Куриные котлеты с грибами – вкусный рецепт с пошаговым фото

Если вы придерживаетесь правильного питания, то приготовьте вкусные ПП котлеты из куриной грудки. В них много пользы, а вкус нежный и тающий во рту. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Фарш для этих котлет готовим в блендере. Масса получается однородной, но немного жидкой, поэтому для того, чтобы выложить котлеты в сухари, используйте ложку.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Как правильно выбрать курицу для котлет

Логичным будет начать с важного элемента нашего процесса – с выбора мяса. Казалось бы, что там решать? Взял обычную курочку пожирнее, разделал ее и можно приступать к готовке. Но на деле все не так просто, ведь чем серьезнее мы подойдем к выбору ингредиентов, тем вкуснее в итоге будут наши котлетки.

Сейчас на прилавках магазинов или рынков нам предоставлен огромнейший выбор мяска: тут вам и идеальной свежести, и замороженное. Именно такое количество данного продукта может легко ввести нас в заблуждение, и мы сразу растеряемся.

Чтобы избежать неудачной покупки и выбрать самое лучшее куриное мясо, нужно точно знать, на что обратить внимание в первую очередь. Обо всех нюансах выбора, готовки и хранения курятины вы можете узнать из книги «Всё о курином мясе: от покупки до приготовления», которую презентовал специально для вас коллектив портала «Твой Поварёнок».

Книга от портала Твой Поваренок

Для начала нужно определиться, чего именно мы хотим от мяса.

  • У цыпленка или молодой курицы оно мягче, но у взрослой птицы более выражен вкус. Конечно же, для котлет лучше всего подойдет филе из грудинки.
  • Первое, на что нужно обратить внимание, – внешний вид. Ни в коем случае не покупайте птицу, на коже которой присутствуют раны, комки крови или царапины. Затем присмотритесь: пропорциональные части тела у этой птички или нет.

Если какая-то ее часть явно больше выделяется, то можно уверенно сказать: она выращена на гормонах, а это совсем нам не нужно.

  • Цвет кожи взрослых кур желтоватый, а у молодых он розоватый, с присутствием желтого жира. Важно также помнить, что если надавить на мясо пальцем и там не останется вмятины (сразу вернется к прежней форме), то оно свежее и мы можем его покупать.
  • Запах не должен быть резким и неприятным, а кожица — липкой и скользкой.

Как правильно выбрать куриную грудку для котлет

  • Если покупаем курочку в магазине, то не забываем, что на упаковке (лучше, если она прозрачная) должны быть все нужные знаки: срок годности, отметка ветеринара, ГОСТ и отметки других важных инстанций.
  • Кроме того, охлажденное мяско намного вкуснее замороженного, а потому в котлетах оно будет сочнее и нежнее.

Курятина очень полезна и содержит много нужных нашему организму витаминов и минералов, но это все станет не важным, если неправильно выбрать продукт.

к содержанию ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.1 ккал
белки
111.6 г
жиры
56.6 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
303.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда мне требуется предварительно подготовить следующие продукты:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 5 веточек кинзы;
  • 5 веточек мяты;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 стол. ложки соевого соуса;
  • 1 стол. ложку натертого корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан (250 мл)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло для жарки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить Быстрые куриные котлеты в блендере

Нет времени доставать и собирать мясорубку, тем более, что приготовить нужно на небольшое количество людей? Не беда – на помощь всегда придет блендер. Куриные котлетки в блендере – это очень легко, быстро, вкусно и не пачкает много посуды =)

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево – ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

Глаголь: лук

Сырой лук, который вы добавлете в фарш, должен быть хорошо измельчен: мелко порублен ножом, провернут через мясорубку или натерт на терке (последний способ – отличная профилактика простудных заболеваний: пока трешь, весь изойдешь очищающими слезами). В этом случае обычно используют желтый или белый лук. Если вам, как мне, в котлетах не нравится луковый запах “на выдохе” после обеда, пожарьте нарезанный лук в небольшом количестве того жира, который вы используете для котлет буквально 3 –4 минуты, и потом уже кладите в фарш. А если у вас кто-то не любит попадающиеся кусочки лука в котлетах, взбейте жареный лук блендером в пюре – тогда он придаст мясу сочность и приятный оттенок вкуса, но будет вообще не виден. И вот в этом случае, с термической обработкой, кроме белого и желтого лука можно использовать и порей, и шалот.

