Люля-кебаб из курицы

Калорийность

Однако сначала давайте рассмотрим основные диетические характеристики этого блюда, чтобы хотя бы примерно контролировать возможные негативные последствия от употребления жареной пищи. Собственно, уже тот факт, что мы выбрали для приготовления курятину, а не популярную в родных для этого блюда краях баранину или очень жирную свинину, указывает на наше стремление не перебрать с калориями. Действительно, энергетическая ценность готового продукта окажется довольно скромной – всего 135 ккал на 100 граммов продукта. Конечно, злоупотреблять и питаться одним лишь кебабом все равно не стоит, но он точно полезнее, нежели жареная свинина.

Если рассматривать баланс БЖУ, то люля-кебаб, как и положено мясному блюду, больше всего содержит белков – в стограммовой порции их количество может достигать 16 граммов. Жирность продукта в среднем составляет 7,5% и во многом зависит от выбранной части курицы, если же блюдо готовить, как и в оригинале, на углях, то часть жира может стечь, сделав кебаб более диетическим. Что же касается углеводов, то их здесь совсем мало – обычно они обеспечивают не более 1% веса.

Для приготовления понадобится:

куриное мясо (только грудка) – 2 кг

репчатый лук – 1 средняя головка или 2 маленькие

2-3 зубчика чеснока

зелень по вкусу – пучок

соль по вкусу

специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим продукты, которые указаны в ингредиентах и представлены на фото.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приступаем к приготовлению нашего блюда. Значит так, мелко рубим курицу, режем кубиками сыр, лук чистим и измельчаем, укроп и петрушку моем и мелко нарезаем. Все составляющие перекладываем в глубокую миску, посыпаем смесью перцев и приправой для курицы и тщательно перемешиваем..

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем яйцо и чесночную приправу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для этого кулинарного рецепта берутся болгарские перцы – у меня красный и желтый. Они придают мясу известную пикантность и добавляют немного цвета. Еда должна быть цветной, мне так кажется. Мы их моем, срезаем верхушки, чистим от семян и измельчаем. Добавляем перцы в фарш. Перемешивать нужно как можно тщательней. Оставляем фарш в холодильнике на полчаса, чтобы все схватилось.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отдохнувший фарш достаем из холодильника. Смачиваем руки водой и формируем колбаски, довольно толстенькие, насаживаем их на деревянные шпажки и плотно прижимаем. Смазываем заготовки растительным маслом и выкладываем на сковородку, противень или кладем их в форму для запекания. Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовое блюдо рекомендую подавать с салатом из помидор, хотя и запеченные на гриле овощи к нему подойдут идеально.

Признаюсь, это был смелый эксперимент, но у меня все получилось и даже лучше, чем я рассчитывала. Результат превзошел мои самые смелые ожидания. Эти колбаски можно брать с собой на природу и там к ним приготовить гарнир из запеченных овощей, печеной картошки и т. д. Также можно такой куриный люля кебаб покушать дома, подав его с гарниром и каким-нибудь салатом. Я готовила колбаски по второму кругу почти сразу же, по требованию моих домочадцев – настолько они им понравились и пришлись по вкусу. Надеюсь, люля кебаб по такому рецепту вам тоже понравится. Кушайте с удовольствием!

Энергетическая ценность

303 ккал / 1269.57 кДж

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 443.6 121 из 135 90%
Жиры 56.0 107 из 115 93%
Белки 9.6 87 из 128 68%
Углеводы 3.7 29 из 109 27%

Рецепт «Люля-кебаб из курицы»:

Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем

Пропускаем через мясорубку

В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)

Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа

Достаем фарщ, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток

Выкладываем на терелочку

Подаем с рубленой петрушкой

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Люля-кебаб из курицы

Рецепт: Люля-кебаб из курицы

Супер вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Люля-кебаб из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Нужна помощь?

– Руководство по работе с программой Шеф Меню

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо от кости, снимаем кожуру и промываем его. Обтираем бумажными полотенцами насухо

Люля-кебаб из курицы

2. Очищаем лук и чеснок от кожуры

Люля-кебаб из курицы

3. Пропускаем мясо, чеснок, лук через мясорубку

Люля-кебаб из курицы

4. Моем зелень, даем ей обсохнуть и мелко рубим или тоже пропускаем через мясорубку

Люля-кебаб из курицы

5. Все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы

Люля-кебаб из курицы

6. Фарш очень хорошо вымешиваем и начинаем отбивать его с силой об разделочную доску или стол. Продолжаем отбивать минут 5-10

7. Формируем из фарша колбаски длиной около 20 сантиметров. Теперь зависит от того где вы будете готовить люля-кебаб, в духовом шкафу или на мангале.

Люля-кебаб из курицы

Если готовим в духовом шкафу, то нужно взять противень, застелить пергаментной бумагой и выложить люля-кебаб на противень. Готовим 20 минут в разогретой духовке до 190 градусов

Если готовим на мангале, то нужны шампура, нанизываем люля-кебаб на шампура, предварительно смочив шампура водой. Готовим по 10 минут с каждой стороны

Приятного аппетита!

Индекс упитанности

70%

возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Есть вопросы?

Напишите нам, мы в онлайне!

mail.png[email protected]

footer-phone.pngОфис: +7 (499) 705-04-27

footer-phone.pngМобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...