Лакомка с творогом из песочного теста

Описание приготовления:

Я готовлю “Лакомку” в мультиварке, мне так удобнее. Но если у вас нет такой возможности, выпекайте пирог традиционным способом в духовке. Выпечка подается к столу в теплом виде, чтобы быстрее остыла, лучше сразу порезать ножом. Удачи!

Ингридиенты

Для теста

 100 гр сахарного песка

 170 гр муки

 100 гр размягченного сливочного масла

Для начинки

 2 пачки жирного творога

 2 шт яйца

 100 гр сахарного песка

Запеканка творожная “Лакомка”

Категория: Основные блюда> Запеканки

11 ингридиентов 60 минут

Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм.

Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог

Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем.

Вливаем йогурт (у меня натуральный, но при желании можно использовать и с наполнителем). Взбиваем

Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

Яблоко чистим от кожицы и …

теги: десерт запеканка мультиварка

Лакомка творожная
Творожная лакомка

Набор продуктов

Пирог “Лакомка” не требует большого количества времени на приготовление. Да и состав продуктов весьма простой, огромных денежных затрат он от вас не потребует. Можете сами в этом убедиться. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука. Лучше всего взять пшеничную, высшего сорта. Нам понадобится всего лишь один стакан.
  • Сахарный песок. Количество зависит от ваших вкусовых пристрастий, если вам нравятся более сладкие десерты, то возьмите один стакан. В противном случае достаточно будет половины.
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки. Вам понадобится ровно половина пачки.
  • Творог – 300-400 граммов.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Яйца куриные – одна-две штуки.

Вот таким образом выглядит список продуктов для пирога “Лакомка” с творогом. Некоторые хозяйки используют также ванилин и сахарную пудру. Но и без этих ингредиентов десерт получается очень вкусным и рассыпчатым.

пирог лакомка рецепт

Готовим начинку

В мисочку выкладываем творог.

Вбиваем яйца.

Миксером взбиваем массу до однородности.

Бросаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.

Структура массы должна получиться кремообразной и нежной.

Дополнительная информация

Приготовила. Пирог очень понравился мне и всем членам семьи. Главное – не пересолить, иначе будет не очень.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Ватрушка «Лакомка» с творогом из песочного теста в духовке

Лакомка с творогом из песочного теста

Разве можно не любить ватрушки? Стоит только представить себе горячую, свежеиспеченную мягкую ватрушку из творога, как немедленно хочется бежать на кухню, чтобы порадовать себя и своих близким этим лакомством, знакомым с детства. Ватрушка «Лакомка» с творогом – это простая, доступная, с детства любимая выпечка.

Рецепт с фото поможет даже самой неопытной хозяйке справиться с приготовлением. Существует несколько вариантов этого блюда, так что каждая любительница выпечки может выбрать тот, что придется по душе. Рецепт теста для ватрушек с творогом включает в себя довольно калорийные продукты, поэтому не стоит увлекаться.

Хотя, оторваться от такой вкусноты просто невозможно.

Энергетическая ценность продукта

Это лакомство, к сожалению, не относится к низкокалорийным, но и нельзя сказать, что его энергетическая ценность очень высока. Конечно, в составе есть сливочное масло, но если взять для начинки творог обезжиренный или с пониженной жирностью, особого вреда нашей талии эта выпечка не принесет.

Итак, одна ватрушка «Лакомка» с творогом содержит: жиры — 22,0 г, белки — 11,4 г , углеводы — 27,0 г. Калорийность одной «Лакомки» — 355,4 ккал.

Эти цифры вас не напугали? Ну что ж, тогда идем на кухню и печем ватрушки с творогом!

Что нужно

Продукты, которые нам потребуются, легко купить в любом продуктовом магазине. Да и наверняка они есть в холодильнике каждой запасливой хозяйки.

Чтоб испечь ватрушки с творогом вам необходимо:

  • 250 г муки;
  • 150 г  масла сливочного (или хорошего маргарина)
  • 400-450 г творога;
  • одно яйцо;
  • 5 ст. л. сахара;
  • сода – ¼ ч.л. (лучше заменить на разрыхлитель);
  • изюм по вкусу.

Если все ингредиенты в наличии, пора приступить к готовке. Среди многочисленных вариантов рецептов, нельзя обойти стороной классический способ приготовления. С него и начнем.

