Макароны по-флотски в белом соусе

Ингредиенты

Макароны. В рецепте спирали (каватаппи) – 50 руб. 450 гр.
Домашний фарш (свинина, говядина) – 110 руб. 400 гр.
Репчатый лук – 5 руб. 2 шт
Сливочное масло – 35 руб. (100 руб. за уп.) 60-70 гр.
Подсолнечное или оливковое масло 3-4 ст. ложки
Соль и перец
Кипяток 1 л
Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски с фаршем». Макарономания

Ингредиенты рецепта.  Cтоимость продуктов на 20.12.2016: 200 руб.

Макароны по-флотски с фаршем – это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда занимает полчаса, а продукты стоят, как две чашки кофе и доступны в ближайшем супермаркете.

Рецепт состоит из 3 компонентов:

  • макароны;
  • мясной фарш;
  • репчатый лук.
Какие продукты (ингредиенты) нужны, чтобы приготовить макароны по флотски?

Макароны, фарш и лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.

40 минут  займет приготовление

200 рублей  уйдет на покупку ингредиентов

4 порции  (большие и сытные) получится в итоге

Я внеcу поправку в приготовление оригинального рецепта. Кроме стандартных макарон и фарша, добавлю 60 грамм сливочного масла.

Главный ингредиент моего рецепта — репчатый лук. Именно в приготовлении лука весь секрет. Вкус стандартного блюда с макаронами и фаршем кардинально меняется в лучшую сторону. Обязательно попробуйте. Поймете о чем я. Тем более, что стоимость продуктов всего 200 руб.

Есть правда один минус. Время готовки увеличилось на 15 минут. Но итоговый результат стоит потраченного времени.

Для приготовления рекомендую задействовать две сковороды. Будет быстрее. Но если сковорода только одна или не хочется марать посуду, то нужно сначала приготовить фарш, а потом уже браться за готовку лука.

Как приготовить классический рецепт макарон по-флотски

Если хочется классики, то пропускайте мой рецепт и сразу переходите к двум традиционным вариантам приготовления:

  1. Из книги “Кулинария” от 1955 года
  2. Рецепту, который готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года

P.S. Если приготовите мой и классический вариант, пожалуйста, напишите отзыв. Интересно узнать, какая версия получается вкуснее.

Диетические свойства:

Сколько калорий в макаронах по флотски, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность макарон по флотски?

Макароны по-флотски — это блюдо русской кухни. Подобное блюдо (из солонины и сухой пасты, которые были удобны в хранении) готовили итальянские моряки во время длительных плаваний. В Россию блюдо завезли итальянские торговцы примерно в середине XVIII века. В скором времени оно попало в реестр военной кухни, и с тех пор прочно закрепилось в русской кулинарной практике. Благодаря простоте приготовления и питательности является одним из самых популярных блюд в современной отечественной домашней кулинарии.

Макаронные изделия очень распространены. Их используют почти во всех странах мира. Производят их из пшеничной, рисовой, гречневой муки. В Европе и России чаще всего употребляют макаронные изделия из пшеничной муки.

Как используют в диетологии и для похудения

Вопрос об употреблении макарон мы оставим открытым и предоставим решать вам, поскольку мы все разные, с различным метаболизмом, весом, вкусами.

Макароны у многих людей являются незаменимой частью их меню. Ведь их просто готовить, с ними можно придумать много блюд, кроме того, это очень вкусно. —Входят ли макароны в список низкокалорийных продуктов для похудения—? И да, и нет. Судите сами: самый большой нюанс заключен в сорте макарон. Если они сделаны из обычной муки для выпечки – это огромное количество быстрых углеводов, которые дают нам достаточно энергии, но если мы не в состоянии ее потратить – она откладывается на наших боках. Кстати, итальянцы не называют пастой то, что сделано из мягких сортов, они знают, что получается клейкая масса, которая только испортит фигуру.

