Куриная грудка с шампиньонами

Куриная грудка, жареная с шампиньонами

Елена Калинина

Куриная грудка, жареная с шампиньонами – быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус – шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.7 ккал
белки
86.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт проще простого

очень полезно

Требуется:

  • 2 грудки (по 200 г);
  • масла сливочного – 5 ст. ложек;
  • половинка лимона для сока;
  • 6-7 штук шампиньонов;
  • 1 чесночная долька;
  • сливки (лучше жирные) – 6 ст. ложек.

На готовку потребуется 40 минут, 100 грамм готового блюда содержит 300 ккал.

Как готовить:

  1. Каждую грудку разрезать вдоль на две равные половины, приправить обычной солью;
  2. Мясо обжарить в разогретом масле, сбрызнуть лимонным соком;
  3. На другой сковородке поджарить на оставшемся масле грибы с измельченным чесноком;
  4. Жареные шампиньоны выложить на мясо, залить сливками. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус загустел.

Описание приготовления:

Приготовим куриную грудку с шампиньонами в домашних условиях. Отдельно обжариваем лук, шампиньоны и куриную грудку. Для вкусной подливки нужно обжарить на сухой сковороде муку, а затем добавить сливочное масло и сливки. Соединяем все подготовленные ингредиенты в кастрюльке и тушим блюдо на слабом огне 15 минут. На гарнир отварите рис. Удачи!

Выбор и подготовка ингредиентов

Куриные грудки могут быть обжарены на сковороде, запечены до золотисто-коричневого цвета и поданы со сливочным, лимонным или грибным соусом. Покупая курицу, всегда проверяйте срок годности. Также полезно обратить внимание на окраску мяса, которая даст вам представление о свежести продукта. Ищите филе с чистым розовым оттенком. Учитывайте, что по мере того, как портится мясо, оно приобретает всё более бледный цвет. Куриное филеСвежая курица не должна иметь запаха и обязана быть пухлой и неповреждённой. Покупайте по весу, если вы будете готовить суп или жаркое и, соответственно, варить или тушить филе, разрезая на небольшие кусочки. В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите. Но если нужны порционные куски, тогда приобретайте поштучно. В результате количество мяса может не совпадать с рецептом, но это не слишком важно.

Важно! Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда поджарится внутренняя часть, внешняя уже будет пережарена.

Ингредиенты

  • филе куриное (желательно грудка) – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • сметана средней жирности – 50 г;
  • мука высшего сорта – 25 г;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу.

1526838910_1.jpg

Пирог с куриной грудкой и свежими или маринованными шампиньонами

kurinaya-grudka-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-5.jpgkurinaya-grudka-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-6.jpg

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки, щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо

Для начинки

  • 400 г куриных грудок
  • 2 головки лука
  • 150 г свежих или маринованных шампиньонов
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль и перец по вкусу

Среди множества рецептов, как приготовить куриную грудку с шампиньонами, особым спросом пользуются те из них, которые относятся к выпечке. И дети, и взрослые очень любят сытные, ароматные пироги с мясом и грибами.

Сливочное масло быстро порубить ножом, добавить сахар, соль, яйцо, 2 ст. л. холодной воды и быстро смешать массу с мукой. Сделать из теста шар и положить его на час в холодильник.

Для начинки куриные грудки, нарезанные кусочками и обжаренные до золотистой корочки, луковицы, нарезанные и обжаренные в масле, нарезанные грибы, сваренные вкрутую яйца измельчить и все перемешать; соль и перец по вкусу.

Куриную грудку можно соединить с маринованными шампиньонами, от этого начинка приобретет особый пряный привкус.

Края формы для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее пласт раскатанного теста (оставить часть его, чтобы накрыть пирог), смочить всю поверхность водой, выложить подготовленную начинку (она должна наполнить форму примерно на две трети) и залить соком, полученным при жарке. Накрыть форму слоем оставшегося теста, защипнуть его края, смазать взбитым яйцом и сделать в центре небольшое отверстие. Поставить пирог в духовку (190 градусов) на 1,5 часа.

Перед подачей к столу влить в отверстие еще немного сока, оставшегося от жарки.

Этот рецепт пирога с куриной грудкой и с шампиньонами        рекомендуется делать в тех случаях, когда близкие и друзья собираются вместе за чашечкой чая. Именно в таких случаях наиболее желаема аппетитная выпечка.

Легкий рецепт с курицей и грибами

Приготовлено из просто приправленных котлет из куриной грудки и легкого грибного соуса

Приготовлено из просто приправленных котлет из куриной грудки и легкого грибного соуса с чесноком и зеленым луком.

Куриные грудки без костей являются основным продуктом белка в большинстве домашних хозяйств, потому что их удобно и относительно быстро готовить, к тому же вы можете приправлять их разными способами!