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Как приготовить “Куриные котлеты в блендере”

Куриные котлеты в блендере - фото шаг 1

Репчатый лук очистить, перебить в блендере. Если делать это одновременно с мясом, то куски лука будут слишком крупными.

Куриные котлеты в блендере - фото шаг 2

Нарежьте мясо курицы. Сложите в блендер и перебейте до состояния фарша. В самом начале это будет сделать сложно, но если подливать по немному молоко, то масса становится удобнее в работе.

Куриные котлеты в блендере - фото шаг 3

Влейте оставшееся молоко. Добавьте соль, специи. Вместо обычного размоченного хлеба я кладу в сам фарш 3 ст. ложки панировочных сухарей и снова взбиваю. Такой хлеб лучше в фарше. Совсем не горчит и нет неприятного ощущения, что котлета с хлебом.

Куриные котлеты в блендере - фото шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Фарш слишком жидкий. В миску насыпьте немного панировочных сухарей. Столовой ложкой наберите порцию фарша. Обваляйте в панировке. Выложите готовые котлеты на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон. После того как перевернули, накройте котлеты крышкой и дайте пропариться.

Куриные котлеты в блендере - фото шаг 5

Подайте к столу с овощами. Можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные котлеты в блендере:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы по готовке сытных котлет из курицы

  • Вы также можете поэкспериментировать и смешать в этом фарше несколько видов мяса или добавить грибы.
  • Попробуйте еще перед их подачей полить котлетки расплавленным сыром. Для этого натрите сырок или нарежьте его мелкими кусочками в тарелку и поставьте ее на 15 секунд в микроволновку, а можно просто натереть сыр прямо на горячее блюдо.

Смело используйте свою фантазию, чтобы разнообразить рецепт интересными ингредиентами. Превратите самое обычное кушанье в семейное блюдо.

Надеемся, что вы с радостью опробуете этот метод и приготовите вкуснейшие куриные котлеты в блендере.

Как лепить котлеты

Не делайте котлеты ни слишком большими, ни слишком маленькими. В первом случае их легко недожарить, во втором – пересушить. Обычно вес котлеты варьируется от 90 до 140 г. Берите в руку кусок фарша нужного веса, формируйте шар без трещин и замятостей – от них легче всего избавиться перекидывая шар с некоторой силой из одной руки в другую, как бы дополнительно отбивая об ладони. Затем придайте ему милую вашему сердцу форму: округлую или продолговатую. Толщина котлеты в любом случае должна быть не меньше 5 см. Недавно меня спросили, как пожарить котлеты, чтобы они не превратились в шарики. Полагаю, автор вопроса вот на этом этапе их не приплюснул, а это нужно сделать – решительно, но нежно.

Толщина котлеты  должна быть не меньше 5 см, вес – от 90 до 140 г

Вкусные котлеты

Т.к. вопрос, можно ли блендером сделать фарш, решен. Можно приступать непосредственно к его приготовлению для последующего создания котлет. Для этого необходимо:

  • удалить с мяса весь жир, кости, хрящики и жилки;
  • порезать его на кусочки примерно по 3 см;
  • положить первую порцию мяса в емкость погружного блендера и включить его на несколько секунд, если этого будет мало, то еще на несколько, но так чтобы образовался именно мясной фарш, а не пюре;
  • переложить массу в емкость;
  • измельчить с помощью агрегата также белый хлеб, яйцо, молоко и луковицу;
  • соединить все ингредиенты в емкости, посолить и поперчить.

Содержимое миски необходимо перемешивать до тех пор, пока не получиться однородная не слишком жидкая вкусная масса, которая и пойдет для создания котлет. Это можно увидеть на видео.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...