Макароны с колбасой на сковороде

ОПИСАНИЕ

Можно добавить все что по вкусу, сосиску, рыбу, мясо…

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Сыр – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Колбаса – 50 г

Фарш – 50 г

Помидор – 1 шт. сочная

Зелень – 5-6 веток

Сливки – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 1 ч. ложка

Оливковое масло – 2 ч. ложки

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Жареные макароны

Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • колбаса – 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт макарон с колбасой и яйцом доступен каждому. Особенной популярностью, кстати, пользуется это блюдо все же у мужчин, – уж они-то любят, чтобы в тарелке было всего да побольше! Меня же, скажем, сочетание фарша и колбасы одновременно несколько покоробило вначале, но признаюсь, – действительно блюдо получилось первоклассное! Так что попробуйте обязательно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Макароны / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты Макароны с колбасой

Подсолнечное масло 70 г
Лук репчатый (Пассерование) 180 г
Морковь (Пассерование) 130 г
Колбаса вареная, докторская 400 г
Макароны отварные, по 1-302 900 г

Пищевая ценность и химический состав “Макароны с колбасой”.

Энергетическая ценность Макароны с колбасой составляет 183,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Дополнительная информация

Утром нет желания долго стоять у плиты. Но если есть возможность потратить чуть больше времени чем на яичницу я готовлю простой завтрак из вермишели или оставшихся с вечера макарон.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Стоит ли добавлять приправы?

В простом рецепте макарон с колбасой, кроме соли и щепотки черного перца, нет ничего, но некоторые люди предпочитают более яркие вкусовые оттенки, используя различные пряности и приправы.

2704044.jpg

  • Базилик: свежие небольшие листья этого потрясающего растения существенно преобразят блюдо, придав ему нотку Средиземноморья. Главное – не перестараться, ведь с пряными травами всегда так: мало положишь – бессмысленно, а много – вкус основных продуктов теряется под давлением аромата. На стандартную порцию необходимо всего около 8-10 листиков. Только не забудьте: базилик с фиолетовыми листьями – это моветон, нужны именно зеленые, причем без характерного лимонного запаха.
  • Кориандр в сочетании с черным перцем: это классический вариант смешения простых пряностей для придания блюду более «мясного» привкуса, ведь именно они используются при изготовлении разного вида колбас.
  • Мускатный орех: 1/4 орешка, потертого на мелкой терке, идеально сочетается с грибами, если вы решили их добавить к основным составляющим запеканки. Если же добавить один зубок чеснока, измельченный и слегка прогретый на сковороде – пищевой оргазм вам обеспечен!

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде, затем вылить воду и оставить в кастрюле

Макароны отварить в подсоленной воде, затем вылить воду и оставить в кастрюле

Нарезать все ингредиенты, в макароны влить сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.

Нарезать все ингредиенты, в макароны влить сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.

Добавить колбасу, фарш, сыр, зелень, очищенный и нарезанный помидор. Все перемешать.

Добавить колбасу, фарш, сыр, зелень, очищенный и нарезанный помидор. Все перемешать.

Нагреть сковородку, в него добавить оливковое масло и сливочное масло. Выложить в сковороду макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне.

Нагреть сковородку, в него добавить оливковое масло и сливочное масло. Выложить в сковороду макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне.

Приятного аппетита!!!

Витамины в Суп-лапша домашняя

Суп-лапша домашняя содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,04
Витамин B9 (фолиевая), мкг 3,4
Витамин C, мг 0,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,2992
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,009
Витамин D, мкг 0,04
Витамин A, мг 0,5
Холин, мг 7,7
Витамин A (РЭ), мкг 500
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,06
Витамин PP, мг 0,1
Витамин H (биотин), мкг 0,5

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сколько калорий и БЖУ в Дошираке на 100 грамм?

В бешеном ритме современной жизни всё большую актуальность приобретают продукты быстрого приготовления. В ряду фастфудов лапша Доширак является одним из востребованных продуктов питания.
Особой популярностью она пользуется у офисных работников. Всё что требуется для её доведения до готовности — это чайник с кипятком. В связи с популярностью лапши быстрого приготовления возникает актуальный вопрос — сколько калорий в Дошираке?

