Лепим фигурку Винни Пуха из кондитерской мастики | Блог кондитера «Тортландия»

Девочки – вот хочу поделиться своим МК – может кому-то пригодитьмя выставлю вото – вроде по ним все понятно, но если что – спрашивайте – с удовольствием отвечу к мордочке нужно скатать еще один маленький шарик – сформировать конус с тупым концом и приклеить к голове – вот это объяснилану и вот конеч

Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)

Готовим мастику

Первым делом необходимо выбрать мастику. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно купить фасованную. Для тех, кто не ищет легких путей, предлагаем проверенный рецепт молочной мастики.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковку детской смеси «Малютка»;
  • 1 банку сгущенного молока (обратите внимание на качество: в составе должны быть только сахар и молоко);
  • 350 г сахарной пудры (чем мельче помол, тем лучше).

Все компоненты перемешиваем в большой кастрюле. Примерно через 2 минуты вы получите липкую, рыхлую смесь. Продолжайте вымешивать. Масса должна быть однородной и эластичной.

Готовую мастику нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на полчаса дойти. Кстати она отлично хранится в холодильнике достаточно продолжительный срок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18742.2 ккал
белки
245.5 г
жиры
838.3 г
углеводы
2631.3 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
51.5 г

Доставка тортов (из фактического наличия), заказ по тел. 30-70-10

большой-1,9 кг. цена 1075 руб.

большой-1,9 кг. цена 1090 руб.

большой-1,9 кг. цена 1075 руб.

большой-1,9 кг. цена 1090 руб.

большой-1,9 кг. цена 985 руб.

большой-2 кг. цена 985 руб.

большой-1,9 кг. цена 960 руб.

большой-1,8 кг. цена 880 руб.

большой-2,1 кг. цена 1165 руб.

большой-2,1 кг. цена 1185 руб.

большой-1,9 кг. цена 1080 руб.

маленький-1,2 кг. цена 760 руб.

маленький-1,2 кг. цена 760 руб.

большой-2,5 кг. цена 1315 руб.

большой-2,2 кг. цена 1220 руб.

большой-2,5 кг. цена 1230 руб.

большой-2 кг. цена 1545 руб.

большой-2,5 кг. цена 1155 руб.

большой-2 кг. цена 1345 руб.

прямоугольный 2-ной-2,6 кг. цена 1430 руб.

большой-1,8 кг. цена 1250 руб.

большой-1,9 кг. цена 995 руб.

вес 3,2 кг. цена 1660 руб.

большой-1,9 кг. цена 955 руб.

вес 1,9 кг. цена 1405 руб.

большой-2,3 кг. цена 1355 руб.

большой-2,4 кг. цена 1195 руб.

большой-1,9 кг. цена 1370 руб.

большой-1,8 кг. цена 850 руб.

большой-2,2 кг. цена 1040 руб.

Подбираем и смешиваем красители

Независимо от того, какую мастику вы выбрали, следующим этапом наших работ будет окрашивание. Для этого используются пищевые красители. Нам понадобятся желтый, красный и черный.

Вариации приготовления блюда

В данном рецепте торт украшается крошкой из обрезков коржа и шоколадной глазурью. Классический медовый торт не украшают шоколадной глазурью, но и с ней получается очень вкусно. Вы можете экспериментировать с этим тортом, как пожелаете. Можно даже не добавлять крошку, но с ней торт выглядит более завершённым.Как вариант, вы можете сделать этот медовик с ягодами. Вы можете добавлять любые свежие ягоды в ваш торт, при сборке медовика. Между коржами отлично будет смотреться малина, бананы или мелко нарезанная клубника. Нередко в таких тортах можно встретить прослойку из джема из ягод. Таким образом, кислинка от ягод или джема делает торт не таким приторным и сладким.

Способ приготовления

  • Девочки – вот хочу поделиться своим МК – может кому-то пригодитьмя выставлю вото – вроде по ним все понятно, но если что – спрашивайте – с удовольствием отвечу
  • Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)
  • Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)
  • к мордочке нужно скатать еще один маленький шарик – сформировать конус с тупым концом и приклеить к голове – вот это объяснила
  • Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)
  • ну и вот конечный результат
  • Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)

Поделиться…

*ilkva

Прикольный мишка получился, похожий, спасибище

*искусницаЯ

Большущее спасибо!!! Миша классный!

*ЖивчикЪ

Ааааа видали какая у меня есть красненькая кофточка.

*Anka_DL

Вот мой винни

Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)

Еще попробовала сделать пятачка, правда вышел скорее хряк какой-то. Уж больно упитанный

Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)

Спасибо за идею

*tania T

Спасибо за мастер-класс!

Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)

*Nafane4ka

Спасибо за мастер-класс. Вот что у меня получилось

Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)
Лепка Винни-пуха из мастики (мастер-класс)

Рецепт «Торт “Винни-Пух”»:

Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха.
Для этого 6 ст. л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 стак. сахара, 6 ст. л. воды, 3 ч. л. соды (без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет.
Снимем с огня, добавим 6 ст. л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.

