Куриные ножки в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – МаринаL

Куриные бедра как приготовить с хрустящей корочкой в духовке с соевым соусом и медом: рецепт с пошаговым фото кисло-сладких куриных бедрышек.

Ингредиенты

Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)

Кетчуп томатный – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Смесь трав – щепотка

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.5 ккал
белки
148.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
273.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.5 г

Необходимые ингредиенты

Для приготовления соуса на 5 куриных бедрышек подготовьте:

Ингредиенты для сладко-острого соуса

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. зерен горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Куриным бедрышкам нужно будет 2-3 часа помариноваться, поэтому их подготовкой займитесь заранее. Не забудьте подготовить фольгу. Она вам понадобится для запекания, чтобы мясо курицы получилось сочным и мягким.

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

Яблочный уксус

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 8 Штук
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Кетчуп  — 1/4 Стакана
  • Яблочный уксус  — 0,5 Стакана
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные бедрышки, запеченные в духовке, — отменное дополнение к любому гарниру. Это блюдо можно сделать ярче и вкуснее, если перед запеканием замариновать мясо в соусе с кисло-сладким вкусом. Маринад насквозь пропитает куриное мясо, сделает его мягче и нежнее. После маринования бедрышки запекаем в этом же маринаде. Бедрышки имеют привлекательный и аппетитный внешний вид — глянцевую и румяную корочку сверху.

15388d9935224dff9434e578b0e0015e-2019.jpg

В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.

cd8ae02da9674409a5befbf63a35f05b-2019.jpg

Всыпьте пряности — молотый имбирь и чеснок, смесь трав, соль, перец. Соли не добавляйте очень много, поскольку соевый соус достаточно соленый.

742bb1dded6192b1eb3bf84c4ab9a91e-2019.jpg

Выдавите сок из лимона, добавьте жидкий мед. Компоненты тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед максимально распределился по жидкому составу.

5c8b638ab9a6754cfb8a3554d4e3a916-2019.jpg

Бедрышки вымойте, сверху промокните влагу салфеткой, поместите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом. Мясо прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник, маринуйте следующие 30-60 минут. За этот период бедра можно несколько раз перевернуть, чтобы хорошо промариновались обе стороны.

287d0a17f27a664ed0819dd0f13563c3-2019.jpg

Форму для запекания смажьте растительным маслом или покройте пищевой пленкой, внутрь уложите куриные бедра, сверху вылейте маринад.

5540ea43132738e25b2825d9ff275862-2019.jpg

Духовку нагрейте до 180 градусов, на среднюю полку поместите форму с мясом. На первые 20 минут мясо можно прикрыть фольгой, затем фольгу убрать, запекать еще 20 минут. Мясо можно несколько раз полить маринадом. Бедрышки сверху должны стать румяными и глянцевыми, при этом не сильно зажариться.

c3c2f401439a2061f870ef7fbee67ec9-2019.jpg

На стол куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде подайте совместно с овощами или гарниром.

b3af573a8b1efa70304be8d9f7fa47ca-2019.jpg

Приятного аппетита!

e12b73393feaf59bbbbf044ec2fac5a7-2019.jpg

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg
  • 316

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в сковороде все ингридиенты для соуса

Смешать в сковороде все ингридиенты для соуса

Постоянно помешивая, довести до кипения

Постоянно помешивая, довести до кипения

Выложить ножки в соус
Готовить на маленьком огне под крышкой, в процессе тушения несколько раз перевернуть

Готовить на маленьком огне под крышкой, в процессе тушения несколько раз перевернуть

Пока мясо тушилось, я отварила рис и нарезала салат из капусты с помидорами и огурцами

Через 20 минут ножки готовы, можно подавать!

Через 20 минут ножки готовы, можно подавать!

Курица в кисло — сладком соусе в духовке

Курица в кисло - сладком соусе в духовке

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Необходимо:

  • Курица -1 шт.
  • Соя – 1⁄4 стакана
  • Кетчуп – 0,5 стакана
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сахар – по вкусу

Порядок действий:

разрезать курицу

Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем

замариновать мясо

Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью

дать настояться

Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов

накрыть фольгой

Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой

запечь курицу

Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось

разложить на порции

Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.

Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...