Куриные сердечки с рисом

Описание приготовления:

На мой взгляд, рис и сердечки – это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.8 ккал
белки
105.6 г
жиры
57.6 г
углеводы
283.1 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите в пошаговых.

Автор рецепта

ava_sv.png

Иванна Стадник

Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора

«Со Вкусом»

путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как

луковый пирог на песочном тесте

— родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Ингредиенты:

  • 600 г

  • 200 г

  • 100 г

  • 1 шт.

  • 2 зубчика

  • 20 мл

  • 1 ч.л.

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

Салат с куриными сердечками

Категория: Закуски

1 ингридиент

Сердечки куриные 800 г – 1 кг, отварной рис (примерно 1,5 стакана), 2 помидорки, болгарский перчик разных цветов, ½ красной луковицы, зелень, соль, перец, майонез.

Отварить сердечки, удалить все пленочки, нарезать. Добавить рис, нарезанные кубиками перчики и помидорки, мелко порубленные зелень и лук. Посолить, поперчить, смешать с майонезом….

теги: домашняя салат рис рис с куриными сердечками перец

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:

рис – 1 стакан;

куриные сердечки – 700 г;

репчатый лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 1 головка;

куркума – 0,5 ч. л.;

соль и специи – по вкусу;

растительное масло для жарки;

вода – 0,5 стакана.

Куриные сердечки с маринованными огурцами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 40 минут

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.

Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.

Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут….

теги: горячее обед ужин

Жаркое в горшочках ( куринные потрошки с рисом )
Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе

Приготовление:

  • Репчатый лук и чеснок нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.

  • Промыть в холодной воде сердечки, удалить лишний жир, сосуды, выложить в сковороду.

  • Готовить на среднем огне, помешивать, прогревать до изменения цвета, субпродукт должен утратить розовый оттенок.

  • Добавить сметану, молотый перец, соль, перемешать.

  • Тушить под крышкой в течение получаса.

  • Отдельно отварить рис «Басмати» для гарнира.

  • При готовности субпродуктов крышку снять, жидкость выпарить, добавить сушеные травы.

  • При подаче выложить рис в глубокую тарелку слоем в полтора-два сантиметра, в середину положить сердечки с получившимся соусом.

Совет

Блюдо можно дополнить овощами в любом виде: сыром, тушеном, жареном.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Куриные сердечки с рисом

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Сначала готовим маринад: 1ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса красного вина, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. имбирного корня, 2 ч. л. порошка чеснока смешать в пакете.

Куриные сердечки нарезать пополам и промыть.

Положить в пакет к маринаду, завязать и хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноватся на 2 часа.

В это время готовим коричневый рис. …

теги: обед ужин второе праздничный стол

Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами

Суп с куриными сердечками

Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 60 минут

Подготовить необходимые продукты.

Куриные сердечки залить 2 л воды, поставить варить.

Снять пену при закипании и варить на медленном огне 30 мин. до готовности.

Мелко нашинковать лук.

Обжарить на небольшом кол-ве раст. масла до золотистого цвета.

Добавить овощную смесь к луку, перемешать, обжарить 2-3 мин….

теги: второе ужин обед завтрак

Пирог  " Помятый " (с куринными потрошками и рисом )
куриные сердечки и печенка с китайской капустой

Куриные сердечки с рисом

6 ингридиентов 1 ч. 30 мин

Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.

Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.

Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и остав…

теги: на обед на ужин птица курица куриные сердечки горячие блюда блюда в рукаве

"Зеленый" рис с курицей, сердечками и  печенью

“Зеленый” рис с курицей, сердечками и печенью

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 70 минут

Нагреваем в кастрюле масло и пассеруем лук.

Разрезаем печень и вместе с сердечками и грудинкой

кладем в кастрюлю с луком. Обжариваем в течении несколькиx минут.

Специи, которые я добавляла: куркума, карри, приправа для курицы и для плова.

Добавляем остальные ингредиенты (зелень, горошек), кроме бульона, и жарим 3 мин….

теги: горячее второе блюдо

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...