Куриный суп (99 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

ОПИСАНИЕ

Вкусный куриный суп для самого уютного обеда!

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 литра воды.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Окорочок размороженный 1 шт. 211
Горох 1 ст. 323
Картошка примерно 4-5 шт. 83
Лук 2 – 3 головки 43
Морковь 1 – 2 шт. 33
Растительное масло 1 – 2 ст. л. 899
Зелень 25 г.
Соль
Перец по вкусу

Сперва о полезных свойствах курятины

Прежде всего, мясо курицы — источник полноценного, легкоусвояемого белка (20,85 г на 100 г продукта). Он имеет уникальную структуру аминокислот, каждая из которых выполняет определенную функцию и ни в коем случае одна не заменяет другую, а наоборот дополняет, что не умаляет важность каждой, например:

  • Аргинин. Характерны противовоспалительные свойства, стимулирует иммунную систему.
  • Таурин. Участвует в восстановлении клеток отдела головного мозга, отвечающего за память.
  • Триптофан. Отвечает за обменные процессы и в частности за усвоение витаминов.
  • Валин. В тандеме с лейцином и лизином способствует наращиванию мышечной ткани, предотвращает снижение уровня гормона счастья (серотонина), помогает организму справляться с перепадами температуры.
  • Пурин. Ускоряет обменные процессы, передает по клеткам полезные вещества.

Белок — источник энергии и строительный материал для мышечной массы. Он влияет на работу всех важных систем человека, в том числе на деятельность мозга.

Жира в 100 г мяса курицы 9,25 г. Это также важный нутриент, с помощью которого организм насыщается энергией. Жир помогает удерживать тепло и создает опору внутренним органам.

Его важные функции:

  • Основной источник энергии для ослабленного организма в период болезни или искусственного голодания, когда питательные элементы поступают в минимальном количестве.
  • Делает кровеносные сосуды эластичными, что ускоряет процесс проникновения полезных веществ к тканям и клеткам.
  • Благоприятно воздействует на кожу, волосы, ногти.
  • Нормализует менструальный цикл, участвует в гормональном синтезе.

Многие, желающие следить за фигурой, избегают употребление жирной пищи. Но вредны трансжиры, которые образуются при жарке куриного мяса и насыщенные жиры в большом количестве. А умеренное употребление этого вида мяса (содержание жиров не должно превышать 10-20 % от общего потребления пищи), наоборот лишь принесет пользу.

Также нельзя переоценить пользу от содержания витаминов и минералов в курятине. Если вводить куриное мясо в еженедельное меню один-два раза, то организм будет получать большинство необходимых микро- и макроэлементов.

Пошаговый рецепт приготовления Суп из окорочка с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте тщательно окорочок.

Поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться мясо.

Теперь помойте горох и без замачивания сразу отправьте его в емкость с мясом, пусть продукты варятся полчаса.

А вы пока почистите картофель и помойте.

Суп из окорочка шаг 1 фото

Почистите морковь, помойте и потрите, используйте мелкую терку.

Почистите лук и измельчите.

Суп из окорочка шаг 2 фото

Затем достаньте окорочок, отделите мясо от кости и отправьте его обратно в бульон.

Суп из окорочка шаг 3 фото

А теперь один секрет, для того чтобы горох разварился, а суп был насыщенным и густым, добавьте на кончике чайной ложки соду. Благодаря именно этому ингредиенту мы не замачиваем горох.

Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, обжарьте лук с морковью.

Суп из окорочка шаг 4 фото

Обжаренные овощи отправьте в емкость с бульоном.

Далее следует взять почищенный картофель, разрежьте каждую на две половинки. Картофельные половинки нарежьте в виде лепестков и отправьте в суп, пусть варится. Посолите кушанье.

Суп из окорочка шаг 5 фото

Когда отключите огонь добавьте в первое блюдо измельченный укроп и петрушку. Вот и все, вкуснейший суп из окорочка быстрого приготовления готов!

Суп из окорочка шаг 6 фото

Суп из курицы с лапшой роллтон

Куриный суп с лапшой роллтон

Ингредиенты:

ингредиенты супа

  • 1 куриная грудка
  • 1 брикет яичной лапши Роллтон
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем

Нарезаем грудку

Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится

Закладываем лапшу

Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком

Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5

Быстро, просто, вкусно!

Легкий куриный суп мгновенного приготовления  

Рецепт: Легкий куриный суп мгновенного приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик – отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.

Филе куриное Вода Перец черный Лист лавровый Лук репчатый Картофель Морковь Макаронные изделия

Рецепт: Пряный куриный суп с манными клёцками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фасолевый суп с копченой курицей

Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.

Фасолевый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1⁄2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.

Суп с курицей и вермишелью

7 ингридиентов 50 мин

1. Промойте куриный окорок. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куриный окорок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30 минут, обязательно уберите пену.

2. Почистите морковь и картофель. Порежьте картофель средними кусочками, натрите морковь на средней терке, поломайте макароны.

3. Когда курица будет почти готова, посолите и поперчите бульон…

теги: на обед овощи птица курица картофель куриные окорочка вермишель супы

Суп с уткой и грибами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...