Затем добавим 6 яиц и в последнюю очередь – 7-7,5 стак. муки.
Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа.
Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после “отдыха” оно остынет, мука набухнет и тесто не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки.
Повторяем все процедуры с оставшимся тестом.
Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.

Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.

Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.

Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка.
400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя (без горки).

Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.

Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный (во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления (довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка.
Итак, залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку (370-400 г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст. л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит “прогреть до горячего состояния”, и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка “кипятнула” крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.

Затем снять с огня, ввести желатин (если листовой – просто отжать и положить в крем, а если в порошке – залить его небольшим количеством воды – 2-3 ст. л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент – до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и… забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем – он полностью зажелировался… Но я решила все-таки его взбить (бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился.

Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.

Готовым кремом смазать песочные коржи (осторожно, сильно не надавливать – очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик.

Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.

Обрезки измельчаем в блендере и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги (можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.

Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки.
В 1/4 стак. молока добавим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст. л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.

Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент (насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку…
Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.

Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику – не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд + время идет насмарку…
Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное “Картошка” и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной.
Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч. л. какао. Снять с огня, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры.
Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров.

Из мастики сделать мордочку, нос, рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка.
Белки для глаз я сделала из марципана, он же – подкрашенный красителем язычок.

200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки “звездочка” покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку.
Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку… Так, как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы – там вся “шерсть” осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу :-D.
Готового мишку убираем в холодильник.

Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка или кувшина… Кто как умеет 😀

Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.

Делаем ганаш из 200 г белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки (не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.

Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой – очень уж мне по вкусу марципан. 200 г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры.

Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.

Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки (не слишком тонко, иначе порвется) и аккуратно переносим на готовый торт-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов.

На поднос ставим Винни-Пуха и придвигаем к нему “горшочек с медом”.

Вот такой получился мишка – немного смешной, но довольно милый.

Торт (вернее, два торта:-) ) получился довольно большой (мишка в высоту 20-25 см) и вкусный.

Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.

Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.

Впрочем, как и мы.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Винни-Пух”

Рецепт: Торт Винни-Пух

Мой первый объемно-фигурный тортик. Идею оформления, как и один из кремов, увидела в И-нете, а все остальное – моя импровизация. Конечно, есть неудачные моменты, но на твердую “четверку” потянет.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт “Винни-Пух”»:

Алгоритм работы

  1. Делим мастику на несколько частей. Самую большую окрашиваем в оранжевый цвет (его получаем путем смешивания желтого и красного). Еще одна часть будет красной (это будущая футболка нашего мишки). Совсем маленький шарик мастики красим в черный (глазки и носик).
  2. Из оранжевой мастики формируем тело медвежонка. Из жгутиков делаем лапки.
  3. Готовим одежду. Раскатываем красную мастику в тонкую лепешку нужного диаметра. В центре вырезаем отверстие – горловину футболки. Надеваем заготовку на туловище медведя, слегка загибаем ворот. Передние лапы прячем в рукава. Прижимаем, разглаживаем неровности – футболка должна быть облегающей.
  4. Лепим голову. Катаем шарик из мастики. Теперь нужно добиться натурального сходства: вытягиваем нос, формируем щеки, рот и уши, делаем углубления для глаз, немного заостряем брови. В этом вам поможет набор инструментов для мастики и марципана .
  5. Добавляем мордашке недостающие детали: глазки, носик. Красим рот красным красителем.
  6. Собираем фигурку. Крепим голову и лапки (для задних предварительно выдавливаем небольшое углубление в туловище). Сделать это можно разными способами: при помощи зубочистки, воды, спирта или специального клея. В данном случае мы не пользовались ничем из вышеперечисленного: мастика сама хорошо схватилась.
  7. Остались последние штрихи. Сгибаем передние лапы (можно даже вручить медведю табличку с поздравительной надписью или бочонок с медом).

Красавчик Винни Пух готов! Вы можете оставить его в гордом одиночестве или собрать целую компанию из героев его мультфильма. Однако прежде, чем украшать такими фигурками торт, дайте им немного подсохнуть.

Желаем вам веселого торжества!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как быстро и просто приготовить медовый торт с названием «Винни Пух». Этот тортик понравится как взрослым, так и детям. Автор видео показывает весь процесс приготовления торта, поэтому с такой инструкцией у вас точно всё получится. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить медовый тортик – это не сложно. По инструкции и видео вы точно сможете повторить такой торт на своей кухне. А главное, этот торт можно смело готовить на праздники в качестве подарка. А вы любите сами делать торты? Какой торт ваш самый любимый? Пишите ниже в комментариях!

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...