Куриные сердечки “Для доченьки” – кулинарный рецепт

С какого возраста можно давать субпродукты детям. Как приготовить куриные сердечки.

Содержание

Состав

Сердце — это мышца, именно этим обусловлено высокое содержание в нем белка — 15,8 г/100 г продукта. За счет лизина он прекрасно усваивается. Помимо этого, в куриных сердечках содержится около 10 % жира, а меньше всего — углеводов, лишь 0,8 г/100 г. Калорийность субпродукта существенно меньше, чем курятины или других видов мяса: в 100 г содержится всего 159 ккал. Зато он богат коэнзимом Q10, укрепляющим сердце, а за счет селена помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям.

Читайте также

Куриные окорочка, тушеные в майонезно-горчичном соусе

Куриные окорочка, тушеные в майонезно-горчичном соусеКомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусеКомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриные окорочка

Куриные окорочка, тушеные в майонезе

Куриные окорочка, тушеные в майонезеКомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусеКомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОкорочка посолить

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки»Что понадобится: 400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколадаВсё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечкиИнгредиенты: 700 г куриных сердечек, 100 г сметаны, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи

305. Куриные желудки тушеные

305. Куриные желудки тушеныепродукты250 г куриных желудков, 140 г помидоров, 100 г репчатого лука, 60 г сладкого перца, 70 г моркови, 150 мл воды, соль, специиВремя приготовления – 1 ч.Почистить и помыть лук, морковь, сладкий перец.Желудки промыть и вместе с овощами нарезать

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки»Требуется:120 г печенья 4 белка 100 г сливочного масла 100 сахара 4 желтка 25 мл лимонного сока 25 мл рома 50 г сахарной пудры 50 г сухарей 500 г бананов кусочки фруктовСпособ приготовленияПеченье пропустите через мясорубку или мелко раскрошите. Белки

Тушеные куриные окорочка

Тушеные куриные окорочкаКомпонентыОкорочка куриные – 1 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаБульон куриный – 1,5–2 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки с верхом Мука – 1 столовая ложка с верхом Масло сливочное

Тушеные куриные потрошки с фасолью и томатами

Тушеные куриные потрошки с фасолью и томатами143 ккал45 минКуриные потроха – 600 гМука – 150 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 100 гКрасная фасоль консервированная – 300 гПомидоры – 200 гКинза – 10 гПетрушка – 10 гЧеснок – 2 зубчикаКуриный бульон – 400 млСоль,

Тушеные куриные желудочки

Тушеные куриные желудочкиОчищенные желудочки потушить до готовности, посолить и обжарить в масле.Отдельно поджарить нарезанный полукольцами лук и помидоры. Когда желудочки будут готовы, добавить к ним обжаренный лук и помидоры и потушить все вместе 5 — 10 минут. При

Куриные ножки, тушеные с айвой

Куриные ножки, тушеные с айвойСостав: ножки куриные — 500 г, айва — 400 г, лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.Куриные ножки обжаривают в разогретом масле, перекладывают в невысокую кастрюлю. Айву очищают от кожицы и

Сердечки из камбалы

Сердечки из камбалы Состав: 4 филе камбалы, 2 красных сладких перца, 2 зеленых сладких перца, 2 желтых сладких перца, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка молотой гвоздики, щепотка белого перца, соль,

Тушеные сердечки индейки

Тушеные сердечки индейки- сердечки индейки 700 г- 1 луковица- 2-3 дольки чеснока- 1 лавровый лист- перец-горошек 6-7 шт- соль и молотый перец по вкусу- щепотка семян кориандра- 1 ч.л. кавказской приправы- 2 мультистакана водыВсё выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме “суп” 2

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане- куриные сердечки 1 кг- сметана 100 г- лук репчатый 2 шт.- растительное масло 2 ст.л.- соль, перец- перец-горошек, лаврушка- 0,5 стак. воды- на дно чаши налить масло и выложить порезанный крупными полукольцами лук, обжарить на режиме “пирог” 10 минут;-

Витамины

Больше всего в куриных сердечках витаминов группы В — они положительно влияют на нервную систему, способствуют нормализации состава крови, в частности полезны при анемии. Также в продукте присутствует никотиновая кислота, обеспечивающая энергетический обмен. Еще одно полезное вещество — цианокобаламин, он бывает только в пище животного происхождения, важен для жирового обмена печени. Значимый элемент — фолиевая кислота, основное действие — повышение иммунитета, еще она улучшает интенсивность работы мозга.

Рецепт «Куриные сердечки “Для доченьки”»:

1. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета.

2. Добавить сердечки, обжарить пару минут вместе с лучком, затем добавить воды и оставить тушиться на 15 -20 минут.

