Куриный суп со звездочками

Рецепт куриного супа «Со звездочками»

Отличный, полезный вариант обеда, а звездочки разнообразят привычный вид этого блюда. Подойдет как для взрослого, так и для детского меню, как для обычного, так и для диетического стола.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Куриный суп «Со звездочками»”.

Пищевая ценность на 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 25 минут

1

Итак, разделываем тушку курицы. Для этого сначала размораживаем ее и хорошенько промываем. После отрезаем отдельно крылышки и ножки с голенями. После нарезаем все небольшими кусками. Складываем курицу в кастрюлю и заливаем водой. После ставим ее вариться на большой огонь. Пока курица варится, то снимаем пенку и можно ее немного посолить.

2

Чистим несколько больших картошин. После также нарезаем мелко почищенный лук, морковку можно мелко порезать соломкой, а можно и просто потереть на терке. Из лука и морковки готовим пережарку. Для этого на растительном масле сначала обжариваем лук, а после к нему выкладываем и морковку.

3

Когда бульон хорошо закипит и курица почти сварится, то выкладываем картошку, даем ей немного повариться и выкладываем зажарку. Посыпаем некоторыми приправами, которые вам нравятся и после выкладываем звездочки они свободно продаются в любом магазине. Перемешиваем и можно боросить перец горошком и несколько листочков лаврушки. Как только картошка и звездочки сварились, то накрываем суп крышкой, отключаем огонь и даем ему немного постоять. После разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Опубликовал(а)

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНЫЙ СУП СО ЗВЕЗДОЧКАМИ

СУП Съедается ЗА минуту. Готовится из КУРИЦЫ со Звездочками

Как я готовлю суп “Звездочки”

Куриный суп со звездочками: вкусный и простой рецепт на каждый день

Блюдо удалось?

Станьте популярным поваром-дегустатором TOP

Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно – куриный суп со звездочками на каждый день

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • макаронные изделия «звездочки»;
  • масло растительное;
  • соль, лавровый лист.куриный суп рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусный куриный суп

  1. Отвариваем куриную грудку.какой суп сварить на обед быстро и вкусно

Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.

  1. Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.вкусный куриный суп рецепт
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.какой суп приготовить на обед
  4. Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.как приготовить вкусный куриный суп
  5. Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.суп на курином бульоне просто и вкусно
  6. Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.какой суп приготовить из куриного бульона
  7. Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
  8. Затем высыпаем куриную грудку.супы из куриного бульона рецепты приготовления
  9. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.какой суп сварить на курином бульоне
  10. Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
  11. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!суп рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:

  1. Суп с клецками
  2. Суп лапша с курицей

Куриный суп с звездочками

vpuzo.com
Апрель
Ингредиенты (13)
куриные ножки с кожицей 1 кг
ломтики свежего имбиря кружочками 5 шт.
черный перец горошком 10-15 шт.
свежая петрушка или кинза 1 пучок
большая луковица,на пополам порезать 1 шт.
большая морковь,очистить и порезать крупно 2 шт.
большой картофель,очистить и напополам 2 шт.
корень сельдерея или пастернак 1 шт.
чеснок, очистить 2 дольки
морская соль 2 ч.л.
вода 6 стаканов
паста звездочек/ Stelline 1/2 стакана-1 стакан
зелень для украшения –
Показать все (13)

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 250 г макарон в виде маленьких звездочек
  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • зелень по вкусу

zvolsonПока без рейтинга1 ч1 ч 80

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.2/1.7/3.9.

Ккал: 39.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л).

Варим куриный суп со звездочками

Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг курицы (можно брать целую птицу или какие-то ее части);
  • 5 картофелин;
  • 250 г макарон (рекомендуем взять звездочки из твердых сортов пшеницы – они приятнее на вкус, несут больше пользы и не так развариваются);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец (горошком и молотый), зелень, лаврушка (по желанию).

Суп куриный со звездочками

Приступаем к приготовлению супа:

  1. Курицу нарезаем на небольшие куски. Заливаем мясо холодной водой так, чтобы птица была покрыта на несколько сантиметров. Солим, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Доводим до кипения, убавляем огонь (ниже среднего). Снимаем появившуюся пену. Варим куриный бульон до готовности (40-60 минут из бройлера). Также при желании вы можете сделать второй бульон, как описано выше.
  2. Пока подготавливаем овощи: моем, чистим. Нарезаем лук мелко, картофель небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружочками, мелко нарубить или натереть на терке.
  3. Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Курицу пока откладываем на тарелку. Доводим бульон до кипения, кладем в него картофель, варим минут 10-15.
  4. Добавляем в суп морковь, лук и звездочки. Варим до готовности всех ингредиентов (минут 5-10, зависит от сорта макарон).
  5. Возвращаем в бульон разобранное на миниатюрные кусочки куриное мясо, кипятим еще минуту.
  6. При подаче можно суп поперчить и посыпать нарубленной зеленью.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4-5.

Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Вода, Лук репчатый, Морковь, Соль, Растительное масло, Картошка, Макароны, Зелень, Лавровый лист

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...