Классический рецепт

  • Творог кладем в глубокую миску, добавляем туда же размягченное сливочное масло и тщательно растираем;
  • В получившуюся массу добавить сахар и еще раз хорошенько растереть;
  • Добавляем соду в просеянную муку, высыпаем в миску;
  • Вымешиваем тесто тщательно, чтоб оно стало однородным и эластичным;
  • Отправляем его в холодильник минимум на час, завернув его предварительно в пищевую пленку. После такого «отдыха» тесто будет намного легче раскатать в тонкий пласт.

Рекомендуем также статью о секретах идеального теста для ватрушек.

Для формирования самих ватрушек нам понадобятся:

  • Скалка
  • Две круглые формы для печенья разных по диаметру

Этапы приготовления:

  1. Охлажденное в холодильнике тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем подготовленными формами одинаковое количество лепешек разных диаметров
  2. На подготовленный противень (чтоб выпечка не прилипла, не забудьте его смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки) выкладываем лепешки диаметром побольше.
  3. Смазываем их взбитым слегка яйцом, сверху кладем лепешку диаметром поменьше.
  4. Слегка надавив, кладем в серединку изюм. Ватрушки посыпаем сахаром.
  5. Отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.
  6. И наслаждаемся золотистыми ароматными вкусняшками!
  7. А когда захочется разнообразия, рецепт ватрушки из творога который вы увидите ниже, снова порадует любителей творожной выпечки.

Рецепт в формочках из песочного теста

Испечь ватрушку из творога в духовке можно и немного по-другому. В формочках их песочного теста они будут уже больше похожи на пирожные, но вкус останется по-прежнему знакомым.

Вам потребуется для теста:

  • 3 ст. л. сливок 10%;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло (для смазывания формочек);
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;

Для начинки:

  • 400 г творога 9%;
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. сахара.
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Соединяем в миске творог, сметану, яйца, сахар, и обычный, и ванильный. Можно для удобства использовать блендер. Начинка получится более однородной.
  2. Для теста сначала смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.
  3. Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки, тщательно замешиваем.
  4. Вливаем в миску заранее растопленное в микроволновой печи или на водяной бане и остуженное сливочное масло, перемешиваем с остальными ингредиентами
  5. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно получилось гладкое и плотное. Заготовку оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.
  6. Делим тесто на 16-18 одинаковых кусочков, формуем из них шарики.
  7. Каждый шарик кладем внутрь силиконовой формочки для кексов и равномерно распределяем тесто по стенкам, плотно прижимая его пальцами. Если вы уже пользовались своими формочками, дополнительно смазывать их нет необходимости. Тем более песочное тесто уже содержит в себе достаточно масла.
  8. Получившиеся корзиночки наполняем творожной начинкой. Противень ставим в разогретую заранее духовку минут на 25-30. Температура духовки 180-200 градусов прекрасно подойдет для выпекания.

Не открывайте дверцу, пока наши ватрушки пекутся, иначе творожная начинка осядет. Готовые ватрушки «Лакомка» можете украсить по своему вкусу изюминкой, свежей или консервированной ягодой, листиком мяты.

Приятного аппетита! Рекомендуем также другие рецепты ватрушек.

(1 5,00 из 5)

Ватрушки на Руси пеклись с давних времен. Творожные пироги не теряют популярности и сегодня, ведь это беспроигрышный вариант для завтрака, полдника и чаепития с гостями. Главные достоинства большой ватрушки с творогом — быстрота приготовления, отменный вкус и универсальность.  Большая ватрушка с творогом в духовке готовится быстро и просто, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Рецепт ватрушки «Как в садике»

Это скорее творожная запеканка, такую обычно дают в садике. Подойдёт детям на завтрак — и вкусно, и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сметаны;
  • мука — 5 стаканов;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, кладём две ложки сахара и растительное масло. Добавляем сметану (если её нет, берём кефир). Засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим и уберём тарелку на края стола.
  2. Теперь займёмся начинкой. В другую тарелку кладём творог и 1, 5 яйца (это не опечатка, разбиваем одно целое яйцо и белок от второго). Все тщательно перемешиваем.
  3. Само тесто выкладываем на противень, далее начинку. Нужно чем-то закрыть верхушку, для этого желток смешиваем со сметаной и смазываем этой массой пирог.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания оставим в комнате на 20 минут, чтобы ватрушка немного остыла. Нельзя, чтобы она была холодной, вкус будет уже не таким приятным.

