Куриная печень, тушенная с кабачками

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Лук белый – 0,5 шт.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кабачки
кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

800 г
куриная печень

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

250 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

30 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Ингредиенты

  • Печень куриная – 600 г
  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Облако меток

Австрийская миндаль мак малина маскарпоне маслины мед молоко молоко сгущенное морковь морепродукты мука кукурузная мука пшеничная семолина мука гречневая мука овсяная изюм индейка киви каперсы капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста белокочанная капуста брюсельская капуста цветная кабачок картофель кефир клубника клюква кокосовая стружка крабовые палочки креветки кролик крупа манная крупа кукурузная кукуруза куриное филе курица курага кус-кус пиво паста перепелки перец болгарский перловка персик песто печень помидоры пшеничка пшено апельсин абрикосы авокадо айва ананасы баклажаны банан бекон белки брокколи булгур виноград вишня говядина горох горошек зеленый грибы грибы маринованные грибы свежие грибы сухие гречка груша желатин желтки закваска зубатка йогурт лимон лаваш лук-порей лук зеленый огурцы маринованные огурцы свежие огурцы соленые овсянка оливки орехи нут нутелла рикотта рис редис редька ребра руккола рыба красная смородина скумбрия спаржа сало свининаВырезка свекла семечки селедка сельдерей сердце сливки сливы соусВустерский сухофрукты сыворотка сыр сырБрынза сыр Буко сырРассольный сырСливочный сыр моцарелла сыр копченый сыр пармезан сыр плавленый сыр адыгейский сыр бри сыр брынза сыр сливочный сыр сулугуни сыр твердый сыр фета сыр халуми творог телятина тестоФило тесто слоеное тунец тыква финики фарш фасоль фасольЗеленая халва хурма черемша черника чернослив чечевица шпинат шоколад щавель яблоко язык яйцо

Рецепт куриной печени с кабачками

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной печени с кабачками. Блюдо получается очень лёгким и вкусным. Нежнейшая печенка отлично сочетается с аппетитными кусочками кабачка. На приготовление печени, тушеной с кабачками, уходит минимум времени. Подать можно с отварным рисом или как основное блюдо. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Куриная печень с кабачками: ингредиенты

  • полкилограмма куриной печени
  • один средний кабачок
  • два помидора
  • болгарский красный перец
  • репчатый лук
  • два зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст.,лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Куриная печень, тушенная с кабачками

Для приготовления куриной печени возьмите ингредиенты по предложенному списку. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковорода, сотейник или подходящая по объему кастрюля, разделочная доска, ножик, терка, лопаточка или ложка для перемешивания ингредиентов. Печень к моменту реализации блюда должна быть разморожена. Печень промыть под прохладной водой, удалить прожилки, если имеются.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Печень в молоке

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Обжаренная печенка с мукой в масле

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Измельчить лук и морковь

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Кабачок кубиками

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Обжаренные печень лук морковь

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Кабачки на сковороде

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Вода соль приправа на сковороде

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Кабачки с печенью

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г
  • Бальзамический уксус88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Кабачки, Чеснок, Бальзамический уксус, Мёд, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Фотографии «Ароматная куриная печень с кабачками» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок почистить. Разрезать на сегменты высотой 5 см. Удалить сердцевину ложкой, оставив донце. Посолить. Выложить в сковороду или форму для запекания.

Кабачок почистить. Разрезать на сегменты высотой 5 см. Удалить сердцевину ложкой, оставив донце. Посолить. Выложить в сковороду или форму для запекания.

Куриную печень и лук измельчить ножом. Добавить соль и перец.

Куриную печень и лук измельчить ножом. Добавить соль и перец.

Заполнить кабачки начинкой.

Заполнить кабачки начинкой.

Сметану смешать с натертым или измельченным сыром. Посолить.

Сметану смешать с натертым или измельченным сыром. Посолить.

Выложить сметано-сырную массу на начинку в кабачке. Поставить в разогретую духовку.

Выложить сметано-сырную массу на начинку в кабачке. Поставить в разогретую духовку.

Запекать при 200°C 45–50 минут.

Запекать при 200°C 45–50 минут.

Приятного аппетита!

Куриная печень с кабачками: готов

Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 2.71 из 5 )

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...