Куриная грудка с грибами – пошаговые рецепты приготовления сочного блюда с фото

Грибы с куриным филе – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Грибы с куриным филе – невероятно вкусное и нежное блюдо

Куриное филе сочетается практически со всеми грибами, самые популярные из которых: шампиньоны, лисички, боровики, опята, маслята, вешенки. Предпочтение отдается, конечно, тем, которые не требуют предварительного отваривания. Так и блюдо приготовится быстрее, и получится в итоге вкуснее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибы с куриным филе:

Самый простой, но вкусный рецепт такой:

  1. Нарезанные на кусочки филе и грибы обжарить в сливочном масле.
  2. Отдельно пожарить лук.
  3. Смешать обе массы, приправив солью и специями.
  4. В принципе, готово. Но дополнить блюдо можно соусами и другими овощами. Например, для соуса: обжаренную муку смешать с молоком или сливками, довести водой до нужной густоты, посолить, поперчить. Еще один вариант соуса: просто смешать сливки со специями и чесноком, довести до кипения и залить этой смесью грибы и филе (уже поджаренные). Тушить минут 5.

Грибы с филе курицы по-строгановски готовятся почти также, только к основным продуктам добавляются еще помидоры и сметана. Допустимо заменять помидоры томатной пастой. Плюс овощи и мясо нужно нарезать соломкой, как для бефстроганов.

Пять самых питательных рецептов грибов с куриным филе:

Какие еще ингредиенты можно добавлять:

  • сыр твердых сортов
  • сладкий перец
  • морковь
  • кабачки

Советы и рекомендации:

  • вместо молока для соуса можно брать сливки, йогурт, сметану
  • жирность молочных продуктов в блюде напрямую влияет на структуру готового филе;
  • хочешь более нежного мяса, бери жирные сливки, более диетического – обезжиренное молоко
    муку для густоты соуса нужно жарить до изменения цвета
    подходящие приправы для грибов и филе курицы – шалфей, майоран, розмарин, тимьян, базилик, кардамон, вообще прованские травы
    приправлять блюдо нужно в самом конце готовки
    не оставляй нарезанные грибы на открытом воздухе надолго, чтобы не потемнели

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.

001-27-687x458.jpg

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Куриное филе с грибами в мультиварке

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт                  Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (9)
филе куриное 2 шт.
грибы 300 г
сыр твердый 150-200 г
майонез
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1-2 ст. л.
уксус яблочный 1-2 ст. л.
соус соевый 1-2 ст. л.
соль, специи по вкусу
Показать все (9)
Рецепт                  Куриное филе с грибами

Способ приготовления куриной печени с шампиньонами

В поваренных книгах представлено немало рецептов приготовления печени с шампиньонами. Самый простой, но от этого не менее вкусный, также подразумевает под собой добавление сметаны.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • 0,5 кг печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • сметана;
  • специи;
  • 1 ч. л. муки;
  • растительное масло.

Печень нарезают и выкладывают в сковороду. Время обжарки – 7 минут. Чтобы печень прожарилась с обеих сторон, необходимо ее периодически помешивать.

Нарезав другие овощи, их обжаривают в той же сковороде, что и печень, предварительно переложив последнюю в другую посуду. Когда овощи будут готовы, к ним снова перекладывают печень. Добавляют соль, перец, любимые травы, сметану и муку. Главная задача – добиться отсутствия комочков.

Через 10 минут куриная печень с шампиньонами в сметанном соусе будет готова. Ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Отличным дополнением к ней станет картофельное пюре, приготовленное на молоке.

Похожие публикации:

Куриное филе, фаршированное грибами

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (6)
500 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Показать все (6)
Рецепт Куриное филе, жаренное с грибами

Советы и лайфхаки от поваров

Блюда из белых грибов и курицы получаются особо вкусными, если куриное мясо сочное. Для этого добавляют сок лимона, а для жарки используют в основном сливочное масло или хороший маргарин. Если блюдо готовится в мультиварке, то лучше делать это в открытом виде — так быстрее выпарится лишняя жидкость из курицы. Закрывают мультиварку в самом конце после добавления специй и основного соуса (сметаны, сливок, томатной пасты).

Основные советы для приготовления:

  • чрезмерно не обжаривать — чтобы грибы были сочные;
  • лук лучше жарить в отдельной посуде или добавлять к боровикам и курице чуть позже (на пару минут);
  • куриные кусочки должны быть слегка золотистыми, не пересушенными;
  • не бойтесь экспериментировать со специями и приправами (например, белые грибы отлично сочетаются с мятой).

Боровики иногда заменяют обычными шампиньонами, которые стоят гораздо дешевле. Если боровики мороженные, то предварительно их нужно опустить в кипящую подсоленную воду минут на десять. После этого белые режут пластинами и добавляют к курице и другим продуктам. Лучше всего с грибными блюдами сочетаются сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Французский омлет с грибами французский омлет с грибами

Французский омлет с грибами французский омлет с грибами

Видео

title Куриная грудка фаршированная грибами рецепт легко и просто

title Куриная грудка с грибами. Под сметанным соусом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рулетики с грибной начинкой

Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.

  • 2 куриных филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
006-16-436x290.jpg

Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.

Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.

Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.

На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.

004-29-687x434.jpg

Затем обжариваем наши заготовки на растительном масле, после чего, в сковороду подливаем немного воды, добавляем сметану и немного подсаливаем. Тушим блюдо под крышкой на слабом огне около 15 минут.

Салат с куриным филе и грибами

edimdoma.ru
ванек
Ингредиенты (7)
куриное филе
шампиньоны
романо или любой другой листовой салат
ананас консервированый
соевый соус
специи
майонез
Показать все (7)
Рецепт Пирог с грибами и куриным филе

Пирог с грибами и куриным филе

edimdoma.ru
flamingo77
Ингредиенты (9)
2 яйца
1 стак. молока
150 гр растопленного маргарина
0,5 ч.л. соли
немного разрыхлителя
мука 1,5-2 стакана
0,5 кг свежих шампиньонов
200гр куриного филе
2 луковицы
Показать все (9)
Рецепт Куриное филе с грибами в соевом соусе

Количество имеет значение

Скажем пару слов о калорийности и БЖУ:

  • В 100 граммах — 207 ккал.
  • Белков — 10,14 г;
  • Жиров — 17, 73г;
  • Углеводов — 1,81г;

Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:

  • помидорами черри,
  • дольками сладкого перца,
  • веточкой зелени,
  • зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…

Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )

А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.

Куриное филе с грибами в соевом соусе

edimdoma.ru
василиса
Ингредиенты (9)
Куриное филе – 500 г
Соевый соус – 2 ст.л
Мед – 1 ч.л
Зеленый лук – 1 пучок
Мандарины – 4 шт
Оливковое масло – 2ст.л
Шампиньоны – 250 г
соль
перец.
Показать все (9)
1 2 3 4 5 След › Последняя »
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...