Ленивые голубцы с капустой – 6 самых вкусных рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе 250 г
  • капуста белокочанная 450 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • сметана 2-3 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • вода 2 стакана
  • итальянские травы 1 ч. л.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить ленивые голубцы (без риса). Вместо этой крупы добавляется манка, поэтому текстура у голубцов получается однородной и мягкой. Это блюдо больше похоже на котлеты, поэтому прибавьте к нему подходящий гарнир, как, например, гречневая каша и спагетти с соусом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного угощения понадобятся:

  • 700 грамм фарша говяжьего.
  • Одна головка капусты белокочанной.
  • Две-три морковки.
  • Две больших луковицы.
  • Три помидора.
  • Масло – для обжаривания.
  • По вкусу – черный молотый перец и соль.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш (свинина + говядина) 500 гр.
Капуста 400-500 гр. 28
Лук репчатый 1 головка 43
Морковка 1 шт. 33
Чеснок 2-3 зубчика 106
Соль, перец по вкусу
Сухари 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Сметана 200 гр. 206
Сливочное масло 50 гр. 748
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст. л. 327
Базилик, орегано

Ленивые голубцы “Самые простые”  

Рецепт: Ленивые голубцы Самые простые

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой… Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Фарш мясной Рис Капуста белокочанная Соль Специи Крахмал картофельный Вода

Рецепт: Ленивые голубцы

Шаг №1: особенности приготовления мясного фарша

Я действую так: готовый фарш достаю из морозильной камеры, выкладываю в миску и даю ему разморозиться до комнатной температуры. Для этого понадобится около полутора часов.

Важно: ни в коем случае не следует подогревать продукт в микроволновке.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Вариант 4: Голубцы без риса с картошкой и грибами

Грибными начинками, используемыми для голубцов, можно наполнить немалую по объёму брошюру. Например, следующий рецепт предполагает картофельно-грибной фарш. Маленькое замечание к процессу приготовления, для любителей более насыщенных вкусов: обжарьте лук отдельно от грибов. Подрумяньте его до хруста и быстро выньте из сковороды, чтобы не подгорал, и далее действуйте в соответствии с описанием. Такие голубцы будут много ароматнее.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, вилок массой до килограмма;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • треть килограмма тепличных вешенок;
  • чуть более килограмма картофеля;
  • две ложки масла, перец и крупная поваренная соль.

В зажарку:

  • густой, несолёный томат – полстакана;
  • по две морковки и репчатых луковицы;
  • две ложки масла, подсолнечного;
  • полтора стакана бульона;
  • листок лаврушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный и нарезанный крупными полудольками картофель отварите в малом количестве подсоленной воды. За это время очистите от шелухи, и мелко нарежьте лук, так же меленько распустите промытые, перебранные грибочки. Разогрейте немного масла и спассеруйте нарезанные продукты до лёгкого румянца и сильного, приятного запаха.

Шаг 2:

Из картофеля слейте воду, разомните толкушкой, выложите и перемешайте грибную зажарку. Обязательно посолите и поперчите, немного с запасом. Вилок капусты разберите на отдельные листья, убирая вялые и надорванные.

Шаг 3:

В той же сковороде, её можно даже не мыть, разогрейте масло для пассеровки и выложите оставшийся лук. Пока он медленно прогревается, очистите и крупно натрите морковь, добавьте в зажарку. Перемешав, выдержите пару минут на среднем огне и влейте бульон, добавьте томат, все специи и слегка присолите. Прогревайте минут восемь, не забудьте добавить лаврушку.

Шаг 4:

Набирая порции ложкой, выкладывайте начинку у основания капустных листов и сворачивайте из них плотные голубчики. Чашу мультиварки натрите маслом, на дно выложите несколько оставшихся капустных листьев, полейте ложкой томатной подливы. Раскладывайте голубцы плотными рядами, чуть поливая томатной зажаркой, остаток вылейте на верхний ряд полностью.

Шаг 5:

Включите программу тушения, запрограммируйте прибор на двадцать минут работы, опустите крышку. Первый раз проверьте готовность блюда через четверть часа, при необходимости добавьте минут десять, но внимательно следите за голубцами, не дайте им перевариться.

Шаг № 7: подготовка капусты

Промываю под проточной водой кочан капусты, выкладываю его на разделочную доску. Ножом срезаю верхние листья и откладываю в сторону. Они понадобятся для укладки на дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, для предотвращения подгорания блюда. Разрезаю кочан пополам, а затем на тонкие полосочки.

Важно: чем они будут тоньше, тем лучше. Поэтому при шинковании капусты следует пользоваться достаточно острым ножом.

Шаг № 8: как потушить капусту?

В другую сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю нашинкованную капусту. Ставлю емкость на плиту и тушу измельченный овощ на среднем огне, постоянно перемешивая его при помощи деревянной ложки. После того как капуста слегка размякнет, снимаю сковороду с огня и отставляю в сторону.

Шаг № 9: как сварить помидоры?

Опускаю помидоры в кастрюлю с кипятком, выдерживаю их в течение пяти минут и, после чего достаю шумовкой и перекладываю на чистую тарелку и остужаю. Затем снимаю с них кожицу и нарезаю на маленькие кусочки. Измельчаю помидоры в блендере до тех пор, пока масса не станет жидкой.

Шаг № 10: послойное приготовление голубцов

Действую так:

  1. Вначале помещаю в глубокую кастрюлю капустные листья. Они должны полностью покрыть дно.
  2. Затем столовой ложкой ровным слоем выкладываю на них небольшую часть капусты (тушеной).
  3. Вторым слоем на тушеную капусту выкладываю фарш. При помощи столовой ложки разравниваю ингредиент по всей поверхности, так чтобы он ее полностью покрыл.

4. Третьим слоем опять равномерно выкладываю тушеную капусту.

5. После этого заливаю ленивые голубцы измельченными томатами.

6. Накрываю кастрюлю, наполненную несколькими слоями ингредиентов, крышкой и отправляю вариться на среднем огне в продолжение получаса.

Важно: при желании голубцы (ленивые) можно время от времени осторожно перемешивать ложкой.

Шаг № 11: Подача

Выкладываю голубцы во вместительное блюдо и подаю блюдо горячим со сметаной, сливками или майонезом. Сверху угощение слегка приправляю чесноком (измельченным). Получается необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...