Лепешки из заварного теста в духовке – 12 пошаговых фото в рецепте

Сегодня готовлю тонкие и ароматные лепешки. Вместо хлеба. По сути это тот же лаваш, но готовить проще, ничего раскатывать скалкой не придется.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. растит.масла
Мука + кипяток, и даже скалка не понадобится. Быстрые лепешки вместо хлеба.  ‍

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.9 ккал
белки
77.4 г
жиры
88.7 г
углеводы
253.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
23.9 г

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр.
  • вода кипяток – 300 мл.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • для начинки 1:
  • сыр – 100-200 гр.
  • для начинки 2:
  • творог – 200 гр.
  • зеленый лук
  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:

Муку размешать с солью.
В горячую воду добавить масло, перемешать, вылить в муку.

Замесить тесто. Оставить тесто отдыхать на минут 15-20.

Приготовим начинку.
Всю зелень помыть, промокнуть полотенцем. Мелко нарезать.

Натереть сыр твёрдый и плавленые сырки, добавить к нарезанной зелени. Посолить, добавить сметану, перемешать.

Тесто делим на 8 равных кусочков, потом каждый кусочек ещё на 2. Должно получиться 16 примерно одинаковых кусочков теста.

Берем кусочек теста, тонко раскатываем.

Выкладываем и распределяем начинку.

Накрываем вторым тонко раскатанным кусочком теста. Края хорошо слепляем. Посыпаем скалку мукой, и раскатываем аккуратно лепешку.

Жарим на небольшом огне, на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета с обеих сторон.

Золотистые, аппетитные лепешки готовы! Из указанного количества ингредиентов получилось 8 лепешек. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заварные лепешки с сыром и зеленью

Рецепт: Заварные лепешки с сыром и зеленью

Отличный вариант для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Тесто приятное в работе, хорошо раскатывается. Очень вкусные лепешки получаются!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Заварные лепешки с сыром и зеленью»:

Пошаговый рецепт с фото

Заварные лепешки в духовке – простой в приготовлении и очень вкусный вариант домашней выпечки. Это своеобразная альтернатива эклерам, профитролям и заварным пирожным. Только готовятся намного проще и быстрее.

Лепешки из заварного теста выпекаются на одном большом противне, а затем разрезаются на порционные кусочки. Чтобы придать им более интересный вкус, поверхность теста можно посыпать разнообразными добавками: орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахаром и т.п.

Подают такую выпечку в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Лепешки из заварного теста имеют нежнейшую структуру, а если в тесто добавить домашние яйца, они приобретут ещё и красивый желтый цвет.

Итак, начнём!

Для приготовления лепёшек из заварного теста в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

2c613d89d3e83819704b4986e38c7ce4-2019.jpg

В толстостенную кастрюлю (казан) налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите смесь до кипения.

384b23febd8d25b8eaef11af99d3706f-2019.jpg

Затем всыпьте всю порцию пшеничной муки, предварительно просеянную через мелкое сито.

ff9b12f442c3106b5010888767d76839-2019.jpg

Быстрыми движениями, помешивая деревянной лопаткой, заварите тесто, чтобы оно начало отходить от стенок кастрюли.

b5d15ad60bc1185bcdb9cb8bdd765383-2019.jpg

Затем дайте ему немного остыть и по одному введите куриные яйца. Каждый раз размешивая до однородного состояния.

267a28b67a21e1fc624367a7781cf696-2019.jpg

Тесто должно получиться гладким и блестящим.

a09ca34d2f7f73d426b8f9f1489526cf-2019.jpg

Жаропрочную форму (противень) застелите пергаментом и выложите тесто. Ложку смочите холодной водой и немного разровняйте поверхность.

df133fa171870387536c2ad400fd3d2b-2019.jpg

Соедините сахар с кокосовой стружкой и получившейся смесью посыпьте тесто.

de62ebc199953e7d82074893cd7f0be0-2019.jpg

Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (дверцу на данном этапе открывать нельзя!). Затем убавьте огонь до 160 градусов и выпекайте корж до красивого золотистого цвета, около 15-20 минут.

3a6d7faff7263fe0e1f8b5b40f1f96a4-2019.jpg

Вот и всё, осталось выпечку немного остудить и нарезать на порционные кусочки. К столу нежнейшие лепешки из заварного теста подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

ae61f902d19a677a020683cb5fe92e57-2019.jpg

Приятного аппетита!

Лепешки из заварного теста в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 879

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 164

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Заварные лепешки с сыром и зеленью» от приготовивших (2)

2487332_29194-150x150x.jpg

2709444_44474-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...