Калорийность всех блюд из макарон с фаршем подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • 1 Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша 1.1 Говяжьего
  • 1.2 Куриного
  • 1.3 Свиного
  • 1.4 Домашнего (свинина + говядина)
  • 1.5 Из индейки
  • 1.6 Из кролика

2 Калорийность блюд из фарша

  • 2.1 Макароны по-флотски

2.2 Голубцы2.3 Блинчики с мясом2.4 Капуста тушеная с фаршем2.5 Запеканка картофельная2.6 Ежики2.7 Пельмени2.8 Котлеты2.9 Бургеры2.10 Фаршированные перцы2.11 Зразы картофельные с мясной начинкой2.12 Беляши2.13 Суп с фрикадельками2.14 Тефтели2.15 Гречка с фаршем2.16 Чебуреки

Калорийность фарша напрямую зависит от его вида и способа приготовления. Точнее определяется пищевая ценность мясной массы, изготовленной в домашних условиях. Продукт, выполненный самостоятельно, более вкусный и полезный. Да и вы уверены в его составе. Предлагаю рассмотреть калорийность различных видов фарша и приготовленных из него блюд.

Процент от дневной нормы

Чтобы понять, будут ли макароны по-флотски соответствовать рекомендованному количеству нутриентов для конкретного человека, необходимо понимать, какой процент содержащиеся в блюде белки, жиры и углеводы составляют от дневной нормы.

При приготовлении его по классической рецептуре и использовании в рабочем процессе макарон из твердых сортов пшеницы:

  • объем белков составит до 13%;
  • объем углеводов составит до 24%;
  • объем жиров составит до 16%.

Как уменьшить количество калорий в макаронах по флотски?

Для снижения калорийности макарон по-флотски с фаршем вы можете исключить определенные компоненты из рецепта. К необязательным можно отнести ряд ингредиентов: сметана, майонез, томатная паста, кетчуп, сливочное масло. Для многих людей удивительно, как можно приготовить данное блюдо без растительных жиров, но в действительности вкус его совершенно не ухудшится.

Для придания фаршу мягкости и дополнительного вкуса потушите его в небольшом количестве воды. Чтобы не навредить фигуре калориями из макарон с тушенкой или фаршем, не кушайте их вечером. Лучше завтракать или обедать этим блюдом, получая хороший запас энергии до конца дня.

макароны по флотски

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 28,2 %, витамином B1 — 25,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 49,7 %, медью — 22,9 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 14,9 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин
    является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность макарон (сухих):

~ 340 ккал,

вареных: ~ 175 ккал* * среднее значение на 100 г, зависит от сорта муки, вида макарон и способов приготовления

Макароны являются популярным блюдом, отличающимся питательностью и высокой энергетической ценностью. Разные виды – спагетти, вермишель, паста – используются для приготовления запеканок, супов и холодных закусок.

Как уменьшить количество калорий в макаронах по флотски?

Для снижения калорийности макарон по-флотски с фаршем вы можете исключить определенные компоненты из рецепта. К необязательным можно отнести ряд ингредиентов: сметана, майонез, томатная паста, кетчуп, сливочное масло. Для многих людей удивительно, как можно приготовить данное блюдо без растительных жиров, но в действительности вкус его совершенно не ухудшится.

Для придания фаршу мягкости и дополнительного вкуса потушите его в небольшом количестве воды. Чтобы не навредить фигуре калориями из макарон с тушенкой или фаршем, не кушайте их вечером. Лучше завтракать или обедать этим блюдом, получая хороший запас энергии до конца дня.

Витамины и польза продукта

Калорийность сырых и вареных макарон отличается.

Мы расскажем о пользе макарон в чистом виде, остальное зависит от того, что вы в них добавляете:

  • группа витаминов В важна для сохранении энергии в организме;
  • белок, находящийся в макаронах, способствует уходу жира, но не мышечной массы;
  • клетчатка выводит из организма токсины, нормализует работу кишечника;
  • макаронные изделия препятствуют появлению чувства голода;
  • витамины в макаронах снижают усталость, укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожи, колос, ногтей.