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами:

Кухня –
Время готовки: 11 мин.
Кол-во порций: 4-5 шт.

Для курицы

  • 1 ½ фунта (700 г) куриных грудок без кожи и костей
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve Greek EVOO)

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка топленого масла или несоленого масла
  • 120 унций свежих крупных грибов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Петрушка на гарнир

Инструкция по приготовлению курицы с грибами:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов F. Вы будете использовать ее, чтобы держать курицу в тепле.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы куриные котлеты стали тоньше. Промокните насухо и приправьте солью и перцем.
  3. Смешайте орегано, перец и кориандр в небольшой миске. Приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
  4. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но не курите. Добавьте куриные котлеты и жарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты или около того. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте кусок тонким ножом и взгляните на него. Переложите курицу на жаростойкое блюдо и поставьте в духовку.
  5. В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла первого холодного отжима. Добавить топленое масло и растопить. Обжарить грибы 5 минут. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Выложите курицу обратно в сковороду, сверху полейте соусом. Подавать немедленно.

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу.
008-60-446x297.jpg

Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.

Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по

3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

e5344e03a1aceceb816ccd4504b26dd0_m.jpg

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать

8-12 минут при температуре

0991881aebc8f5625710dfbc36eb93f7_m.jpg

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук

4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

20075868c595d3374831d4ee242507c7_m.jpg

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще

1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить

3 минуты. Посолить и поперчить.

efa9bfbd42cd06d58f0a42148b59a4e6_m.jpg

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

3a3b3df8650f1484b143a978f4ec2eb5_m.jpg

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,

2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть

2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

6fca62e46aca123f0ca0a7933618c0f9_m.jpg

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,

1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 50 минут

Куриные грудки отчистите от пленки, сделайте небольшие надрезы и замаринуйте в специях (у меня сушеные помидоры, красный перец, специи для курицы), лимонном соку и добавьте немного оливкового масла.

Почистить картофель и нарезать соломкой, добавить специи, масло, выложить на противень.

Помыть грибы, нарезать и добавить к картофелю….

теги: ужин второе

Жареная куриная грудка с ветчиной и шампиньонами

kurinaya-grudka-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-13.jpgkurinaya-grudka-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-14.jpg

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок
  • 125 г вареной ветчины
  • 200 г риса
  • 150 г шампиньонов
  • 1 стручок сладкого зеленого перца
  • 1 луковица
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сухого хереса
  • по 250 мл куриного бульона и молока
  • растительное масло, петрушка, соль, перец
  1. Рис отварить, не разваривая. Отваренную куриную грудку и ветчину нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец нарезать кубиками, грибы — ломтиками.
  3. Лук измельчить.
  4. Стручок острого перца нарезать и очистить от семян.
  5. Обжарить мясо в горячем растительном масле, добавить лук, сладкий перец.
  6. Далее куриную грудку жареную и другие компоненты соединить с шампиньонами, слегка обжарить, посолить, поперчить, посыпать мукой.
  7. Развести бульоном, молоком и хересом.
  8. Добавить ветчину и острый перец.
  9. Прокипятить 5 мин, затем острый перец удалить.
  10. Блюдо украсить петрушкой и подавать.

Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами

kurinaya-grudka-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-15.jpgkurinaya-grudka-s-shampinonami-recepti-vkusnih-blyud-16.jpg

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 400 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • розмарин — 4-5 веточек
  • паприка копченая — 100 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • спаржа зеленая — 200 г
  • соль, перец

Для соуса

  • шампиньоны — 250 г
  • лук-шалот — 70 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк — 100 мл
  • бульон овощной — 150 мл
  • сливки 33 % — 200 г
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец

Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами — нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.

Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот — мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.

Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.

Советы кулинаров

  1. В салаты с шампиньонами и куриной грудкой можно положить разные грибы. Например, маринованные, соленые или свежие;
  2. Очень мелкие шампиньоны используют целыми, шляпки среднего размера шинкуют в соответствии с другими ингредиентами блюда;
  3. Крупные грибы фаршируют разнообразными начинками;
  4. В салатах можно использовать шампиньоны в сыром виде. Их нарезают тонко, приправляют хорошим уксусом или соком лимона, щепоткой перца и соли;
  5. Традиционно используют в салатах обжаренные на масле грибы. Особенным образом раскроется грибной аромат, если поджарить грибы на сухой сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

Со сметаной

Ингредиенты:

  • ½ кг грудки;
  • ½ стакана сметаны;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ¼ кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Приготовление:

  • Мясо нарезают тонкими пластинами.
  • Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
  • Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
  • Сыр нарезают полосками.
  • В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
  • Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...