3. Добавить к сердечкам натертую на мелкой терке морковь и макароны. Если необходимо, добавить водички, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Добавить сметанки, выдавить чесночек, посолить, поперчить. Оставить тушиться на медленном огне до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные сердечки “Для доченьки”

Рецепт: Куриные сердечки "Для доченьки"

Моя маленькая доча – большая привереда, и накормить ее не так-то просто. Это блюдо у нас всегда съедается полностью, почти всегда ребенок просит добавки!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки “Для доченьки”»:

Попробуйте приготовить вместе

Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании

Для молодых мам и тех, кто скоро ими станет, полезно взять на заметку, что существует такой продукт. Польза куриных сердечек для беременных и родивших женщин колоссальна из-за высокого риска анемии, связанного с вынашиванием ребенка. Беременность и период лактации характеризуются повышением потребности в железе.

Содержащиеся в куриных сердечках микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты делают их показанными и даже незаменимыми участниками роста организма малыша.

Совет! При грудном вскармливании женщинам нужно вводить сердечки в рацион постепенно, не ранее 3 &#8212, 4 месяцев с начала кормления, поскольку на ранних сроках продукт может принести и вред самочувствию ребенка.

С какого возраста детям можно давать куриные сердечки

В отличие от мяса субпродукты малышам усваивать сложнее. По этой причине сначала надо ребенка приучить к телятине, крольчатине и курице, а уж потом — к сердечкам. Если у малыша все в порядке с пищеварением, впервые дать ему попробовать субпродукты можно в возрасте 8–9 месяцев, причем с большой вероятностью он лучше воспримет детские консервы, так как в них продукт гомогенизирован (сильно измельчен).

Для первого раза крохе хватит 1/2 чайной ложечки пюре из куриных сердечек, позже можно будет постепенно увеличивать порцию до 40–50 г. Важно! В первый раз предлагайте этот продукт до обеда – вы успеете заметить, если у малыша ухудшится самочувствие. Учтите, что куриные сердечки содержат значительное количество холестерина, поэтому предлагать их часто не рекомендуют, не более 1 раза в 2 недели. Таким образом, вы будете готовить куриные сердечки до 2 раз в месяц, заменяя ими 1 мясной прикорм.

Противопоказания

Хотя у куриных сердечек много положительных свойств, из-за значительного содержания холестерина они могут нанести вред здоровью, поэтому следует избегать их чрезмерно частого употребления. Также их недопустимо есть при индивидуальной непереносимости.

Видео по теме статьи

Как приготовить плов для ребенка

Как приготовить вкусный обед для ребенка

Как приготовить куриные тефтели для ребенка

Как сделать гирлянду из сердечек

Как приготовить овощной суп для малыша

Как приготовить морского окуня для ребенка

Как приготовить куриную печень для ребенка

Как приготовить куриную грудку для ребенка

Рецепты

Суп из куриных сердечек

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2 картофелины среднего размера, небольшая морковь, головка репчатого лука, соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Сердечки аккуратно вымыть, разрезать, удалить сгустки крови и жир.
  • Субпродукт опустить в кипящую воду, проварить в течение 10 минут, затем ее слить и залить сердечки холодной водой (1 л).
  • Когда вода закипит, добавить репчатый лук (целиком) и варить на протяжении 30–40 минут.
  • Добавить в суп почищенные и порезанные овощи, после чего варить еще четверть часа, затем подсолить.

Настаивать в течение 30 минут, после добавить зелень, и можно подавать на стол.

Картофель, тушенный с куриными сердечками

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2–3 картофелины среднего размера, головка репчатого лука, небольшая морковка, помидор, специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Сердечки очистить от жира и сгустков крови, поместить в сковороду с предварительно разогретым маслом.
  • Обжарить субпродукт до появления румянца, долить 150–200 мл воды, протушить в течение 10 минут.
  • Добавить мелко порезанную морковь (предварительно почистить и помыть), затем — нарезанный лук.
  • Еще минут через 5 положить порезанный кубиками помидор, шкурку с него желательно удалить.
  • Добавить к блюду кубики картофеля, долить 100 мл воды, приправить специями и посолить.
  • Тушить около 40 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Как выбирать и хранить куриные сердечки

В продаже полезный продукт представлен в охлажденном и замороженном виде.

Предпочтение нужно отдавать охлажденным сердечкам, поскольку при таком хранении в них оптимально сохраняются все полезные свойства.

В обоих случаях первым делом необходимо осмотреть упаковку:

  • она должна быть без каких-либо повреждений,
  • иметь маркировку со сроком изготовления и реализации.

Чем полезны куриные сердечки для организма

У замороженного продукта главный критерий &#8212, это минимальное количество льда. В идеале должна быть легкая ледяная глазурь. Большое количество льда будет свидетельствовать не в пользу выбора продукта, и означать, что его уже размораживали.

Важно! Правильная разморозка должна проводиться только в холодильнике.

При выборе нужно обращать внимание:

  • на ровный цвет продукта,
  • отсутствие пятен и большого количества кровяных сосудов,
  • на плотную и гладкую текстуру,
  • оптимальный размер сердечка &#8212, в пределах 4 см.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...