Макароны Макфа: калорийность на 100 г

Макфа — это российская компания, которая занимается изготовлением макаронных изделий. В результате слияния Челябинской макаронной фабрики и Сосновского комбината хлебопродуктов, образовалась компания Макфа. В двухтысячных годах предприятие модернизировали, и ввели в эксплуатацию несколько линий по производству макаронных изделий. Все аппараты соответствуют мировым стандартам, и изготовлены в Италии. Сейчас Макфа — это предприятие, которое изготавливает 20% всех макаронных изделий в России, в том числе и 35% макарон из твердых сортов.

Макароны Макфа, калорийность на 100 г:

  • Макароны, которые изготовляет компания Макфа отличаются широким ассортиментом.
  • Это продукция из твердых сортов, или обычной хлебопекарной муки.
  • Калорийность обычных макарон из хлебопекарной муки составляет 340 ккал на 100 г, а из твердых сортов пшеницы 370 ккал.
  • Калорийность указана из расчета на сухой продукт. 

РакушкиРакушки

Можно ли есть макароны по-флотски без вреда для фигуры?

Макароны по-флотски, калорийность которых корректируется заменой и тщательным подбором основных и второстепенных ингредиентов, можно есть без вреда для фигуры. Для этого рекомендуется потреблять их в дневное время (на обед), чтобы дать возможность организму преобразовать углеводы в энергию, а не в жировую ткань.

Сколько калорий в супе с макаронами?

Суп — первое блюдо, включающее мясо, овощи, крупы. Калорийность супа колеблется в широких пределах, в зависимости от количества жира и углеводов.

Сколько калорий в супе с макаронами:

  • Калорийность супа, приготовленного на курином бульоне с использованием спинок, бедер курицы, составляет 57 ккал на 100 г.
  • Кроме того в состав входит морковь, лук, картофель, макароны и куриная грудка. Обратите внимание, что количество макарон на двухлитровую кастрюлю составляет 100 г.
  • При этом поджарка не готовится, морковь и лук вводятся в бульон и отвариваются в нем.
  • Калорийность существенно возрастет, если вы введете в суп поджарку из лука и моркови. 

СпагеттиСпагетти

Как снизить калорийность?

Снизить калорийность макарон по-флотски можно несколькими способами:

  • отказаться от использования масла в приготовлении блюда (как вариант, использовать для жарки или запекания сковороды и формы с антипригарными покрытиями);
  • использовать мясо птицы (индейка или курица);
  • готовить фарш самостоятельно в домашних условиях (использовать для переработки наиболее диетические мясные вырезки);
  • делать вкус блюда более ярким за счет используемых специй, а не соусов с высоким процентом жирности;
  • использовать в приготовлении макароны только из твердых сортов пшеницы.

Подготовка продуктов

Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.

Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.

Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».

Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.

Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.

Видео о макаронах по-флотски

Видео-рецепт макарон по-флотски:

Как рассчитываются калории в макаронах по-флотски?

В неприготовленном состоянии макаронные изделия содержат примерно 350 ккал в 100 граммах, а после приготовления она снижается до 130-160, так как продукт увеличивается в объеме больше, чем вдвое.

Если в рецепте добавляется сливочное масло с фаршем, калорийность макарон существенно повысится, но вы получите полноценное блюдо, насыщающее многочисленными полезными веществами и энергией.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Для подсчета калорийности макарон по-флотски нужно учитывать способ их приготовления, а точнее используемые ингредиенты:

  • макароны по-флотски с куриным фаршем калорийность имеют от 130 до 145 ккал;
  • блюдо с индейкой содержит до 190 ккал;
  • в макаронах по-флотски с фаршем говяжьим калорийность составляет около 280 ккал;
  • калорийность макарон по-флотски со свининой нежирной – примерно 290 ккал;
  • калорийность макарон с тушенкой – от 250 до 350 ккал.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...