Куриная лапша с грибами

Описание приготовления:

Чтобы грибной бульон был насыщеннее, ему нужно непременно дать настояться. А лапшу подают сразу же по готовности. Как избежать переваривания в этой ситуации? Очень просто – отварите лапшу отдельно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша / Куриные голени
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Куриный суп с грибами и лапшой

Ольга Романова

Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он сразу приобретает совершенно другой вкус. Аромат грибов так притягивает, что сразу хочется налить в тарелочку суп, посыпать немного зеленью и наслаждаться его приятным вкусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.9 ккал
белки
294.9 г
жиры
25 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.4 г

Куриная лапша с грибами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (17)
1 небольшой цыпленок
300 г любых свежих грибов
горсть сушеных белых грибов
2 средние белые луковицы
1 морковка
2 черешка сельдерея
1 маленькая луковица
3 ст. л. топленого масла
2 ст. л. коньяка
1 зубчик чеснока
сметана
соль
4 сушеных белых гриба
3/4 стакана муки
1 яйцо
3 ст. л. молока
щепотка соли
Показать все (17)
Рецепт Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с грибами и лапшой понадобится:

куриная грудка – 300 г; 

лапша – 50 г (или спагетти);

грибы (у меня шампиньоны) – 200 г;

растительное масло для жарки;

картофель – 2-3 шт.; 

репчатый лук – 1 шт.; 

соль и специи – по вкусу; 

зелень для подачи. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вода
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ½ л
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

5 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

15 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

¼ пучка
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

¼ пучка
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп-лапша со сливками

Для приготовления сливочной лапши с курицей и грибами нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Четыре куриных бедрышка.
  • Луковицу.
  • Лавровый лист.
  • 300 г шампиньонов.
  • Половину чайной ложки тимьяна сушеного.
  • 200 мл сливок жирных.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.

сливочная лапша с курицей и грибами

Приготовление супа:

В кастрюлю положить куриные бедра, залить их водой (1,2 л), бросить лавровый лист, половину чайной ложки соли и поставить на большой огонь. Когда закипит, убавить газ, снять пену, покрыть и варить около 35 минут до готовности куриного мяса. Когда курица сварится, курицу достать из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить.В другую кастрюлю вылить столовую ложку растительного масла, высыпать измельченный лук и обжарить на среднем огне при помешивании в течение пяти минут.Затем выложить шампиньоны, высыпать тимьян и жарить почти до готовности грибов при постоянном помешивании в течение пяти минут. Засыпать муку и продолжать готовить, помешивая, еще минуту. Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон, посолить. После закипания убавить огонь до самого слабого и кипятить десять минут.Снять с куриных бедер кожу и отделить мясо от костей. Разделить его на небольшие куски.В кастрюлю вылить сливки и положить куски курятины, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп, украсив измельченной зеленью.

Куриные щи с грибами и лапшой

russianfood.com
Caramelle
Ингредиенты (13)
Куриные окорочка – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 1 упаковка
Капуста – 1/4 кочана
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидор крупный – 1 шт.
Лапша
Лук-порей
Чеснок
Укроп
Соль/перец по вкусу
Масло растительное
Показать все (13)
Рецепт Лапша с куриными желудками и грибами

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пошаговый рецепт с фото

Сварить куриный бульон с добавлением зелени. В процессе варки посолить, добавить перец и лавровый лист.

Сварить куриный бульон с добавлением зелени. В процессе варки посолить, добавить перец и лавровый лист.

Процедить, дать куриной грудке остыть.

Процедить, дать куриной грудке остыть.

Бульон вновь перелить в кастрюлю.

Бульон вновь перелить в кастрюлю.

Пока варится бульон. подготовить грибы и лапшу. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Обжарить.

Пока варится бульон. подготовить грибы и лапшу. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Обжарить.

Отдельно сварить лапшу.
Откинуть на дуршлаг.
Добавить в бульон лапшу, грибы с луком и отделенное от кости куриное мясо. Прогреть на медленном огне.

Добавить в бульон лапшу, грибы с луком и отделенное от кости куриное мясо. Прогреть на медленном огне.

Снять с огня. Добавить рубленую петрушку и зеленый лук.

Снять с огня. Добавить рубленую петрушку и зеленый лук.

Налить суп в тарелки. Добавить ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!

Налить суп в тарелки. Добавить ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!

Как приготовить лапшу

Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя заготовка вкуснее, да и хранится она хорошо. Ее можно сделать и насушить заранее, чтобы в любое время взять и приготовить лапшу с курицей и грибами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка воды.
  • Половина чайной ложки оливкового масла.
  • Восемь с горкой столовых ложек муки.

Домашняя лапша

Приготовление домашней лапши:

Просеять муку, сделать горку, в ней углубление. Разбить в него яйцо, влить воду, всыпать соль, капнуть оливкового масла и замесить тесто с помощью ножа, постепенно стряхивая в углубление муку. Когда тесто уже можно будет взять в руку, начать его месить на посыпанном мукой столе или доске. Во время вымешивания теста, постоянно подсыпать муку, пока тесто не станет упругим и плотным. Завернуть его в пленку, чтобы оно не засохло, и дать полежать.Тесто разрезать на четыре части, скатать из каждой шарик.Расплющить шарики в лепешки и раскатать скалкой. Толщина лепешек может быть разной, в зависимости от того, какое блюдо из нее будет готовиться. Для лапши по этому рецепту нужно раскатать лепешки до диаметра 28 см. Для некоторых блюд нужно раскатывать до прозрачности.Получившиеся лепешки нужно нарезать полосками, затем полоски можно нарезать наискосок, чтобы получилась соломка.Можно сложить лепешки стопкой и свернуть в трубочку, резать наискосок то с одной стороны, то с другой.Нарезанную лапшу разложить на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы все частички были разделены. Если тесто замесили правильно, она слипаться не будет.

Лапша готова к приготовлению блюд. Можно ее подсушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.

Лапша с куриными грудками, грибами и овощами

vpuzo.com
ОльгаЧ
Ингредиенты (7)
лапша 300 г
куриная грудка 1 шт.
грибы 150 г
сладкий перец разных цветов 0,5 шт.
орегано 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Показать все (7)
Рецепт Куриное филе с грибами и лапшой из полбы

Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью

Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.

Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью

Ингредиенты:

  • Грибы лесные (свежие или замороженные) – 400г
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица
  • Вода – 2 л
  • Вермишель – 50 г
  • Зелень (петрушка и укроп)

Приготовление:

Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла – нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).

Затем порежьте лук и картофель.

Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.

Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).

Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.

Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.

Куриные щи с грибами и лапшой

yummybook.ru
Caramelle
Ингредиенты (24)
Шампиньоны
Курица
Картофель
Лук ребчатый
Лук порей
Помидор
Капуста
Марковь
Укроп
Чеснок
Соль
Перец
Шампиньоны
Курица
Картофель
Лук ребчатый
Лук порей
Помидор
Капуста
Марковь
Укроп
Чеснок
Соль
Перец
Показать все (24)
Рецепт Куриный суп-лапша с грибами

Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту

Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.

Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).

В лагман, по традиционному рецепту, добавляется трава джусай, которую у нас не достать. Можно заменить пёрышками лука и чесноком.

Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г.
  • Рисовая лапша – 100 г.
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелёная редька (редиска) – 200 г.
  • Зелень (джусай) – 150 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте овощи соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарежьте крупными кусочками.

Морковь готовьте по рецепту приготовления корейской моркови. Желательно использовать уже готовую морковь.

В сотейник или кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите грибы, обжарьте минут пять.

Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.

Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.

Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...