Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
ОПИСАНИЕ
Вкусный куриный суп для самого уютного обеда!
Ингредиенты рассчитаны на 1,5 литра воды.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Окорочок размороженный | 1 шт. | 211 |
Горох | 1 ст. | 323 |
Картошка примерно | 4-5 шт. | 83 |
Лук | 2 – 3 головки | 43 |
Морковь | 1 – 2 шт. | 33 |
Растительное масло | 1 – 2 ст. л. | 899 |
Зелень | 25 г. | |
Соль | ||
Перец | по вкусу |
Сперва о полезных свойствах курятины
Прежде всего, мясо курицы — источник полноценного, легкоусвояемого белка (20,85 г на 100 г продукта). Он имеет уникальную структуру аминокислот, каждая из которых выполняет определенную функцию и ни в коем случае одна не заменяет другую, а наоборот дополняет, что не умаляет важность каждой, например:
- Аргинин. Характерны противовоспалительные свойства, стимулирует иммунную систему.
- Таурин. Участвует в восстановлении клеток отдела головного мозга, отвечающего за память.
- Триптофан. Отвечает за обменные процессы и в частности за усвоение витаминов.
- Валин. В тандеме с лейцином и лизином способствует наращиванию мышечной ткани, предотвращает снижение уровня гормона счастья (серотонина), помогает организму справляться с перепадами температуры.
- Пурин. Ускоряет обменные процессы, передает по клеткам полезные вещества.
Белок — источник энергии и строительный материал для мышечной массы. Он влияет на работу всех важных систем человека, в том числе на деятельность мозга.
Жира в 100 г мяса курицы 9,25 г. Это также важный нутриент, с помощью которого организм насыщается энергией. Жир помогает удерживать тепло и создает опору внутренним органам.
Его важные функции:
- Основной источник энергии для ослабленного организма в период болезни или искусственного голодания, когда питательные элементы поступают в минимальном количестве.
- Делает кровеносные сосуды эластичными, что ускоряет процесс проникновения полезных веществ к тканям и клеткам.
- Благоприятно воздействует на кожу, волосы, ногти.
- Нормализует менструальный цикл, участвует в гормональном синтезе.
Многие, желающие следить за фигурой, избегают употребление жирной пищи. Но вредны трансжиры, которые образуются при жарке куриного мяса и насыщенные жиры в большом количестве. А умеренное употребление этого вида мяса (содержание жиров не должно превышать 10-20 % от общего потребления пищи), наоборот лишь принесет пользу.
Также нельзя переоценить пользу от содержания витаминов и минералов в курятине. Если вводить куриное мясо в еженедельное меню один-два раза, то организм будет получать большинство необходимых микро- и макроэлементов.
Пошаговый рецепт приготовления Суп из окорочка с фото
Итак, займемся делом:
Сначала помойте тщательно окорочок.
Поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться мясо.
Теперь помойте горох и без замачивания сразу отправьте его в емкость с мясом, пусть продукты варятся полчаса.
А вы пока почистите картофель и помойте.

Почистите морковь, помойте и потрите, используйте мелкую терку.
Почистите лук и измельчите.

Затем достаньте окорочок, отделите мясо от кости и отправьте его обратно в бульон.

А теперь один секрет, для того чтобы горох разварился, а суп был насыщенным и густым, добавьте на кончике чайной ложки соду. Благодаря именно этому ингредиенту мы не замачиваем горох.
Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, обжарьте лук с морковью.

Обжаренные овощи отправьте в емкость с бульоном.
Далее следует взять почищенный картофель, разрежьте каждую на две половинки. Картофельные половинки нарежьте в виде лепестков и отправьте в суп, пусть варится. Посолите кушанье.

Когда отключите огонь добавьте в первое блюдо измельченный укроп и петрушку. Вот и все, вкуснейший суп из окорочка быстрого приготовления готов!

Суп из курицы с лапшой роллтон
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 брикет яичной лапши Роллтон
- 1 луковица
- лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем
Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится
Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком
Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5
Быстро, просто, вкусно!
Легкий куриный суп мгновенного приготовления

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик – отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.
Филе куриное Вода Перец черный Лист лавровый Лук репчатый Картофель Морковь Макаронные изделия

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фасолевый суп с копченой курицей
Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 1⁄2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.
Суп с курицей и вермишелью
7 ингридиентов 50 мин
1. Промойте куриный окорок. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куриный окорок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30 минут, обязательно уберите пену.
2. Почистите морковь и картофель. Порежьте картофель средними кусочками, натрите морковь на средней терке, поломайте макароны.
3. Когда курица будет почти готова, посолите и поперчите бульон…
теги: на обед овощи птица курица картофель куриные окорочка вермишель супы
