Лоранский киш с ветчиной и сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Киш с ветчиной, сыром и помидорами – классическая горячая закуска французской кухни. Испечь это блюдо дома вам помогут пошаговая инструкция с фотографиями и несколько полезных советов.

ОПИСАНИЕ

Французский открытый пирог (киш) — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Песочное тесто и вкусная начинка.

Ингредиенты

Ингредиенты для киша с ветчиной, сыром и томатами

  • просеянная мука – 250 г;
  • ледяная фильтрованная или кипяченая вода – 3 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 г.
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Киш, как правило, готовят с круглой форме с волнистым краем. Диаметр формы варьируется от 15 до 25 см. Высота фигурного борта – от 2 см. Если нет металлической формы с волнами по краю, используют подобную силиконовую или прессованную форму из фольги.

Чтобы приготовить открытый пирог, понадобятся:

  • емкость для смешивания ингредиентов;
  • форма для выпекания;
  • деревянная доска;
  • скалка;
  • нож для нарезки ингредиентов;
  • вилка для прокалывания теста;
  • сито для просеивания муки.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яичный желток – 1 шт.

Вода ледяная – 25 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Ветчина – 200 г

Сыр – 160 г

Сыр Пармезан – 30 г

Сливки (30-35% жирности) – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

Форма диаметром 27 см

  • 340 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 130-140 г

  • 100-120 г

  • 80-100 г

  • ¾ стакана

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 6 ст.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

230 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

50 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Начинка

грудинка варено-копченая

150 г
лук репчатый
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сливки 15%

сливки 15%

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

узнать больше

180 мл
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

60 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11.53/19.71/14.7.

Ккал: 280.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 20 мин активного + 1 ч в холодильнике + 1 ч в духовке.

Количество порций: 2 пирога диаметром 16 см (по 600 г).

Состав “Киш “Ветчина и сыр””

Посмотреть состав

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порубить холодное масло с мукой и солью до мелкой крошки.

Порубить холодное масло с мукой и солью до мелкой крошки.

Добавить яйцо и сметану, быстро вымесить однородное тесто.

Добавить яйцо и сметану, быстро вымесить однородное тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки пожарить грудинку и лук в сливочном масле.

Для начинки пожарить грудинку и лук в сливочном масле.

Смешать сливки и молоко, добавить яйца, тертый сыр и дольку чеснока.

Смешать сливки и молоко, добавить яйца, тертый сыр и дольку чеснока.

Раскатать тесто и выложить по форме размером 24 см, вылепливая бортик. Наколоть дно вилкой и выпекать в течение 15 минут при 180°C.

Раскатать тесто и выложить по форме размером 24 см, вылепливая бортик. Наколоть дно вилкой и выпекать в течение 15 минут при 180°C.

Достать корж из духовки, выложить грудинку с луком.

Достать корж из духовки, выложить грудинку с луком.

Залить молочно-сырной начинкой.

Залить молочно-сырной начинкой.

Выпекать еще 30–35 минут при 180°C.

Выпекать еще 30–35 минут при 180°C.

Остудить в форме.
Нарезаем уже остывший пирог.

Нарезаем уже остывший пирог.

Приятного аппетита.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...