Сколько калорий и БЖУ в Дошираке на 100 грамм: с курицей, с телятиной, со свининой, с сыром, с грибами

Средняя калорийность лапши быстрого приготовления составляет 370 – 415 ккал на 100 гр продукта. Это вес продукции без вкусовых добавок.

В зависимости от вида добавок варьируется и калорийная составляющая на 100 гр продукта:

С курицей:

  • белки: 7 гр;
  • жиры: 19 гр;
  • углеводы: 62 гр;
  • калорийность – 460 ккал.

С телятиной:

  • белки: 7 гр;
  • жиры: 17,75 гр;
  • углеводы: 63 гр;
  • калорийность: 438,50 ккал.

Со свининой:

  • белки: 9 гр;
  • жиры: 20 гр;
  • углеводы: 62;
  • калорийность: 464 ккал.

С сыром:

  • белки: 8,3 гр;
  • жиры: 13,3 гр;
  • углеводы: 67,9 гр;
  • калорийность: 420 ккал.

С грибами:

  • белки: 8 гр;
  • жиры: 20 гр;
  • углеводы: 60 гр;
  • калорийность: 450 ккал.

Доширак нельзя назвать малокалорийным обедом. Жиры и вкусовые добавки, добавляемые в блюдо, влияют на «тяжесть» продукта.

Что входит в состав лапши?

Ингредиенты, входящие в состав Доширак, являются доступными для приготовления её и в домашних условиях.

В данный продуктовый список входят:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • растительное масло;
  • соль; вода;
  • клейковина; яйца;
  • сушёный лук; сушёная ламинария (порошок);
  • пищевая добавка эмульгатор «К300А»;
  • стабилизаторы Е50i, Е 452i, Е 412;

Наполнители для лапши изготавливаются из дегидрированных мясопродуктов (гранулированные мясные шарики).

В некоторых вариантах продукции вместо животных белков используют: смеси солей глутамата натрия, порошка из соевого соуса и ароматизаторов. Добавки с имитациями разных вкусов, не требуют отдельной готовки. Они моментально растворяются в воде.

Польза лапши быстрого приготовления

Продукция Доширак — незаменимый продукт в дороге, в походах, на работе. Практически во всех случаях, когда надо быстро и сытно перекусить. Провиант занимает мало места, весит немного и быстро готовится.

Кроме бытовых удобств, польза лапши для человека, выражается следующими факторами:

  • обеспечивает организм клетчаткой;
  • насыщает белком, углеводами и жиром;
  • восстанавливает баланс натрия и железа;

Можно сочетать Доширак с другими продуктами питания. Чистая продукция без примесей, не содержит вредных веществ, способных нанести вред здоровью.

Противопоказания и возможный вред

Постоянное употребление лапши быстрого приготовления с вкусовыми добавками, могут привести к негативным последствиям. Сама лапша безвредна, чего нельзя сказать о пищевых имитациях вкуса.

Противопоказан продукт Доширак людям:

  • с язвой желудка, острыми гастритами;
  • склонными к ожирению;
  • с нарушением работы почек;
  • испытывающим проблемы с работой сердечно-сосудистой системы;

Глутамат натрия считается одним из самых вредных компонентов продукта. Используется как консервирующий ингредиент. Он нейтрализует вкусовые рецепторы, снижает уровень глюкозы в крови. Способствует усилению чувства голода.

Промышленный комплекс жиров (транс жиры), используемые в некоторых вариациях фастфуда, могут вызвать закупорку сосудов, увеличить риск заболевания онкологическими болезнями. Употребление Доширак нежелательно детям дошкольного периода и пожилым людям.

Постоянное употребление фастфуда чревато:

  • аллергической реакцией организма;
  • нарушением баланса, задержкой жидкости в организме;
  • преждевременным старением;
  • ухудшением сна;
  • образованием лишнего веса;
  • расстройством пищеварительной системы;

При регулярной замене полноценного обеда фастфудами наблюдается снижение уровня минеральных веществ в организме.

Можно ли есть лапшу при похудении?

