Куриное рагу по-мексикански

Содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.5 ккал
белки
237.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
442.3 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
5 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.8 г

Мексиканское рагу из курицы с овощами

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (9)
куриное филе 500 г
сладкий перец 2-3 шт.
кукуруза 350 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
красная фасоль 350 г
соль, специи по вкусу
растительное масло по вкусу
Показать все (9)
Рецепт                  Мексиканское рагу из курицы с овощами

Приготовление:

1маринуем куриное филе.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Поперчите, посолите, добавьте карри, паприку и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник мариноваться примерно на

1 час

.

2жарим куриное филе.

Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него жариться кусочки курицы. Готовьте часто помешивая до тех пор, пока они не сменят цвет.

3добавляем овощи и ананас.

Добавьте к курице нарезанный перьями лук и покрошенный соломкой перец. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

Промойте фасоль и кукурузу холодной водой, обсушите и отправьте на сковородку к курице с овощами. Перемешайте хорошенько. Нарежьте мелко ананас и так же добавьте и его тоже. Кстати, можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

4добавляем томатное пюре.

В самую последнюю очередь добавьте в сковороду томатное пюре, и если оно слишком густое, разбавьте его водой или сиропом из-под консервированных ананасов. Помешайте и тушите в течение

5-8 минут

, пока соус не станет нужной густоты.

5подаем рагу с курицей по-мексикански.

Рагу с курицей по-мексикански подавайте горячим, обязательно с гарниром. Однажды я ела его просто с хлебом, было тоже очень вкусно, но совсем не так сытно, потому лучше все же гарниром.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления подойдет как куриная грудка, так и филе бедра.

Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?

  1. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
  3. Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
  4. Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
  5. Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  6. Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
  7. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
  8. Для гарнира используйте картофель.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу по-мексикански с курицей

Рецепт: Рагу по-мексикански с курицей

Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сладкий перец  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Кукуруза (консервированная)  — 350 Грамм
  • Красная фасоль  — 350 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат  — – По вкусу

Количество порций: 3-4

Мексиканское рагу с курицей и фасолью

koolinar.ru
fialka1
Ингредиенты (10)
2 цыплёнка по 500 гр или курица 1 кг
1 большая луковица
стебель корня сельдерея
фасоль зелёная мороженая 2 ст
печёная мелкая белая фасоль в томате (Baked Beans in Tomato Sause) 400 гр
мексиканская специя (seasoning mix) 2 ст.л
растительное масло 4 ст.л
красный молотый перец по вкусу
зелень кинзы 1 пучок
2 дольки чеснока
Показать все (10)
Рецепт Рагу по-мексикански с курицей

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рагу по-мексикански с курицей

povarenok.ru
cookbystep
Ингредиенты (13)
Филе куриное – 500 г
Помидор – 2-3 шт
Перец болгарский – 2-3 шт
Морковь – 2-3 шт
Кукуруза – 350 г
Фасоль – 350 г
Лук репчатый – 2 шт
Соль
Масло растительное
Корица
Чеснок
Паприка сладкая
Перец чили
Показать все (13)
Рецепт Рагу с курицей по-мексикански

Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)

481894.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рагу с курицей по-мексикански

edimdoma.ru
satta
Ингредиенты (11)
перец болгарский красный – 2 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
фасоль красная консервированная – 1 банка
лук красный – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
томатная паста – 3 ст. л.
корица молотая – 1 щепотка
соль – по вкусу
перец красный острый – 1 щепотка
помидоры – 1 шт.
куриные грудки – 800 г
Показать все (11)
Рецепт Рагу по-мексикански с курицей

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Метки: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански. Фотография рецепта

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл;
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л;.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний);
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 01

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 02

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 03

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 04

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 05

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 06

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/ragu_po-meksikanski-8247.html
  • http://www.calorizator.ru/recipe/4628
  • https://www.gastronom.ru/recipe/22139/ragu-po-meksikanski
  • https://Make-eat.ru/meksikanskoe-ragu.html
  • https://www.gotovim.ru/sbs/ragumexfasolyu.shtml

[collapse]

Мексиканский суп-рагу с курицей и авокадо

russianfood.com
 
Ингредиенты (19)
фарш 53-500г
луковицы крупной85-1шт.
сельдерей (палочки)5-2шт.
перец сладкий77-1шт.
чеснок 64-3зубчика
томат- 42-1ст. ложка
помидоры 3-1кг
вода стакана
масло по вкусу
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу
Для заправки:
авокадо спелое среднее96-1шт.
лук ёный 95-3пера
зелень измельченная53-2ст. ложки
сметана 25-2ст. ложки
сок 59-1ч. ложка
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу
Показать все (19)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...