Куриные желудочки в сметане

Подготовка куриных желудков к приготовлению

Для того чтобы вкусно приготовить куриные желудки нужно знать несколько секретов:

  • как правильно выбрать субпродукт;
  • как подготовить к приготовлению.

Прежде всего нужно обращать внимание на качество продукта:

  1. Структура желудков должна быть плотной и довольно упругой. Это обусловлено тем, что состоят они из мышечной массы. Если структура мягкая, значит, продукт либо перемороженный, либо несвежий.
  2. Поверхность желудков должна быть без повреждений и разрывов.
  3. Наличие слизи и неприятного запаха недопустимо.
  4. Желательно, чтобы желудки уже были очищены от желчи и пленки.

Отдавайте предпочтение охлаждённым, а не замороженным куриным желудкам. В этом случае вы купите качественный продукт.

Прежде чем вкусно приготовить куриные желудки, нужно правильно обработать субпродукт.

Делают это следующим образом:

  1. Промойте желудки под проточной водой.
  2. Просушите продукт.
  3. Немного присыпьте солью. Это нужно для того, чтобы легче отошла пленка. Не бойтесь, что в итоге субпродукты будут пересоленными. Плотность у них достаточно высокая, поэтому просаливаются они только после измельчения.
  4. Удалите лишнюю желчь, снимите острым ножом пленку.
  5. Еще раз промойте желудки.

Теперь субпродукт полностью готов к приготовлению.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно – так, чтобы лук стал прозрачным.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

И еще советы

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито – тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта – скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.

Желудки куриные, тушеные в сметане с картошкой и грибами

Из любых субпродуктов можно приготовить отличное жаркое, используя картошку и грибы. Особенно удачным это блюдо получается с использованием куриных желудков и свежих грибов шампиньонов.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 700 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • сметана средней жирности – 5 столовых ложек;
  • вода или куриный бульон;
  • лавровый лист;
  • смесь специй, соль – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

На  приготовления жаркое вам понадобится от часа до полутора свободного времени. Из этих продуктов получится 6 средних порций готового блюда. Калорийность каждой порции составит 600 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Уберите все ненужное с желудков и промойте их;
  2. Нарежьте субпродукт небольшими полосками;
  3. Очистите картофель и нарежьте аккуратными кубиками;
  4. Обжаривайте желудки 5 минут на растительном масле;
  5. Добавьте в сковороду картофель и обжаривайте все продукты еще минут 10;
  6. Переложите содержимое сковородки в отдельную посуду;
  7. Нарежьте грибы тонкими ломтиками;
  8. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком;
  9. Обжарьте грибы с луком на растительном масле;
  10. Добавьте в грибы субпродукты с картофелем и оставьте тушить по крышкой, выставив средний огонь;
  11. Нарежьте морковь колечками и добавьте в сковороду;
  12. Смешайте сметану с водой, а лучше с бульоном и залейте в сковороду. Посолите и добавьте специи;
  13. Тушите блюдо в течение 40 минут.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде и посыпьте рубленной зеленью.

Предварительная обработка куриных желудков

По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.

Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.куриные желудки сырые

Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.

Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.

Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудочков в сметане потребуется:

морковь – 1 шт.;

куриные желудочки – 0,5 кг;

лук репчатый – 1 шт.;

сметана –  3 ст. л.;

черный молотый перец –  по вкусу;

масло растительное для жарки;

соль – по вкусу;

вода (или бульон) – 1 стакан;

черный или душистый перец горошком – 6-8 шт.

Приготовление с картофелем

Используя куриные потроха, можно приготовить очень вкусное сытное жаркое. Подаётся блюдо самостоятельно, без гарнира. Готовится 90 минут.

как тушить куриные желудки с картофелемДля 5-ти частей:

  • 600 г пупков;
  • 700 г картофеля;
  • 100 г 20% сметаны;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 100 мл готового куриного бульона;
  • 50 г раст. масла;
  • соль, специи.

Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:

  1. Зачищенные желудки нарезают полосками.
  2. Очищенную от кожуры, мытую картошку нарезают кубиками.
  3. Пупочки, помешивая, обжаривают на сковороде в раскалённом масле 5 минут. Огонь – средний.
  4. Добавляют к пупкам картофель, перемешивают. Жарят продукты 10 минут, периодически перемешивая.
  5. Обжаренные желудочки с картошкой перекладывают в глубокую ёмкость для тушения. Готовят на медленном огне в посуде с открытой крышкой.
  6. На той же сковороде в небольшом количестве расти. масла пассируют нарезанный кубиком лук. Высыпают в жаровню с пупками.
  7. Нарезанную полукружьями морковь обжаривают до мягкости. Соединяют с остальными компонентами.
  8. Жаркое с куриными пупками заливают разведённой бульоном сметанкой. Солят, приправляют по вкусу специями. Перемешивают. Накрывают крышкой.

Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.

Рецепт «Куриные желудочки в сметане»:

Отвариваем куриные желудки до готовности, режем их на небольшие кусочки.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем желудки и лук, всe обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем, добавляем сметану и бульон в котором варились желудки (1, 5 -2 стакана), выдавливаем чеснок, солим, перчим и тушим ещe 5 минут. Сметану можно заменить томатной пастой.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные желудочки в сметане

Рецепт: Куриные желудочки в сметане

Просто и сытно-главные достоинства этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные желудки, тушенные в сметане по-корейски

Если вы любите острые блюда, вам наверняка придутся по душе желудки по-корейски в сметанном соусе. Такая вот вариация в стиле паназиатской кухни.

Ингредиенты следующие:

  • желудки – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • бульон – 300 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления довольно простой:

  1. Желудки отварите в течение часа.
  2. Остудите, нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде с высокими бортами или казане разогрейте масло, обжарьте лук.
  5. Добавьте желудки, обжаривайте 5-7 минут.
  6. Залейте бульоном, тушите 30 минут.
  7. Сметану смешайте с соевым соусом, чесноком, приправами.
  8. Добавьте в сковороду.
  9. Тушите еще 15 минут.

Стоит отметить, что блюдо получается достаточно острым и пикантным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриные желудки114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные желудки, Сметана, Вода, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Полезные советы

Если вы любите очень мягкие и нежные куриные желудки, предварительно отварите их. После варки их можно смело отправлять жариться или тушиться, соблюдая остальной порядок приготовления блюда.

Такой субпродукт можно использовать и в приготовлении закусок. К примеру, отварите желудки, обработайте их через мясорубку, добавьте нежные специи и соус и намажьте получившуюся смесь на свежий батон.

Тушить куриные желудки можно в разнообразных соусах, не только в сметане. Часто для этого используют майонез или томатную пасту.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках

В керамических горшочках потроха получаются невероятно мягкими. Густой соус придаёт мясу сладковатый привкус. Готовится без особых хлопот. Время – 80 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г зачищенных пупков;
  • 2 ст. л. жирной домашней сметаны;
  • вода или бульон;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 20 г сливочного масла;
  • большой пучок зелени;
  • приправы, специи, соль, перец – на вкус.

как тушить куриные желудки в сметане в горшочкахРецепт:

  1. Нарезанные кубиком овощи обжаривают в сливочном масле альденте.
  2. Пупки нарезают средними кусочками. Выкладывают равными частями в керамические горшочки.
  3. Сверху субпродукты закрывают слоем овощной поджарки. Кладут сметану, приправляют блюдо специями, солят.
  4. Содержимое горшочков заливают водой так, чтобы полностью покрыть желудочки и овощи.
  5. Закрывают горшочки крышками или фольгой. Запекают желудочки 60 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...