Киш с ветчиной, сыром и помидорами – классическая горячая закуска французской кухни. Испечь это блюдо дома вам помогут пошаговая инструкция с фотографиями и несколько полезных советов.
ОПИСАНИЕ
Французский открытый пирог (киш) — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Песочное тесто и вкусная начинка.
Ингредиенты
- просеянная мука – 250 г;
- ледяная фильтрованная или кипяченая вода – 3 столовые ложки;
- щепотка соли;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 120 г.
- сливки 10% жирности – 200 мл;
- ветчина – 120 г;
- сыр твердый – 120 г;
- томат – 1 шт.;
- зелень для украшения.
Киш, как правило, готовят с круглой форме с волнистым краем. Диаметр формы варьируется от 15 до 25 см. Высота фигурного борта – от 2 см. Если нет металлической формы с волнами по краю, используют подобную силиконовую или прессованную форму из фольги.
Чтобы приготовить открытый пирог, понадобятся:
- емкость для смешивания ингредиентов;
- форма для выпекания;
- деревянная доска;
- скалка;
- нож для нарезки ингредиентов;
- вилка для прокалывания теста;
- сито для просеивания муки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 25 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Ветчина – 200 г
Сыр – 160 г
Сыр Пармезан – 30 г
Сливки (30-35% жирности) – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Форма диаметром 27 см
- 340 кКал
- 45 мин.
- 1 ч. 15 мин.
- 2 ч.
Ингредиенты:
-
200 г
-
130-140 г
-
100-120 г
-
80-100 г
-
¾ стакана
-
2 шт.
-
2 шт.
-
6 ст.л.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
230 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
сметана 15%
![]() Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше |
50 г |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
100 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
½ ч. л. |
Начинка
грудинка варено-копченая |
150 г |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
20 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
сливки 15%
![]() Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными. узнать больше |
180 мл |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
60 мл |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
1 зубчик |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11.53/19.71/14.7.
Ккал: 280.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 20 мин активного + 1 ч в холодильнике + 1 ч в духовке.
Количество порций: 2 пирога диаметром 16 см (по 600 г).
Состав “Киш “Ветчина и сыр””
Посмотреть состав
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото

Порубить холодное масло с мукой и солью до мелкой крошки.

Добавить яйцо и сметану, быстро вымесить однородное тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки пожарить грудинку и лук в сливочном масле.

Смешать сливки и молоко, добавить яйца, тертый сыр и дольку чеснока.

Раскатать тесто и выложить по форме размером 24 см, вылепливая бортик. Наколоть дно вилкой и выпекать в течение 15 минут при 180°C.

Достать корж из духовки, выложить грудинку с луком.

Залить молочно-сырной начинкой.

Выпекать еще 30–35 минут при 180°C.


Нарезаем уже остывший пирог.
