Куриные желудки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  1. Желудки куриные – 200 г.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Белокочанная капуста – 200 г.
  4. Морковка – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Черный перец – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888 ккал
белки
133.8 г
жиры
125.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Описание приготовления:

Куриные желудочки не пользуются большой популярностью из-за своей жесткости и достаточно длительного приготовления. Но если их правильно приготовить, блюдо получится по-настоящему вкусным и покорит всех ваших домочадцев. Так и было у меня, даже мой достаточно привередливый в еде ребенок попросил добавки!

Ингредиенты

желудочки (любой птицы) 550 грамм капуста средний вилок морковь крупная 1 штука лук репка крупный 1 штука томатная паста 1 ст. ложка с горкой сахар (по вкусу) 1 ст. ложка соль по вкусу перец черный молотый по вкусу зелень опция масло растительное 4-5 ст. ложек чеснок 1-2 зубка

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

kak-pozharit-zheludki-s-lukom.jpg

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2—3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Делаем по рецепту:

  1. Подготовить куриные желудки — помыть, удалить лишнее, можно нарезать кусками, если крупные. В сковороду с высокими бортиками сложить подготовленный субпродукт, залить водой, поставить на плиту. zheludki-s-lukom.jpg
  2. После того как закипит, снять пену, положить половину нарезанного четверть кольцами лука, варить до мягкости. Где-то в середине процесса приготовления добавьте соль, а может понадобится добавить ещё немного воды.
  3. Снять крышку, дать выкипеть оставшейся жидкости, влить растительное масло, положить оставшийся репчатый лук, поперчить и обжаривать до мягкости лука и придания блюду аппетитного румянца. zharenye-pupki-s-lukom.jpg

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Полезные советы

  1. Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
  2. Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.

Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.

Тушеные куриные желудки с капустой: сытно и бюджетно!

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Примечание

Я очень люблю капусту с мясом. Но именно жареную капусту, а не тушеную. Меня угостили парой килограммами гусиных желудочков. Решила их так приготовить. Очень вкусно. Рекомендую!

*Тришка

Анжнлочка спасибо за вкусное описание и бесподобные фото!
Гусиных желудочков нам не видать, а вот из куриных мона приготовить!
А можно вместо пасты, помидоры использовать?

*Zhannptica

Сначала стрелками всю душу растравила, теперь помидорами? Я вот не поленюсь и каааак сфоткаю наши помидорки, они уже цветут вовсю

Прямо с экрана чувствую как они пахнут – эти помидоринки…

А желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные, на них мяса очень много))

Я их обычно в банки катаю в собственном соку, а потом хоть с капустой, хоть с гречкой, хоть в мясорубку да в блины или в пироги! Очень универсальный продукт!!!

Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:13

Ксюша, в Глобусе на Риге почти всегда утиные продаются, они похожи))

*Тришка

желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные

И хде вы их берете в таких количествах…, ну ладно курячьи, а гусячьи….

*Zhannptica
Ксюша

, так приезжай, я тебе десятка полтора гусят дам, вырастишь на одуванчиках. Вот тебе в ноябре и таз желудков

Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:16

про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….

*ang-kay
Ксюша

,

Жанна

, спасибо, мои хорошие, что заглянули на пупочки)

А можно вместо пасты, помидоры использовать?

Можно. Я просто не люблю жидкость в капусте, поэтому использую пасту. А так можно и помидоры, и сок.

теперь помидорами?

Да, пошли уже у меня помидоры в парнике. Свои, пахнут, вкус….

И хде вы их берете в таких количествах

Ну Жанна тебе уже написала. Мне тоже подкинули люди, которые гусей держат.

про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….

Молчи, молчи! Я такого даже не представляю. Не пробовала. Ты ж у нас птичья королевишна, у тебя этих гусей ну просто завались. А я не покупаю. Вот если только угостят.

*Тришка

я тебе десятка полтора гусят дам,

И хде я их рОстить буду, на балконе, спасибо добрая душа!!!

*ang-kay

Я когда жила в многоэтажке, то у нас были люди, которые уток в квартире держали. Капец. Утром выносили, гуляли с ними. Жуть… Я даже не представляю, как там воняло пахло в помещении.

*Тришка

Отпад, ну ладно мужик один петуха держал, он (петух, не мужик ) сволочь (это мне рассказывали, сама не слышала) по утрам кукарекал на балконе, но уток, они ж вонючие жесть

*Zhannptica

любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)

*Тришка

Zhannptica, Жанн вот это рецепт!

*ang-kay

любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)

Так сделать и рецептом выложить со всеми тонкостями. Пендель волшебный нужен? Или гуси маленькие еще?

*Zhannptica

Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут…

*ang-kay

но уток, они ж вонючие жесть

Вот так и мучились соседи. Нюхали все, а ели только те, что держали. Хде справедливость?

Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:40

Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут…

Давай. Не забудь)

*Zhannptica

С вами забудешь, тебя ж ещё чем-нибудь угостят и я тут как тут

*ang-kay

Не часто угощают. Видно сами не хотели с желудочками что-то делать. И выбросить жалко, ну хоть отдать Шучу.

*орешек

А я уже поставила в кукушке тушить капусту и села полистать странички, а тут капуста, да ещё с желудками – ну вот чё я всегда поперёд паровоза бегу Придётся в следующий заход сделать А насчёт киви, то я уже давно так делаю – первый раз шашлык так мариновала, так можно было губами его есть – народ был в ауте от такой вкусноты

*ang-kay

Ирина, ну все впереди с капустой. Будет повод еще раз приготовить. А я вот никогда и не в чем шашлык не замачиваю. Только собственный сок мяса и лука. Нужно пробовать такой вариант.

*Ксюшк@-Плюшк@

Мммм, жареная капуста. Я тоже больше жареную капусту люблю. Надо попробовать с пупочками. Спасибо, Анжела, за рецепт! Очень аппетитная сковородочка.

*ang-kay

Ксения, на здоровье. Очень вкусно. Муж по третьему кругу заходит. Говорит, что смачненько, хотя капусту не жалует не тушеную, не жареную. Только борщ и, когда с макаронами делаю.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
  3. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...