Ингредиенты для куриного супа с пшеничной крупой:
- куриное бедро – 1 шт. (300-350 грамм),
- картофель – 180 грамм (1 крупный клубень),
- морковь – 50 грамм ( 1 средняя шт.),
- лук – 1 шт.,
- дроблёная пшеничная крупа – 1 пакет (разовая порция для варки в пакете),
- растительное масло – 10 грамм,
- сливочное масло – 10 грамм,
- соль, специи – по вкусу.
Описание приготовления:
Пшеничная крупа — очень полезный продукт. В ней очень много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и органов ЖКТ. Кроме этого, в пшеничной крупе много витаминов группы В, А, Е, РЗ. Именно поэтому суп с пшеничной крупой на курином бульоне — это очень полезное и вкусное первое блюдо на каждый день.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
Постный грибной суп из опят с булгуром
Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой…

Суп-пюре из красной чечевицы

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)Рецепт из ЖЖ – Надя (from_turkey)

- 510101
- 243
- 4267
- 476
Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное

Кулеш с мясом
Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё…
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 1000 г
- Жир свиной — 30 г
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1.5 шт.
- Морковь — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 1 шт.

Ризи и Бизи — Рис с горохом
Ризи и Бизи (Risi e Bisi) — одно из традиционных блюд итальянской кухни венецианского происхождения. В своё время его…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1500 мл
- Ветчина — 100 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис Арборио — 400 г
- Соль — 1 щепотка

Суп с фрикадельками и киноа
Суп — главный элемент любого полноценного обеда. Его польза неоспорима как для взрослого, так и для детского организма. Суп…
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 5 г
- Киноа — 4 ст. л.
- Соль — 8 г
