Куриные пельмени домашние

Особенности приготовления сочного фарша

Курица довольно доступна по цене, в любом магазине можно приобрести филе этой птицы. Это значительно облегчает труд хозяйки и позволяет делать куриный фарш для наполнения пельменей так часто, как это требуется. Однако не у всех хозяек пельменный фарш из курятины выходит сочным На самом деле и из диетического мяса птицы можно сделать сочную начинку. Для этого хозяйке нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая или охлажденная птица всегда более сочная по сравнению с замороженной. Для приготовления фарша лучше использовать ее. Однако и из замороженной курицы можно сделать вкусный фарш. Для этого птицу нужно правильно разморозить. Правильное размораживание мяса предполагает его оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Использовать ли для приготовления фарша куриную кожу и хрящи, решает хозяйка. С ними фарш обойдется дешевле, но станет менее вкусным и полезным. Опытные кулинары предпочитают готовить фарш без кожи и хрящей, но не из куриной грудки, которая почти совсем не содержит жира, и из более жирного филе куриного бедра.
  • Готовя фарш из курицы, особенно из куриной грудки, в него не помешает ввести жирные продукты: сливочное масло, сметану, сало. Они сделают фарш более сочным, хоть и повысят калорийность кушанья.
  • Без повышения калорийности сделать фарш сочным помогают овощи. Чаще всего добавляют лук. Большую сочность фаршу он придаст, если его мелко порезать, а не измельчить в блендере или мясорубке, но это отнимет больше времени и сил. Помимо лука в фарш из курицы, предназначенный для наполнения пельменей, можно положить кабачки, капусту, морковь, чеснок, картофель или другие овощи, а также грибы.
  • Яйцо делают фарш более плотным. Одним хозяйкам это нравится, другие, напротив, предпочитают делать пельменный фарш без яиц, чтобы он был мягким и нежным. Если вам больше нравится в пельменях упругая начинка, можете вбить в фарш яйца, но не более 1 шт. на 0,6-1 кг мяса.
  • Из приправ в фарш для пельменей чаще всего добавляют черный молотый перец. Однако для куриного фарша подходит много других специй, с помощью которых можно разнообразить вкус начинки. Это паприка, куркума, карри, а также комплексные приправы для блюд из кур.

Перед наполнением фаршем пельменей его желательно отбить и некоторое время подержать в холодильнике. Тогда с ним будет намного легче работать, так как он станет чуть более плотным. Если фарш растекается на тесте, пельмени формировать трудно.

Рецепт куриных пп пельменей

Для начала нужно приготовить тесто для пп пельменей. Принцип приготовления такой же как и с классическим вариантом, но мы используем цельнозерновую муку.

Соедините в миске все три вида муки и соль, хорошо размешайте.

ингредиенты для пп пельменей

Постепенно влейте 50 мл. воды.

Хорошенько вымесите тесто руками. Оно совершенно не липнет, но при этом очень тугое.

Оставьте тесто в пленке или пищевом пакете «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

рецепт с пошаговыми фото

Для начинки прокрутите на мясорубке куриное мясо, лук, чеснок и морковь. Посолите. По жеанию можете добавить свои любимые специи.

Тесто раскатайте. Лучше это делать на силиконовом коврике.

пп тесто для пельмений

С помощью формочки (удобно брать крышечку от витаминов) сделайте кружки.

пп пельмени из курицы

Каждый кружок слегка растяните в руках (как бы разминая и раскатывая), положите начинку и защипните края.

Из  указанных ингредиентов получается 40-50 пельменей (в зависимости от размера кружков).

пп пеьмени из цельнозерновой муки

ПП пельмени на пару

А, сейчас о самом важном. Конечно, пельмени можно отварить, но вареное тесто — это не совсем наш вариант, да и вкусовые качества готового блюда теряются (все соки уходят в воду). Так что я готовлю их исключительно на пару. Поверьте, это очень вкусно!

Я читала, что многие хозяйки смазывают поддон маслом, но я этого не делаю. Пельмени не прилипают!

Просто дождитесь закипания воды, выложите на решетку пельмени и готовьте 20 минут. Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда! Просто закипятите воду в кастрюле, сверху установите дуршлаг (его дно не должно касаться воды). На дуршлаг положите пельмешки и накройте их крышкой (чтобы они равномерно обрабатывались паром).

Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении пп пельмений нет, кушайте и худейте с радостью!

Для подачи к столу обязательно сделайте какой-нибудь вкусный соус. Вот здесь я собираю для вас самые интересные рецепты >>

рецепт пп пельменей с пошаговыми фото

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Сметана – 3 ст.л.