Рецепт на дрожжевом тесте

Это большая ватрушка с творогом на безопарном тесте. Безопарную выпечку проще готовить и быстрее, чем опарную. Разница ещё в том, что на опаре изделие получается более нежным и воздушным.

Итак, вот что для этого нужно:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
  • половина стакана молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка дрожжей;
  • 150-200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску нальём подогретое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем разбить туда яйцо и положить 3 столовых ложки сахара. Перемешаем все миксером до образования небольшой пены. Продолжая перемешивать, высыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться очень густым, разминаем его руками, смотрим, чтобы оно не прилипало.
  2. Обмажем его маслом и ещё раз вымесим. Продолжаем мять, пока тесто не впитает все масло. Накроем миску плотной тканью и оставим так на час. В это время займёмся начинкой.
  3. В другую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар (4 столовых ложки) и ванилин. Перемешиваем хорошенько, для быстроты используем миксер. Взбивать миксером лучше ещё и потому, что начинка тогда напоминает суфле. Начинка готова.
  4. Смотрим тесто. Если оно поднялось, выкладываем на пергаментную бумагу. Разминаем и формируем бортики. В выемку выкладываем начинку из. Учтите, что бортики нужно делать большими, так как в процессе выпекания «суфле» ещё увеличится в размере. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.

Рецепт на скорую руку

Эта ватрушка отлично подойдёт для завтрака по-быстрому. Для приготовления необходимо:

  • 1,5 стакана муки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана сахара.

Этапы приготовления:

  1. Первым дело муку, половину стакан сахара и масло смешиваем в миске до состояния крошки. В форму выкладываем большую часть теста и формируем бортики.
  2. В другой миске смешиваем творог, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель и остаток сахара. Выкладываем на тесто и присыпаем остатками крошки.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим ватрушку на полчаса. Вытаскивайте тогда, когда будет видна румяная корочка.

После того как пирог испечётся, остудите его в холодильнике. Он не должен быть холодным, а остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник: https://1tvorog.ru/vatrushki/lakomka.html

Творожная “ЛАКОМКА” в глазури (вариации)

Категория: Десерты

7 ингридиентов

Рецепт не слишком сложный, но все же требует определенной сноровки, я делала ДЛЯ детей и С детьми, поэтому расчёт был только на то, чтоб было вкусно + полезно.

В творог добавить масло, пудру, хорошо размешать (можно миксером), разделить массу на 2 части, в одну из них добавить какао. В творожную массу можно добавить и ванилин, и орешки, и кокосовую стружку и …

теги: маффины домашняя шоколад творог кокосовая стружка

Творожная "Лакомка"

Формируем и выпекаем пирог

Смазываем форму ломтиком сливочного масла.

Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.

Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.

Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.

Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Яйца, Ванильный сахар

Полезные советы

1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды.

2. При необходимости в начинку добавьте сметану.

3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль.

4. Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой.

5. Испечь пирог можно и в мультиварке.

Ржаной-блинчатый рулет “Лакомка”

Категория: Выпечка> Блины

17 ингридиентов 60 минут

Сразу подмечу, измеряла 200-граммовым стаканом. Взбиваем яйца, сахар, соль и сливочное масло.

Добавляем воду и молоко, перемешать.

В отдельной миске смешиваем муку двух видов, крахмал и корицу.

Мучную смесь вводим осторожно, небольшими порциями, размешивая, добавляем отруби, снова всё хорошо перемешать, если потребуется, можно тесто процедить.

Добавляем растител…

теги: закуска десерт завтрак

Блинчики мангово-кокосовые «Тропическая лакомка». С праздником , девочки!!!!!!!!

Творожный кекс

Творожный чизкейк

Категория: Десерты> Чизкейк

7 ингридиентов

Вот наши ингредиенты..

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавить 1 ст. л. сахара, нарезанный кубиками маргарин, перетереть в жирную крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Не стоит его слишком долго месить, иначе тесто после выпекания будет жестким.. Отправляем в холодильник, а пока будем готовить начинку.

И так приступим. Яйца взбить с сахаром и щепотко…

теги: пирог

Творожные колечки
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...