Однозначного ответа специалисты на этот вопрос не дают. Есть мнение, что употребление лапши без всяких добавок, при грамотном подходе, способствует снижению веса. Употреблять Доширак следует без имитаторов вкуса, в комплексе с другими продуктами.

Желательно пакетик продукта разделить на 2 раза. Употреблять полпорции на обед, а остальную половину есть на ужин. При этом важно соблюдать главное условие диеты- не употреблять фастфуд ежедневно, рекомендовано чередовать через день.

Лапшу быстрого приготовления можно использовать в еду в офисе, в дороге или другом месте, где есть временной режим и бытовые неудобства, не используя пищевые, химические добавки.

Их можно заменить натуральными продуктами и еда будет сытной, и абсолютно безопасной. Доказано, что Доширак без вкусовых добавок не несёт вреда организму.

Вам также может понравиться

Источник: https://fitburn.ru/pitanie/pp/kalorijnost-lapshi-doshirak.html

Сколько весит готовое блюдо?

fe888a466d9b9eb998a6bb074f10dfa7.jpg

Калорийность макарон близка к показателю энергетической ценности для круп, и назвать ее слишком высокой нельзя: в процессе варки изделия увеличиваются в несколько раз, поэтому на 1 порцию обычно используется около 50-60 г. Следовательно, назвать данный продукт вредным именно с точки зрения его «веса» нельзя. Что же до состава, то твердые сорта пшеницы считаются такими же медленными углеводами, как гречневая крупа, пшеничная и т.д. Соответственно, появлению жировых отложений они не способствуют. Это объясняет присутствие пасты в популярной и безопасной средиземноморской диете.

  • Профессионалы уверяют: для фигуры важно не то, сколько калорий в макаронах – отварных или сухих, а то, с чем они подаются. И, соответственно, с чем варятся. От чистой пасты не полнеют, если не злоупотреблять ее количеством. В диетическом питании она разрешена даже к ежедневному употреблению. А вот калорийность макарон с сыром или же сырным соусом уже заставляет включать в меню их реже: повышается не только «вес» блюда, но и его жирность – от тепла сыр тает, становясь «тяжелее».

Поскольку состав российских макарон нередко не без греха в виде мягкой муки, что способствует склеиванию элементов, отваривают их чаще всего с растительным маслом. Как меняется энергетическая ценность продукта в этом случае? Во-первых, это зависит от веса самого масла – 1 ст.л. оливкового или подсолнечного тянет на 119 кКал. Во-вторых, важно учесть объем продукта. Например, 2 порции – около 150 г в сухом виде.

  • Итак, сколько калорий в отваренных с маслом макаронах? 267,75 кКал весит 1 порция, и к этому значению добавляется около 10% калорийности масла, если вы промыли продукт после варки. Таким образом у Вас получается 279,75 кКал.

Подобный способ варки особого влияния на энергетическую ценность блюда не оказывает, если Вы хорошо прополощете его проточной водой, удаляя остатки масла. Куда важнее здесь вопрос длительности варки, который изменяет не калорийность, а гликемический индекс блюда. Паста альденте, оставшаяся твердой, недоваренная, имеет ГИ ниже, чем разваренная, на 20%. Это в свою очередь благотворно сказывается на уровне сахара в крови.

  • Классический способ узнать калорийность готовых макарон: взвесить сухой продукт, добавить калорийность остальных компонентов. Если Вы обжариваете макароны, увеличивайте их энергетическую ценность на 30% калорийности масла, в котором жарите.

Взвешивать готовое блюдо нет смысла: при минимальных изменениях технологии варки из одинакового объема сухого продукта Вы можете получить разный объем готового, но калорийность при этом сохраняется той, что была актуальна для сухих макарон. Считая показатель по готовому блюду, Вы рискуете совершить ошибку.

Читайте другие интересные рубрики

Читайте также:

  •   
  • Диетическая паста с курицей и грибами в сливочном соусе  
  • Как приготовить мясо оленя мягким в духовке  
  • Рецепт курица фаршированная манкой  
  • Чебуреки из лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях  
  • Овощной букет с колбасой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...