Вода – 1/2 стакана

Для заварного теста:

Кипяток – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 500-550 г

Масло рафинированное растительное – 3 ст.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Ингредиенты:

Продукты

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 150 мл
  • жирная сметана — 80 г
  • соль — 2 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.

ОПИСАНИЕ

В каждом доме есть свой рецепт пельменей и начинок. У меня начинка для пельменей из курицы, лука и чеснока.

Важные нюансы

У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:

  1. Самым главным правилом является отсутствие в полезных пельменях пшеничной муки. Ее заменяют мукой из смеси овсяных и пшеничных отрубей, добавляя немного кукурузного крахмала.
  2. Придется делать домашний фарш для таких пельменей. От магазинного следует отказаться, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать калорийность и жирность начинки.
  3. Следует минимизировать содержание соли, а лучше отказаться от нее и вовсе, как и от химических приправ, так как они задерживают воду в организме. Использовать можно натуральные ароматизаторы: черный и красный перец, тмин, паприка, розмарин, базилик.

Диетические пельмени по Дюкану

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тесто для пельменей

28

5

182

843

всего в блюде:

117

17

190

1852

всего в 1 порции:

20

3

32

309

всего в 100 граммах:

11

2

18

171

kudya.jpg

Похожие рецепты

Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

курица
курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

узнать больше

680 г
блинная мука

блинная мука

Блинная мука представляет собой готовую смесь для выпечки блинов, которую достаточно развести водой, молоком или кефиром в зависимости от рецепта, а потом тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы без комочков.

узнать больше

415 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 мл
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

5 зубчиков
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Полезные советы

Особенно вкусными получаются пельмешки, если следовать рекомендациям по их приготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением теста. Это способствует насыщению ее кислородом, что обеспечивает активное брожение и благотворно сказывается на пышности.
  2. В начинку для куриных пельменей не нужно добавлять картофель, хлеб или молоко — фарш и без того получается нежным и сочным.
  3. Вымешивайте готовое тесто не меньше четверти часа, а затем дайте ему отдохнуть приблизительно 60 минут — тесто будет легче раскатываться, станет более эластичным и упругим.
  4. Мука должна быть высшего сорта, так как в ней содержится большой процент клейковины, которая делает тесто однородным и эластичным.
  5. Используйте только свежие и качественные продукты.
  6. Быстро сделать много пельменей без специальной формы позволит хитрый и очень простой прием. Нарежьте тесто лентами. На одну из них выложите фарш (по одной чайной ложке) на небольшом расстоянии друг от друга. Затем накройте второй лентой, промежутки между начинкой и края залепите. Нарежьте ленту на квадратики, внутри каждого из них должна быть начинка.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!

Фарш для пельменей из курицы с картофелем

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картошку. Залейте ее водой и отварите до мягкости. Слейте лишнюю воду. Позвольте картошке немного остыть. Разомните.
  • Разбейте в емкость с картошкой яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.
  • Взбейте картошку с маслом и яйцом миксером или блендером, получив нежное картофельное пюре.
  • Куриное филе порежьте, положите в чашу блендера и превратите в фарш.
  • Соедините куриный фарш с картофельным пюре, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте.

Приготовленный по данному рецепту фарш можно использовать по назначению сразу же после того, как он остынет. С такой начинкой пельмени нередко делают для детей.

Видео

Из этого видео вы узнаете еще один способ приготовления вкусных пельменей по Дюкану.

Видео рецепт от Бабушки Эммы — Пельмени из курицы

В этом ролике вы познакомитесь с наглядным примером того, как вкусно и быстро приготовить куриные пельмени.

Приятного просмотра!

Пельмени из куриного фарша всегда получаются вкусными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте. Ведь это совсем не сложно.

С приготовлением пельменей может справиться даже ребенок. Подключите своих малышей к этому процессу. Ведь их формирование хорошо развивает мелкую моторику. А как приятно вашему ребенку будет кушать то, что он приготовил сам!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Куриный фарш с грибами для пельменей

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо порежьте, затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Очистите от шелухи лук, измельчите его тем же способом, что и курятину.
  • Смешайте куриную массу с луковым пюре, посолите и приправьте, перемешайте.
  • Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из них при нагревании, не испарится.
  • Позвольте грибам остыть, соедините их с мясным фаршем, перемешайте.

Охладив фарш в течение 30 минут в холодильнике, можно приступать к формированию пельменей. Вряд ли найдется человек, которому наполненные этой начинкой пельмени покажутся невкусными.

Со сметаной/майонезом

25.84%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса

10.53%

Проголосовало: 418

Матрица продуктов:

Курица

Дата: 17.04.2020.

Обновлено: 29.10.2020

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...