Ландорики из курицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриные ландорики?

Ландорики из картофеля с фаршем – очень простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо.

Картофельные ландорики с фаршем

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг
  • Соль – около 1/2 ч.л

Для фарша:

  • Фарш любой – 300гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зуб
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – примерно 1/3ч.л
  • Перец — по вкусу

Подготовьте любой фарш. Можно взять говяжий, или смешанный свинина-говядина.

С куриным фаршем тоже вкусно и менее жирно.

Измельчите лук и чеснок в блендере.

Ландорики из картофеля с фаршем

Добавьте их к фаршу. Разбейте в фарш одно куриное яйцо, немного посолите и поперчите. Перемешиваем.

Ландорики из картофеля с фаршем

Теперь нам нужно натереть картофель. Половину трем на крупной терке, и оставшуюся половину на мелкой.

Соединяем обе половины в одной миске и перемешаем. Немного отжимаем лишний сок, подсаливаем.

Сильно не отжимайте, иначе картошка получится слишком сухой и из нее будет неудобно лепить оладьи.

Ландорики из картофеля с фаршем

Возьмите немного картофеля на ладонь, сформируйте оладышек. В его центр с помощью ложки положите фарш.

Ландорики из картофеля с фаршем

Залепите края, добавляя еще картофель, так, чтобы фарш полностью скрылся внутри.

Слой картофеля старайтесь сделать тонким, тогда ландорики хорошо прожарятся внутри.

Ландорики из картофеля с фаршем

Придайте ландорикам овальную плоскую форму.

Обжарьте их до красивого золотистого цвета, в сковороде с достаточным количеством масла.

Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Ландорики из картофеля с фаршем

Готовые ландорики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подаем к столу горячими. Они очень вкусные: сочная начинка внутри и румяная картофельная корочка снаружи.

Ландорики из картофеля с фаршем

Просто объедение, очень рекомендуем попробовать!

Ландорики из картофеля с фаршем

Если вам понравился рецепт, то сохраните его в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

7 170 просмотров

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.9 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Описание приготовления:

Ландорики можно готовить в духовке или на сковороде, выбирайте по своему вкусу. Иногда фарш для ландориков делают с добавлением сметаны, но в таком случае, добавляем 2 ложки крахмала.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить “Ландорики из курицы”

Ландорики из курицы - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Ландорики из курицы - фото шаг 2

Лук чистим и режем мелко.

Ландорики из курицы - фото шаг 3

Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками и добавляем к луку.

Ландорики из курицы - фото шаг 4

Вбиваем яйца.

Ландорики из курицы - фото шаг 5

Насыпаем крахмал.

Ландорики из курицы - фото шаг 6

Добавляем нарезанный мелко чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.

Ландорики из курицы - фото шаг 7

На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем порции фарша. Обжариваем с двух сторон до появления легкой румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на плите на минимальном огне еще на пару минут.

Ландорики из курицы - фото шаг 8

Подаем ландорики горячими, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Ландорики»:

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки…

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук – все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!

Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать…

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? – Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? – Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ландорики

Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями… не судите строго…

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ландорики»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Рыбу и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.Жарить на растительном масле как оладьи.

Тэги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

Совет от повара:

Куриное филе можно немного заморозить, а затем нарезать квадратиками.

Оценить рецепт Ландорики из курицы:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...