Лучшие рецепты кремов для торта Наполеон

Секреты правильного заварного крема

Чтобы рецепт наверняка удался, и не было досадных подвохов, необходимо придерживаться некоторых тонкостей.

  • Используйте только свежие продукты высокого качества.
  • Кастрюлю берите с двойным дном, т. к. она равномерно прогревается.
  • Перемешивайте крем деревянной ложкой или лопаткой из нержавеющей стали. Не используйте для этой цели алюминиевые приборы.
  • Помешивайте крем движениями ложки в виде восьмерки. Тогда масса равномерно прогреется.
  • Если боитесь, что крем свернется, то готовьте его не на конфорке, а на водяной бане.
  • Чем меньше используется молока, тем гуще получится крем.
  • Чтобы крем приобрел более нежную структуру, пропустить его через мелкое сито.
  • Более насыщенный вкус и цвет крема получится, если его готовить на желтках или домашних яйцах.
  • Кремовую массу можно ароматизировать ванилью.
  • Специфический аромат и вкус крем приобретет, если в уже остывшую смесь добавить алкоголь: коньяк, бренди, ром.
  • Используется крем всегда в остывшем виде.
  • Чтобы при охлаждении на поверхности массы не образовался тонкий густой слой, ёмкость герметично укройте пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась к крему.

Ингредиенты

Сгущённое молоко – 200 г

Молоко – 250 мл

Сахар – 1.5-2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Полезно знать

Крем называется заварным по той причине, что его проваривают на небольшом огне. Приготовление крема можно условно разделить на два этапа.

001-39.jpg
  • Первый включает в себя приготовление двух смесей – горячей и холодной.
  • Второй этап – соединение этих двух смесей. Чаще всего, холодную смесь вливают в горячую, тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Затем крем проваривают на небольшом огне, пока он не приобретет необходимую густоту.

Основное условие – это тщательное взбивание. Очень важно, чтобы в смеси не оставалось комочков.

В классический заварной крем не добавляют ничего, кроме ванили. Но можно готовить крем и с различными добавками.

9. Заварной без масла

Крем без масла получается не жирным, слегка густоватым и прекрасно подходит для «Наполеона». А понадобится нам для него следующее: 1,2 л. молока, 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 1 ч. ложечки муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Сахар и яйца вначале смешиваются. Перетираем эти продукты, а потом добавляем крахмал, следом за ним идет мука. Перемешиваем.

В молоко, которое вот-вот закипит (оно не должно кипеть – это важно помнить) вливаем смесь. Нам нужно добиться густой массы – примерное время варки составляет 5 минут.

Масляный крем для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (82,5% жирности);
  • 180 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло. Сгущенное молоко влить в сотейник с толстым дном, довести до кипения, добавить ванильный сахар, снять с огня, процедить через сито и остудить.
  2. Взбить масло, тонкой струйкой вливая чуть теплую сгущенку. Промазать получившимся кремом заранее выпеченные и полностью остуженные коржи и сложить их друг на друга. «Наполеон» с таким кремом нужно обязательно прижать тяжелой доской и поставить в холодильник на 8–10 ч.

7. Творожный

Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.

Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.

Крем для Наполеона с крахмалом

Наполнить крем дополнительной вкусовой ноткой можно не только щепоткой ванили, а с помощью пары столовых ложек ароматного алкогольного напитка.

Список составляющих:

  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 литра молока
  • пачка спреда
  • 100 г крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль

С прекрасным ароматомС прекрасным ароматом

  1. Смешиваем крахмал и сахарный песок.
  2. Вбиваем яйцо и равномерно вымешиваем.
  3. Молоко нагреваем в микроволновке и постепенно разбавляем сладкую заготовку.
  4. Молочную массу томим на огне и вымешиваем деревянной ложкой пока не загустеет.
  5. Смешать спред и молочную теплую массу.
  6. Крем для Наполеона с крахмалом используем для пропитки мучных изделий.

4. Масляный

Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?

Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).

Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.

Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.

Крем для «Наполеона» с орехами

Готовим заварной крем для торта Наполеон самостоятельно

Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука/крахмал – 160 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Готовим крем так:

  1. Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
  2. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
  3. Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
  4. В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
  5. Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
  6. Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
  7. В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
  8. В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты для нашего крема:

  • Сметана – 250 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – пачка.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
  2. Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
  3. Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
  4. Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
  5. Отставляем крем остывать.
  6. Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
  7. В остывший крем добавляем масло.
  8. И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.

Видео о том, как приготовить торт «Наполеон»

Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Крем для Наполеона с белым шоколадом

Крем на основе белого шоколада имеет неповторимый вкус и хорошо держит форму.

Список составляющих:

  • 400 мл молока
  • 250 г сахарного песка
  • 50 г сахара с ванилью
  • 100 г муки
  • плитка белого шоколада
  • пачка масла

Можно даже украшатьМожно даже украшать

Как приготовить заварной крем для Наполеона:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Присоединить 150 мл молока, хорошо размешать. Следом влить оставшееся молоко.
  3. Перелить массу в кастрюлю и отправить нагреваться при постоянном помешивании. Густую массу потомить на огне 5-7 минут.
  4. В горячую заготовку добавить кусочки шоколада. Мешать пока весь шоколад не растает.
  5. Присоединить к шоколадной массе масляную смесь и взбивать до образования густой равномерной массы.
  6. Крем для торта Наполеон с белым шоколадом подходит как для промазывания коржей, так и для украшения поверхности.

Вкусный и нежный белковый крем

Готовим заварной крем для торта Наполеон самостоятельно

Белковый крем – это неотъемлемая деталь всех самых нежных и вкусных десертов. Изготовить его дома гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.

Компоненты:

  • Белок яичный – 4 шт.;
  • Вода – 0,1 л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 0,15 кг.

Как готовить:

  1. Разбивая яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Разрежьте лимон на две половинки и выдавите из них сок – пары столовых ложек будет вполне достаточно.
  2. Взбейте белки при помощи миксера. До необходимой вам консистенции они дойдут тогда, когда вы перевернете миску, а масса не начнет вытекать.
  3. Налейте воду в кастрюлю или миску, высыпьте туда сахар. Теперь вам требуется приготовить сахарный сироп.
  4. Когда сахар растворится, можно снимать его с плиты. В сироп добавьте белки, и взбейте смесь миксером. После налейте лимонного сока – и снова пройдитесь миксером. Примерно через десять минут ваш крем будет окончательно готов. Можете смело использовать его для пирожных или тортиков!

Крем для Наполеона без сливочного масла со сгущенкой и крахмалом

Совершенно легкий как в приготовлении, так и по составу нежирный крем. Подойдет для пропитки бисквитных, медовых и слоеных коржей. Получается густой и вкусный с красивым кофейным оттенком.

Процесс приготовления немного отличается от классического, но при этом всегда получается. Попробуйте приготовить и вы, ну а если вдруг образуются комочки, от них можно избавиться, протерев заварной крем через сито (до добавления сгущенки).

Компоненты

  • Мука — 100 г
  • Вареная сгущенка — 0,5 л
  • Молоко — 1 л
  • Крахмал — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 г

В кастрюлю с холодным молоком высыпать сахар и взбитые до однородности яйца.

Понемногу просеивая в кастрюлю с молоком сухую смесь муки с крахмалом, тщательно смешиваем ее с молоком при помощи венчика, так чтобы не образовывались комочки теста.

Кастрюлю поставить на средний огонь и постоянно мешая, довести смесь до загустения.

Снять с огня и накрыть пищевой пленкой, охладить до комнатной температуры.

После того, как крем остыл, по частям добавляем в него вареную сгущенку и взбиваем миксером на средней скорости.

крем со сгущенкой и крахмаломhttps://youtu.be/oFJ6e8cAIV4

Видео: Самый вкусный Наполеон: дело в креме?

Оцените статью

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...