Кускус по-мароккански – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Марокканский кускус с курицей, пошагово, рецепт от автора Marga . Марокканский кускус с курицей, с ингредиентами: кускус, перец красный молотый, курица тушка, тыква, капуста белокочанная

Описание приготовления:

Кускус является одним из самых популярных блюд Магриба. Готовят его как правило с бараниной, курицей и даже рыбой. Количество и состав овощей может быть очень разным, в зависимости от региона и сезонности. Предлагаю вам приготовить кускус по-мароккански с курицей. Уверенна, это блюдо придется вам по вкусу!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Африканская / Марокканская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2278.6 ккал
белки
171.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
348.7 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 2

Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и разломайте на несколько частей. Примерно 1/4 растолките в ступке как можно мельче.

Шаг 3

Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина снимите несколько полосок цедры.Из всех апельсинов выжмите сок. Долейте в сок столько воды, сколько нужно для приготовления кускуса, положите целые кусочки корицы и соль, доведите до кипения – и приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Фрукты, орехи и нарезанную небольшими кусочками цедру положите на большую сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на среднем огне,помешивая, 10 мин. Добавьте кускус (предварительно удалив кусочки корицы),перемешайте, посыпьте растолченной корицей и подавайте горячим.

Кстати

Весь продаваемый кускус делится на три типа: мелкий, средний и крупный. Производители обрабатывают его по-разному, поэтому легче всего варить кускус так, как указано на упаковке. Но обычно крупу смешивают с небольшим количеством оливкового масла, заливают кипящей водой (чаще всего в соотношении 1:1), доводят до кипения, снимают с огня и оставляют закрытым на какое-то время. Потом снова ставят на огонь и «разбивают» вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

6-8

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Книги Гастронома: про специи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • 150 г Кус-кус

  • 1 шт. Кабачок

  • 1 шт. Баклажаны

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук

  • 1 пучок Зелень

  • 1-2 зубч Чеснок

  • 3 ст. л. Масло подсолнечное

  • По вкусу Специи

Ингредиенты к рецепту:

Кус-кус

  • 1,5 ст. кускуса
  • 55 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. нарезанного шалота
  • 3 ст. домашнего куриного бульона, рецепт см. ниже
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ст. жареных кедровых орехов
  • 1/4 ст. чёрного изюма

Домашний куриный бульон

  • 3 (2,5 кг.) куриные тушки
  • 3 большие луковицы, неочищенные, разрезанные на 4 части
  • 6 шт. моркови, неочищенных, разрезанных пополам
  • 4 стебля сельдерея с листьями, разрезанных на 4 части
  • 4 корня пастернака, неочищенных, разрезанных пополам (по желанию)
  • 20 веточек свежей петрушки
  • 15 веточек свежего тимьяна
  • 20 веточек свежего укропа
  • 1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, лук-шалот, морковь, сельдерей, пастернак корень, орехи кедровые, курица, тимьян, укроп, перец черный, изюм

Ингредиенты:

  • Кускус  — 150 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Маслины  — 10-12 Штук
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (паприка, кумин, имбирь, куркума, карри, зира, перец)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Кус-кус с курицей по-мароккански»:

Для начала, изюм замочить в винном уксусе и оставить его на 20-25 мин.

Перец надо запечь в духовке или на гриле… я запекла в духовке… пока пекся карибский пирог))), после этого сразу положить его в пакет и оставить на несколько минут. Все это для того, чтобы легко и без проблем снять кожицу.

Создаем баньку для перца )) и кожица прям сама снимается, очень удобно.
Ну, Америку, я естественно никому таким способом не открыла… так, напомнила 😉

С помидорами поступаем чуть иначе, заливаем их кипятком..

Опять же для того, чтобы снять кожицу.

Теперь очищенный перец и помидоры нарезаем кубиками.

Помидоры положить в сито, чтобы лишний сок стек.

Потом смешать их с изюмом (отжать его), перцем. Посолить, поперчить и добавить 3 ст. л. оливкового масла… у меня не было, я добавила обычное подсолнечное. Вот такой маринад получился, положить его на 30 мин в холодильник!

Тем временем, лук мелко порезать, обжарить на сковородке.

Через пару минут добавить к луку нарезанное кубиками филе. Обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить.

Теперь займемся кус-кусом. Так как это крупа очень мелкая и нежная, то достаточно залить его кипятком и он уже готов. Так и поступаем. И еще добавляем 1 ст. л. масла растительного.

Ну вот и все, почти))
Готовый кус-кус перемешиваем с филе курицы и маринадом. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и лука.

При подаче посыпать тертым сыром.

МММММ… вкуснятина… Марокко у нас дома


417679.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кус-кус с курицей по-мароккански

Рецепт: Кус-кус с курицей по-мароккански

Почти каждую пятницу я устраиваю “home party” (домашняя вечеринка) для семьи))). И каждый раз подбираю какое-то интересное блюдо “ненашенской” кухни)). Сегодня это был “Кус-кус по-мароккански”, обалденно вкусно! Увидела на канале “Меню тв”!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с курицей по-мароккански»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Как приготовить “Кускус по-мароккански”

Кускус по-мароккански - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кускус по-мароккански - фото шаг 2

Все ингредиенты нарезаем произвольно, но стараемся не мельчить. Первым делом нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости.

Кускус по-мароккански - фото шаг 3

Затем добавьте нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу.

Кускус по-мароккански - фото шаг 4

Обжарьте все вместе периодически помешивая до готовности мяса.

Кускус по-мароккански - фото шаг 5

Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

Кускус по-мароккански - фото шаг 6

В конце добавьте помидор без шкурки нарезанный кубиками, измельченный ножом чеснок и нарезанные маслины. Через 5-7 минут можно убрать сковороду с плиты. Параллельно с приготовлением мяса с овощами приготовьте кускус. Кускус готовится очень легко, достаточно залить его кипятком согласно инструкции на упаковке и оставить на 5-10 минут или довести до готовности по правилам на пару.

Кускус по-мароккански - фото шаг 7

У меня нет специальной кускусницы, я использую обычный контейнер от пароварки. Застилаю дно фольгой и делаю множество мелких проколов зубочисткой по всему донышку для доступа пара. Так как в наших магазинах продается уже заранее пропаренная крупа, то приготовление на пару не отнимает много времени, по сравнению с традиционным не пропаренным кускусом. Поместите кускус в пароварку и готовьте 10 минут, после чего добавьте 1-2 ложки оливкового масла, соль и тщательно перетрите руками.

Кускус по-мароккански - фото шаг 8

Готовый кускус выложите на блюдо, на середину положите мясо с овощами и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Традиционно это блюдо подают с очень острой приправой – харисой, из острого перца. Как вариант замените ее аджикой.

Оценить рецепт Кускус по-мароккански:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...