г
Отварная курица 167
Жареная на сковороде 229
Жареная на гриле 184
Жареная в духовке 245
Тушеная 170
Бульон из белого мяса без кожи 15
Фарш 145
Копченая курица 185

Грудка с кожей: количество калорий

Куриная грудка идеально подходит для тех, кто контролирует свой вес. Применяется в различных диетах. Содержит много минералов, полезных для поддержания иммунитета.

Калорийность курицы на 100 грамм. Запеченная в духовке, вареная, жареная, гриль, тушеная, филе, блюд с куриным мясом

На 100 г. куриной грудки с кожей приходится 172 ккал.

Жиры Белки Калий  Натрий Холестерин Углеводы
9,3 г 20,9 г 220 мг 64 мг 65 мг 0 г

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Калорийность курицыИсточник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Калорийность Грудка куриная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1212 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 26.5% 271 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.9% 1867 г

Энергетическая ценность Грудка куриная тушеная составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная печень

Куриная печень представляет собой субпродукт, содержащий белок легкого усвоения, витамины и минеральный состав, способствующий регенерации кожных клеток, улучшению зрения, состава крови, повышению гемоглобина и профилактики анемии. По количеству содержания Fe куриная печень опережает говяжью.

Калорийность курицы на 100 грамм. Запеченная в духовке, вареная, жареная, гриль, тушеная, филе, блюд с куриным мясом

Калорийность 100 г сырой печени 142 ккал, вареной – 166 ккал, жареной – 210 ккал.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Репчатый лук – 80 г.
  • Молотый сладкий стручковый перец – 2-3 ч. ложки
  • Зеленый болгарский перец – 6 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Сметана – 500 г.
  • Мука – 40 г.
  • Соль по вкусу

Простое блюдо в мультиварке

Картофель с мясом – самостоятельное блюдо, которое не нужно ничем дополнять, разве что легким, весенним салатом. Готовится оно в мультиварке очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса;
  • специи;
  • морковь – 150 грамм;
  • лук – 75 грамм;
  • картофель – 15 штук;
  • масло.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Нарезать лук, измельчить на терке морковь, выложить овощи в мультиварку и обжарить их в режиме «жарка» до мягкости;
  2. Нарезать кубиками мясо, отправить его к овощам, готовить 10 минут до золотистого цвета;
  3. Порезать брусочками почищенный картофель, положить его в чашу и готовить 5 минут с другими ингредиентами, добавить лавровые листья, специи, соль, залить водой и готовить в режиме «тушение» еще 30 минут.

Этот рецепт при желании можно немного модернизировать, экспериментируя с другими продуктами – пряностями, помидорами, болгарским и острым перцем. Даже из самых простых и доступных ингредиентов можно создать ужин, который порадует любимых людей.

Гриль

Для курицы гриль лучше подойдет цыпленок или небольшая курица.

Курицу следует избавить от лишнего жира, чтобы было меньше брызг, натереть солью и паприкой. Затем смешивают майонез с горчицей, чесноком. Как следует намазывают полученной смесью курицу и дают промариноваться какое-то время в холодильнике. За час перед приготовлением вынимают из холодильника.

Надевают курицу на вертел или кладут на решетку и ставят в раскаленную до 200-250 градусов духовку. Вниз ставят противень, который нужно застелить пергаментной бумагой, чтобы избежать разбрызгивания стекающего жира. Калорийность – 167 ккал.

Тонкости выбора

Правильное питание невозможно поддерживать, используя некачественные продукты. К покупке куриного мяса следует отнестись со всей серьезностью. Порой производители для увеличения объема грудной части курицы добавляют в корм птиц антибиотики или «накачивают» тушки вредными веществами. Обратите внимание на размер куриной грудки. Неестественно большой размер продукта сигнализирует о применении производителями запрещенных препаратов. В идеале, для готовки подойдет мясо птицы, выращенной в домашних условиях. При выборе же покупной курицы, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • мясо должно быть светло-розового оттенка;
  • герметичность упаковки не нарушена:
  • отсутствует затхлый запах;
  • кожица не повреждена, без пятен.

Приобретая мороженый продукт, внимательно изучите его срок годности и условия хранения. В охлажденном виде белое мясо курицы может пролежать не более 5 дней.

svojstva-i-kalorijnost-tushenoj-kurinoj-grudki-5.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...